Обзоры

И «Золотой Георгий» достается...

tvkinoradio.ru в прямом эфире вел текстовую трансляцию из кинотеатра «Пушкинский», где проходила церемония награждения 37 ММКФ

  • 26 июня 2015
  • 757
Родион Чемонин


20:40
Никита Михалков с соведущим хором произнесли «На этом 37 ММКФ объявляется закрытым». Фильмом закрытия cтала мелодрама итальянского режиссера Серджо Кастеллито «Никто не спасется в одиночку».

Никита Михалков
Никита Михалков — режиссер, президент ММКФ / Фото: Таша Беляева

Мы же с вами не прощаемся. Посмотрим — увидимся через год!
 
 
20:35
Но осталась еще одна награда «Святой Георгий» за вклад в кинематограф. Ее вручил прямой потомок Льва Толстого, советник президента по культуре режиссеру Жан-Жаку Анно.

Жан-Жак Анно
Режиссер Жан-Жак Анно / Фото: Таша Беляева

В завершении фестиваля Никита Михалков произнес речь, в которой в первую очередь поблагодарил, внезапно, прессу. Также он сказал спасибо своей команде за слаженную работу. И конечно поблагодарил зрителей. И попросил всех вспомнить Федерико Феллини, котрому в этом году исполнилось бы 95 лет. Зал встал.
 


20:30
В торжественной обстановке Жан-Жак Анно снял почетную «цепь» председателя жюри и под бдительным вниманием президента фестиваля Никиты Михалкова сдал ее на хранение сроком на один год. Через год эта регалия перейдет к следующему председателю жюри.
 


20:25
И награда за лучший фильм достается картине «Лузеры» Ивайло Христова (Болгария).

Режиссер Ивайло Христов
Режиссер Ивайло Христов / Фото: Таша Беляева

«Я благодарю тех лузеров, которые сделали со мной этот фильм. И низко кланяюсь Москве и москвичам», — сказал режиссер принимая награду. Напомним, что днем ранее фильм «Лузеры» получил 2 награды от жюри российской критики и от федерации киноклубов.
 


20:20
Главный приз «Золотой Георгий» за лучший фильм 37 ММКФ вручает предстедатель жюри Жан-Жак Анно. Он произноснес речь, в которой рассказал, чтожюри долго совещалось насчет короткометражного фильма. И наоборот, быстро приняли решение насчет полного метра.
 

 
20:15
Член жюри Фернандо Соколович вручает премию за лучшую режиссерскую работу. «Серебряный Георгий» в этой номинации получила датский режиссер Фредерикке Аспек за фильм «Росита».

Фредерикке Аспек
Режиссер Фредерикке Аспек / Фото: Таша Беляева
 


20:10
Актриса Елена Макимова исполняет My heart will go on в память об ушедшем Джеймсе Хорнере. Зал устроил 5-минутную овацию.
 


20:05
Специальный приз жюри «Серебряный Георгий» за «уникальную эстетику» был вручен  фильму «Авентур» Ирины Евтеевой.

Ирина Евтеева
Режиссер Ирина Евтеева / Фото: Таша Беляева
 


20:01
Приз за лучшую мужскую роль — Еркебулан Даиров («Шлагбаум», Жасулана Пошанова, Казахстан).

Еркебулан Даиров
Актер Еркебулан Даиров / Фото: Таша Беляева 
 


19:55
Приз «Серебряный Георгий» за лучшую женскую роль вручен Елене Лядовой («Орлеан» Андрея Прошкина).

Елена Лядова
Актриса Елена Лядова / Фото: Таша Беляева
 


19:50
Церемония закрытия 37 ММКФ началась с курьеза. Аккредитованных журналистов было решено не пускать в зал. Однако нам удалось пройти, и мы начинаем прямую трансляцию.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее