Обзоры

Online: что происходит в интернете

Hulu отказывается от российского кино, vmet.ro покажет Comedy Club и сериалы, открылось Tumblr TV, ivi.ru выпустило свое интернет-издание, YouTube Newswire поможет СМИ в поисках видео

  • 27 июня 2015
  • 545
Родион Чемонин

Tumblr запустил свое нон-стоп телевидение


Tumblr

Социальная сеть Tumblr запустила сервис беспрерывного просмотра gif-файлов под названием Tumblr TV. Основная функция этого телевидения – это поиск «гифок», которые можно искать по хэштегам или блогам. Поиск покажет одну GIF почти во весь экран, проиграет ее несколько раз, затем перейдет к следующей картинке, пока не найдется нужный файл. «Открой tumblr.com/tv и больше никогда не прикасайся к своему компьютеру. Смотри идеальное телевидение бесконечно», — заявляется на сервисе. Несмотря на ультимативность высказывания, отчасти это правда, так как сервис работает без перерывов и выходных.
 


Hulu посчитал российское кино слишком сложным для зрителя


Hulu

Gravitas Ventures, предоставляющий фильмы для показа в американском стрим-сервисе Hulu, прервал контракт с российской компанией Роскино на год раньше, ссылаясь на плохую финансовую отдачу от фильмов. Отказ был обусловлен тем, что российское авторское кино оказалось сложным для восприятия американского зрителя. На Hulu было размещено 9 российских фильмов: «Шпион», «Упражнения в прекрасном», «Другое небо», «Атомный Иван», «Бедуин», «Пленный», «Прогулка», «За Маркса» и «Бумажный солдат». Наблюдатели отмечают, что «сложное восприятие» не помешало «Шпиону» Алексея Андрианова в свое время войти в Top 20 Hulu. Однако, сервис не отказался полностью от русскоязычной продукции. Так, на площадке остались сериалы «Молодежка» и «Ранетки».
 


«Титр» поможет пользователям ivi.ru ориентироваться в онлайн-видео


Титр

Интернет-кинотеатр ivi.ru совместно с бывшими сотрудниками «Ленты.Ру» открыли портал «Титр». Сервис создан для того, чтобы пользователи лучше ориентировались в новинках онлайн-кинотеатра. Скажем, рейтинги, представленные в «Титре», основываются на статистике ivi.ru, а автоматический подбор новостей будет осуществляться на основе ранее просмотренной информации. Генеральный директор компании Олег Туманов указывает две основные причины для внедрения подобного издания: это создание дополнительной ценности для пользователей интернет-кинотеатра и применение накопленных за пять лет данных о предпочтениях пользователей.
 


В метро можно будет смотреть сериалы




Оператор Wi-Fi-сети московского метрополитена «Максима Телеком», владеющий порталом Vmet.ro, и Rutube стали партнерами по предоставлению и распространению контента. Теперь в метро можно посмотреть легальные видео телеканалов ТНТ, «Пятница!», ТВ-3, фильмы и сериалы «Централ Партнершип», спортивные выпуски «НТВ-Плюс» и многое другое. Ролики будут автоматически подбираться по длительности в зависимости от дальности поездки. Предполагается, что монетизация проекта будет идти за счет видеорекламы от Gazprom-Media Digital.
 


YouTube Newswire призван продвигать видео очевидцев



 
YouTube запустил канал Newswire, на котором пользователи смогут размещать свои ролики с мест событий. Создатели сервиса объясняют причину появления новостного канала тем, что о многих событиях во всём мире становится известно из снятых пользователями видео. На канале будут доступны глобальные и региональные ленты, отображающие события глазами очевидцев в различных уголках мира. Таким образом, Newswire должен помочь СМИ для подтверждения поданной информации или ее поиска. Сами выложенные видео будут редактироваться работниками новостного агентства Storyful, а доступ к нужным роликам будет бесплатным.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также