Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Волошин экранизирует биографию Льва Яшина, Боярская станет Карениной, а Снигирь – прокурором-няшей

Игорь Волошин создаст байопик о великом советском голкипере 



 
Режиссер, несмотря на сомнительный опыт с комедией «Скорый «Москва-Россия», продолжит экспериментировать с жанровым кино. В картине под названием «Лев Яшин. Вратарь мечты» будут охвачены события из жизни футболиста от детства до финала спортивной карьеры. Производством занимается компания Kremlin Films при поддержке «ВТБ Арена-парк» и спортивного общества «Динамо». Продюсирует Олег Капанец («Гагарин. Первый в космосе»). Сценарий, единственный одобренный вдовой Яшина Валентиной Яшиной, написан Владимиром Валуцким. Съемки начнутся зимой и пройдут в России, Великобритании, Чили, Венгрии и еще ряде стран, с которыми связана судьба вратаря. В данный момент проходит кастинг, среди претендентов на главную роль числятся Евгений Цыганов, Григорий Добрыгин и Игорь Петренко. Премьера намечена на октябрь 2017 года.
 


Елизавета Боярская сыграет Анну Каренину



 
Появились первые подробности кастинга новой версии «Анны Карениной». Главную героиню в 4-серийном фильме Карена Шахназарова сыграет Елизавета Боярская, а на роль Вронского рассматривается Константин Крюков. Подготовка к съемкам в данный момент ведется на «Мосфильме». Напомним, Боярской предстоит выдержать сравнение с ранее воплощавшими образ Карениной Гретой Гарбо, Татьяной Самойловой, Софи Марсо, Татьяной Друбич и Кирой Найтли.
 


Прокурор Крыма станет героем экрана


Наталья Поклонская
 
Слухи о фильме, посвященном прокурору-няше Наталье Поклонской, все-таки оказались не «уткой». Съемки многосерийной драмы под названием «Крымская сакура» в данный момент проходят в Москве (также снимать будут в Крыму и Праге). Главную роль исполняет Юлия Снигирь, а режиссером выступает Виталий Павлов («Маша в законе»). Выход сериала ожидается до конца года.
 


Новые герои ТНТ – филологи-девственники



 
Федор Стуков, на счету которого «Восьмидесятые» и «Физрук», снимет сериал канала ТНТ под названием «Филфак». Проект посвящен амурным приключениям парней-девственников, которые учатся на филологическом факультете в окружении одних девушек. В ролях – Джан Бадмаев («Спасение») и Валерий Опенкин («Дубровский»).
 


«Марс Медиа» мирит религиозные конфессии 



 
«Марс Медиа» работает над проектом на тему межнациональных и межрелигиозных отношений. Драма «Джафарон» повествует о христианке, бывшей замужем за мусульманином и иудеем. После смерти женщины ее сыновья и бывшие мужья вынуждены находить общий язык. В главной роли – Светлана Смирнова-Марцинкевич («Небесный суд», «Обратная сторона Луны»). Режиссер и автор сценария – Наталья Петрова, более известная как актриса («Нога», «Любовь»). Продюсирует Рубен Дишдишян.

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

«Мосфильм. Золотая коллекция»: киноклассика и современные блокбастеры на одной кнопке

Почему «Мосфильм» решил создать свой киноканал совместно с холдингом ВГТРК и АО «ЦТВ», чем удивит, как монетизирован и планируется ли выход на международный рынок, рассказал Роберт Гндолян, генеральный директор медиахолдинга «Цифровое Телевидение»

6 октября 478
Техника

Телевизионные технологии в спорте: как обеспечить справедливое судейство без влияния на игровой процесс

Видеоповторы, видеосудейство, увеличение каналов записи, синхронизация потока, SuperMo-камеры: как современные broadcast-технологии помогают спортивным судьям, рассказывает Игорь Витиорец, технический директор slomo.tv

1 октября 401
Обзоры

7 нестандартных фильмов о социальном протесте в России: от «Прощания» до «Завода»

Пролетарии, рассуждающие о Брехте, дальнобойщики, штурмующие Москву, и фон триеровские мотивы Юрия Быкова: в честь успеха «Дорогих товарищей!» в Венеции выбрали самые нестандартные и яркие картины о социальном протесте в России

28 сентября 2079
Слова

Филипп Юрьев: «Наше кино запало венецианскому жюри в самое сердце»

Режиссер российского фильма «Китобой», получившего приз на Венецианском кинофестивале, рассказал, как снимать кино на краю света, легко ли договориться с местными жителями и почему Джонни Кэш и серф-рок — лучший саундтрек к картине про Чукотку

24 сентября 2026
Мнение

Индустрия на удаленке: выставки под вопросом, спорт на экране

Естественный протекционизм, смена источников монетизации, VR и иммерсивный звук — эксперт в сфере телекоммуникаций Андрей Гайнулин рассказывает, как медиаиндустрия выживает во время пандемии и борется за своего зрителя

23 сентября 1064
Репортаж

Чем нас порадовала 72-я церемония вручения премии «Эмми»

Давно комедия не собирала такого «урожая» теленаград, как сегодня. Редко когда вручение оказывалось таким коротким. И никогда в зале не было так пусто. Рассказываем, чем еще нас удивила «Эмми 2020»

21 сентября 1371
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее