Обзоры

On cable: что происходит в мире сериалов

#SDCC – самый популярный хэштег недели. Это связано с проходившим с 9 по 13 июля в Сан-Диего «Комик-Коном», на котором были представлены новые сезоны и премьеры долгожданных сериалов. Кроме этого: названы номинанты на «Эмми-2015»

  • 17 июля 2015
  • 740
Родион Чемонин

«Игра престолов» – лидер по количеству номинаций 


Названы номинанты на премию «Эмми»

Во время «сдачи в печать» нашего еженедельного дайджеста стало известно о том, что в Лос-Анджелесе были объявлены номинанты на главную телепремию мировой индустрии «Эмми». За неимением очевидных бомб больше всего номинаций – аж 24 штук! – получил пятый сезон «Игры престолов / Game of Thrones». Сериал Дэвида Бениоффа и Д. Б. Уайсса впервые претендует на такое количество наград, но это пока ни о чем не говорит: «GoT» ежегодно номинируется на главную награду «лучший драматический сериал», но пока ни разу ее не удостаивался.

Из неочевидного: «Лучше звоните Солу / Better Call Saul» номинируется почему-то в драматических категориях (или это у нас одних странное чувство юмора?), Татьяна Маслани, которую уже за неудачливость прозвали «ди Каприо в юбке», наконец-то номинирована за дюжину ролей в сериале «Темное дитя / Orphan Black».
 
Признаться, после последних пятнадцати минут четвертой серии второго сезона «Настоящего детектива / True Detective» мы кусаем локти, что сериал не вышел хотя бы на пару месяцев раньше. Тогда бы он успел попасть в шорт-лист "Эмми", и расклад был бы совсем иной. Но учитывая неспешную поступь его создателей – «nevermind».

67-я церемония награждения премии Emmy состоится 20 сентября.
 


«Стрела» возвращается



 
Теперь переносимся в Сан-Диего. Сначала о «Стреле / Arrow». В последний раз мы видели Оливера Куина, мчавшегося вдаль в лучах заката с предметом своих желаний Фелисити Смоак. Что изменилось? Многое, и в первую очередь костюм – он стал изумрудным! Более того, Р'ас аль Гул хочет показать команде Стрелы, где Р'асы зимуют. Смотрите четвертый сезон 7 октября на CW, а пока можно увидеть первый трейлер будущих серий, представленный на панели «Стрелы» на SDCC. 
 


«Флэш» обгонит «Стрелу» на один день



 
Как известно, где «Стрела» – там и «Флэш / The Flash». Вы готовы ко второму сезону «мальчика-вспышки»? Мы, честно говоря, не очень, потому что еще не отошли от первого, но надо во все оружии принять премьеру CW, которая состоится на день раньше «Стрелы», 6 октября. Так, на SDCC было заявлено о появлении в сериале «гонщика» Джерри Гаррика, фанаты решили почему-то, что его сыграет Брайан Крэнстон, но загадка разрешилась там же, в Сан-Диего. Роль Гаррика исполнит известный нам по «Мастерам секса / Masters of Sex» Тедди Сирс. Не верите? 
 


«Лисица» пополнит команду «Стрелы»



 
И закончим всю эту суету с «Флэшем» и «Стрелой» пополнением во Вселенной DC в виде «Лисицы / Vixen». Такой анимационный сериал начнет выходить с 25 августа на канале CW Seed, специализирующимся на комедиях. Главная героиня – Мари МакКейб, осиротевшая еще в детстве, имеет в наличии семейный тотем Танту, что дает ей право общаться на равных с бегемотами, зебрами, львами и другими африканскими животными (кто сказал «Мадагаскар»?!). В остальном, всё те же, всё там же: ей помогают Флэш, Стрела и команда, а озвучивают их актеры, участвующие в оригинальных сериалах.
 


Дата для «В поле зрения» еще не выбрана


Дата для «В поле зрения» еще не выбрана

«В поле зрения / Person of Interest» на «Комик-Коне» представил новый сезон гораздо скромнее, чем предыдущие участники, потому что дата премьеры еще не определена. Известно лишь, что она состоится в межсезонье, то есть в этом декабре или январе 2016 года, чтобы не заслонять собой «Области тьмы / Timeless». Но трейлер уже готов.


 


«Я – Зомби»: есть кто живой?



 
В конце первого сезона «Я – Зомби / iZombie» фанаты не поняли шутку авторов сериала: так жив ли брат Лив или, скорее, мертв? Второй сезон, премьера которого состоится 6 октября на CW, призван ответить на вопросы, но мы вам этого не обещаем.
 


«Бойтесь ходячих», дары приносящих



 
В Сан-Диего состоялась мировая премьера первого официального трехминутного трейлера «Бойтесь ходячих мертвецов / Fear The Walking Dead», а также была названа дата старта приквела «Ходячих». Первая серия первого сезона выйдет на AMC 24 августа. Помимо трейлера о появлении нулевого зараженного был представлен и официальный постер телешоу.
 


Заявлен 6 сезон «Ходячих мертвецов»



 
В завершение темы зомби. 11 октября на том же AMC выйдет первая серия шестого сезона «Ходячих мертвецов / The Walking Dead», в котором мы узнаем, есть ли жизнь в утопии или она – жизнь – есть только вне «Александрии». Напомним, что пятый сезон закончился внезапным появлением Моргана Джонса из первого сезона (надеемся, это ни для кого не стало спойлером). 
 


«Герои. Возрождение» не станут полноценным сериалом



 
И добьем тех, кто не был в эти дни в Сан-Диего, трейлером «Героев. Возрождение / Heroes Reborn». Как говорят на NBC, фильм станет не ребутом «Героев», а минисериалом «по мотивам», призванным подержать цикл компьютерных игр по популярному около десяти лет назад телешоу.

До встречи через год (для посетителей SDCC) или через неделю (для поклонников нашего дайджеста)!

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также