Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Бакурадзе не пустили в космос, «Ленфильм» исследует Арктику, а «Марс Медиа» крепит дружбу с Китаем

  • 1 июля 2015
  • 891
Павел Орлов

Бакур Бакурадзе не полетит в космос


Бакур Бакурадзе не полетит в космос

Масштабный космо-триллер компании «СТВ» «Салют-7» сменил режиссера. Вместо мастера авторского кино Бакура Бакурадзе снимать картину будет более жанровоориентированный Клим Шипенко («Как поднять миллион. Исповедь [email protected]»). Сценарий фильма об аварии на советской орбитальной станции в 1985 году написан Алексеем Чуповым и Натальей Меркуловой, авторами «Интимных мест». Одну из ролей исполнит Оксана Фандера, а ранее на участие претендовали Владимир Машков и Павел Деревянко. Продюсер — Сергей Сельянов. Поддержку проекту с $9 млн бюджетом оказывает Фонд кино. Съемки должны начаться в этом году, а на экраны кино выйдет в 2017 году. Напомним, «СТВ» не единственные, кого влекут космические дали — над картиной «Время первых» о полете Алексея Леонова в данный момент трудятся Bazelevs, Юрий Быков и Евгений Миронов. От Бакурадзе же ждем драму «Брат Дэян», черновой вариант которой демонстрировался на недавнем «Кинотавре».
 


«Ленфильм» исследует Арктику


«Ленфильм» исследует Арктику

Стали известны некоторые детали историко-приключенческой драмы «Созвездие Марии». Проект кинокомпании «КАРО продакшн», экранизация популярной одноименной пьесы Владимира Федорова, посвящен судьбам путешественников супругов Прончищевых. В начале XVIII века они стали одними из первых исследователей Арктики и погибли во время одной из экспедиций. Режиссером фильма выступает Вячеслав Росс («Сибирь. Монамур»). Продюсеры картины Юрий Обухов («На игре») и Алексей Рязанцев («Generation П»). Съемки пройдут в Санкт Петербурге на базе «Ленфильма», а также в Якутии. Поддержку проекту оказывают Министерство культуры РФ и Русское географическое общество. Премьера намечена на ноябрь 2016 года.

 

«Мосфильм» завершит долгострой о бульдоге


«Мосфильм» завершит долгострой о бульдоге

Режиссер Олег Сафаралиев («Прощай южный город») приближает к завершению свой проект-долгострой «Ка-де-бо». Картина, производство которой началось еще в 2005 году, но по разным причинам приостанавливалось, повествует о добром бойцовом бульдоге породы ка-де-бо, который не хочет участвовать в боях и переходит от хозяина к хозяину. В связи с растянувшимися съемками фильм будет строиться на реальных флэшбеках. Также картина примечательна участием актеров, которые редко в последние годы появляются на большом экране: Леонид Куравлев, Лев Дуров и Лариса Голубкина. Помимо них в картине играют Евгений Стычкин, Александр Яцко («Спираль»), Анастасия Шубская («Женщина желает знать»). Работа над картиной ведется на «Мосфильме».
 
 

Рубен Дишдишян укрепляет дружбу с Китаем


Рубен Дишдишян укрепляет дружбу с Китаем

Российско-китайская дружба продолжает крепнуть в области кино. Компании «Марс Медиа» и «Цзинду шицзи вэньхуа фачжань» совместными усилиями снимут 16-серийный фильм под названием «Ясное небо». Картина будет посвящена противостоянию СССР и Китая милитаристской Японии в конце 1930-х годов. В основе — документальная повесть Игоря Прокопенко и Хуан Хоухуа. С российской стороны продюсируют Рубен Дишдишян, Игорь Прокопенко, Арам Мовсесян и Георгий Шабанов («Со мною вот что происходит»). Съемки пройдут весной-летом 2016 года. Бюджет каждой серии предположительно составит $500 тыс. Премьера планируется на нашем канале «Россия-1» и китайском CCTV-1.
 


«Марс Медиа» ловит маньяков




Съемки еще одного проекта «Марс Медиа» на днях начались в Москве. 4-серийный детектив «Коготь из Мавритании» режиссера и сценариста Натальи Хлопецкой («Как выйти замуж за миллионера») посвящен истории поимки опасного преступника «на живца». По сюжету во время операции «приманка», молодая девушка, пропадает из поля зрения правоохранителей, оказываясь один на один с маньяком. В ролях Александра Тюфтей («Муха»), Илья Древнов («Ворошиловский стрелок»), Сергей Жарков («Околофутбола»), Вера Воронкова («Утомленные солнцем 2»). Продюсируют Рубен Дишдишян и Арам Мовсесян. Сериал выйдет на канале «ТВ Центр». 

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее