Megogo начал 4K-вещание



 
Видеосервис Megogo теперь может показывать фильмы в качестве 4К/Ultra HD. Всю красоту картинки получат те, у кого стоит Smart TV от Sony, Samsung и LG и соответствующее приложение. Пока в 4K-фильмотеке Megogo, работающего на территории России, Казахстана и Украины, есть 17 фильмов, среди которых «Роковая страсть», «Побочный эффект», «Афера по-американски», «Территория» и другие (стоимость одного 4К-фильма немногим превышает стоимость HD-контента). Уже к концу 2015 года Megogo обещает порадовать своих пользователей увеличением «фокейного» контента вместе с прибавлением марок телевизоров.
 


Grateful Dead соберутся вместе. Но в онлайн-режиме. Но в кинотеатрах



 
В понедельник, 6 июля, в 20:30 МСК в кинотеатрах по всему миру пройдет трансляция прощального концерта группы Grateful Dead. Да-да, мы тоже знаем, что легендарные психоделики закончили свою карьеру в 1995 году, но вот именно по причине двадцатилетия своего расставания «дэдхэды» и соберутся вновь в почти классическом составе (Мики Харт, Билл Кройцманн, Фил Леш и Боб Вейр). В Москве концерт можно будет посмотреть в «Формула Кино Горизонт», а в Санкт-Петербурге — в «Формула Кино Галерея».
 


Netflix готовится к мировой экспансии



 
Несмотря на скепсис аналитиков, компания Netflix стремится расширить рынок своих услуг за счет запуска сервиса в Индии и в России уже в ближайшее время. Сегодня Nextflix сосредоточен, главным образом, на американском рынке (это более 70% подписчиков платформы), но так как глобализацию рынка никто не отменял, то уже в 2016-2017 годах российские и индийские пользователи смогут пользоваться платформой в полной мере. Сами директоры сервиса не указывают точно страны и даты запуска, но, судя по последним высказываниям таких крупных специалистов, как вице-президент компании Джорис Эверс, популярнейшая DBS-платформа целится именно в индийских и российских потребителей, чем привлечет только на первом этапе дополнительно к своим 60 млн подписчиков еще около 10 млн. Это при том, что в Индии услуга потокового телевидения достаточно развита. Индийские аналитики приводят в качестве примера сеть кофеен Starbucks, которая появилась в стране относительно недавно, но пока местные кофейные бренды думали, как с этим справляться, Starbucks с легкостью завоевал рынок. Российские предприниматели, конечно, по традиции, тоже медленно запрягают, но с учетом всемирной популярности «Нетфликса» начали испытывать панические атаки аж за два года до объявленного  внедрения в отечественное кабельное телевидение.
 
Систематический отчет о покорения мира «Нетфликсом» прилагается.



 

На очередном «СатКоме» обсудят новые возможности спутникового вещания



 
20-я международная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания SatComRus-2015 состоится 6 октября. Среди тем для обсуждения: российская отрасль спутниковой связи в контексте новых экономических условий, консолидация усилий медиакомпаний и компаний связи для создания новых телевизионных продуктов, отвечающих актуальным запросам российского потребителя и многое другое, волнующее операторов связи и аналитиков.
 


«Бомж с фортепиано» собрал 3 млн просмотров



 
В конце обзора, как всегда, хит этой недели. Ролик про грязного мужчину, играющего на фортепиано во Флориде, собрал за пять дней больше 3 млн просмотров. Но здесь больше вопросов: что делает пианино посреди Сарасоты, кто придумал, что это бомж, и, в конце концов, с чего это кто-то из блогеров объявил композицию «гениальной», а самого исполнителя «виртуозом»? Впрочем, вам решать. 

 

Комментарии

Комментариев: 1

4К - круть! Высокая плотность пикселей дает крутую картинку. Да и глаза устают меньше, а значит смотреть можно больше)

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так с «Вторжением»: не тот блокбастер, не те судьбы, не та прическа у Александра Петрова

«Блокбастер человеческих судеб» — так называет в многочисленных интервью свой новый фильм «Вторжение» Федор Бондарчук, также добавляя, что это ни в коей мере не сиквел «Притяжения». Давайте посмотрим, что же не так в этом «несиквеле». И как всегда: внимание, спойлеры!

15 января 16026
Практика

Семь вещей, которым учит «Пила»

«Пила» стала одной из самых успешных и долгоиграющих хоррор-франшиз XXI века, хотя начиналась как скромный минималистичный детективный триллер. Разбираем, что полезного можно почерпнуть из обстоятельств создания дебютной картины Джеймса Вана и Ли Уоннела

19 января 6812
Обзоры

10 фильмов с худшим концептом: кролики-убийцы, гномы Шекспира и сиквел «Титаника»

Если вы уже успели оправиться после «Кошек» и их специфического решения образов героев, то вот вам подборка с другими сомнительными концептами, которые вряд ли стоило переносить на экран. Осторожно: содержание может вас травмировать

24 января 5400
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее