Обзоры

Online: что происходит в интернете 18.07.2015

Госдума за платный контент российских СМИ для зарубежных агрегаторов, Роскомнадзор против «Росбалта», сериалы ABC теперь и в России

 

Классические сериалы ABC доступны легально на русском языке  


Классические сериалы ABC доступны легально на русском языке
 
Онлайн-сервис «Амедиатека» приобрел права на показ сериалов студии ABC. Подписка распространяется на все сезоны «Остаться в живых», «Касл», «Отчаянные домохозяйки», «Агенты Щ.И.Т.» и других телешоу. Несмотря на то что основная подписка на «Амедиатеку» не будет предоставлять доступ к разделу ABC Studios, в рамках промоакции пользователи с оплаченной подпиской в первый месяц смогут смотреть сериалы ABC бесплатно. Пока раздел доступен только в веб-версии сервиса, в мобильных приложениях он появится позднее.
 


«Росбалту» вынесено предупреждение за видеоролик


«Росбалту» вынесено предупреждение за видеоролик

Роскомнадзор вынес письменное предупреждение редакциям и учредителям ресурса «Росбалт» о недопустимости размещения материала «Фарион, призывавшая к уничтожению Москвы, обвинила СК РФ в “маразме”» с роликом «Ирина Фарион призвала уничтожить Москву». Как говорится в заявлении Роскомнадзора, в видео находится «записанное публичное выступление (с субтитрами на русском языке), в котором содержатся призывы к совершению преступлений по мотивам политической ненависти, а также разжигание национальной розни». Сейчас ведомство вправе составить протокол об административном правонарушении, за которое предусмотрен штраф для юридических лиц от 100 000 до 1 млн рублей. Сам ролик был записан в 2014 году в Киеве на «Марше славы», его можно посмотреть чуть ли не на любом бесплатном видеохостинге. Остается добавить, что в данный момент в отношении экс-депутата Верховной рады Ирины Фарион СК России возбуждено уголовное дело. 
 


«Фейсбук» ответит за «хохлов»


«Фейсбук» ответит за «хохлов»
 
Еще немного о госструктурах. На этот раз про Госудуму РФ. Член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов предложил, что решение о блокировках и ограничениях на просмотр записей в Facebook должны принимать только органы государственной или судебной власти. И написал письмо об этой инициативе начальству соцсети. Всему виной забанивание администрацией ФБ пользователей, из постов которых вылетают слова русских классиков, принимаемые менеджерами соцсети за оскорбительные. Самый яркий пример – слово «хохол», за употребление которого уже блокировали аккаунты известных общественных деятелей и журналистов, несмотря на то, что те «экспериментировали» со словом, встречающимся в произведениях русских и украинских классиков, и его омонимами.

Журналисты обратились в пресс-службу Facebook за комментариями, где им рассказали, что модераторами контента являются достаточно компетентные люди, но даже если они допускают ошибку, то руководство соцсети всегда готово принести извинения и исправить неполадки. Короче говоря, скорее всего, инициатива депутата останется инициативой депутата.
 


Импортозамещение может появиться и в СМИ


Импортозамещение может появиться и в СМИ
 
Простите, но мы еще немножко вас потревожим Госдумой. Первый зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиями и связи Вадим Деньгин предложил осенью, когда ГД вернется из отпуска, серьезно подумать об импортозамещении в сфере ИТ. Деньгин предлагает предоставлять контент российских СМИ, включая видео, зарубежным новостным агрегаторам не просто так, а за деньги. Зампред приводит пример Испании, где действует такая практика. Аргументирует Деньгин это тем, что, во-первых, если уж вводить санкции, то вводить на всю катушку, во-вторых, так мы приучим европейские новостные агентства давать правильные ссылки на первоисточник, и, в-третьих, в кризис любая копейка дорога.
 


«Головоломки» оказались в «Скайпе»


«Головоломки» оказались в «Скайпе»
 
Ну и расслабимся. Вчера вся планета праздновала Всемирный день эмодзи (или эмоджи. Розенталь по этому поводу ничего не говорит), а Skype объявил о новых смайликах. В программе появились герои мультфильма Disney «Головоломка»: Радость, Брезгливость, Гнев, Страх и, конечно, Печаль. На этом всё.

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

«Мосфильм. Золотая коллекция»: киноклассика и современные блокбастеры на одной кнопке

Почему «Мосфильм» решил создать свой киноканал совместно с холдингом ВГТРК и АО «ЦТВ», чем удивит, как монетизирован и планируется ли выход на международный рынок, рассказал Роберт Гндолян, генеральный директор медиахолдинга «Цифровое Телевидение»

6 октября 566
Техника

Телевизионные технологии в спорте: как обеспечить справедливое судейство без влияния на игровой процесс

Видеоповторы, видеосудейство, увеличение каналов записи, синхронизация потока, SuperMo-камеры: как современные broadcast-технологии помогают спортивным судьям, рассказывает Игорь Витиорец, технический директор slomo.tv

1 октября 439
Обзоры

7 нестандартных фильмов о социальном протесте в России: от «Прощания» до «Завода»

Пролетарии, рассуждающие о Брехте, дальнобойщики, штурмующие Москву, и фон триеровские мотивы Юрия Быкова: в честь успеха «Дорогих товарищей!» в Венеции выбрали самые нестандартные и яркие картины о социальном протесте в России

28 сентября 2172
Слова

Филипп Юрьев: «Наше кино запало венецианскому жюри в самое сердце»

Режиссер российского фильма «Китобой», получившего приз на Венецианском кинофестивале, рассказал, как снимать кино на краю света, легко ли договориться с местными жителями и почему Джонни Кэш и серф-рок — лучший саундтрек к картине про Чукотку

24 сентября 2114
Мнение

Индустрия на удаленке: выставки под вопросом, спорт на экране

Естественный протекционизм, смена источников монетизации, VR и иммерсивный звук — эксперт в сфере телекоммуникаций Андрей Гайнулин рассказывает, как медиаиндустрия выживает во время пандемии и борется за своего зрителя

23 сентября 1088
Репортаж

Чем нас порадовала 72-я церемония вручения премии «Эмми»

Давно комедия не собирала такого «урожая» теленаград, как сегодня. Редко когда вручение оказывалось таким коротким. И никогда в зале не было так пусто. Рассказываем, чем еще нас удивила «Эмми 2020»

21 сентября 1394
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее