Обзоры

Лучезарный Ангел

C 1 по 8 ноября пройдет X Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел». Девиз смотра – «Доброе кино возвращается». TVKINORADIO выбрал 7 добрых фильмов, которые стоит посмотреть.

  • 1 ноября 2013
  • 685
Павел Орлов

Фильм открытия

«Страна хороших деточек» (Ольга Каптур; Россия)

Фантастическая сказка-антиутопия для всей семьи. В новогоднюю ночь родители непослушной Саши мечтают о перевоспитании дочери. Желание исполняется – Саша отправляется в Страну хороших деточек, где все обожают генеральную уборку, живут в опрятных, но одинаковых домиках и обходятся без домашних питомцев. Саше остается только бежать из этого «правильного» мира. В картине снялись Ирина Пегова, Наталья Селезнева, Андрей Кайков, Виталий Хаев.
 

Конкурсный показ. Игровое кино

«Жажда» (Дмитрий Тюрин; Россия)

Экранизация одноименной повести Андрея Геласимова, участвовавшая в основном конкурсе последнего «Кинотавра» и удостоенная сравнений с «Белорусским вокзалом» Андрея Смирнова. Обезображенный физически и психически молодой ветеран Чеченской войны не может найти себе места в мирной жизни. Единственным утешением становится для него алкоголь. Наряду с молодыми актерами в картине снялся Алексей Гуськов.

«Иван, сын Амира» (Максим Панфилов; Россия)

Еще один фильм-участник последнего «Кинотавра», предлагающий свежий взгляд на Великую Отечественную войну, на исламскую религию и на проблему взаимопонимания между разными людьми и народами. Эвакуированная в годы войны в Узбекистан вдова создает новую семью. Спустя годы выясняется, что ее первый муж остался жив. В ролях – Каролина Грушка, Дмитрий Дюжев, Андрей Мерзликин.
 

Конкурсный показ. Анимационное кино

«Чебурашка» (Макото Накамура; Япония)

Мало кто знает, но в современной Японии Чебурашка любим зрителями едва ли не больше чем на своей родине. За последние несколько лет о приключениях мультгероя в Стране восходящего солнца вышел целый сезон анимационного сериала и несколько полнометражных мультфильмов. Один из них, выполненный в технике кукольной анимации, будет показан в рамках конкурса анимационного кино.
 

Внеконкурсный показ. Игровое кино

«Про жену, мечту и еще одну…» (Александр Поженский; Россия)

Камерная трагикомедия, почти целиком сделанная режиссером Александром Поженским в одиночку. Всего два актера, Константин Юшкевич и Александра Куликова, разыгрывают две истории любви. В одной Он и Она – любовники, уставшие от редких и коротких встреч, в другой – Он и Она супруги, уставшие друг от друга. «Ну почему жизнь складывается совсем не так, как этого хочется?» - задаются вопросом автор и его герои.

Специальный показ. Игровое кино

«Лука» (Александр Пархоменко; Украина-Беларусь)

Биографический фильм, в основу которого легли драматические обстоятельства жизни архиепископа Луки. В миру Валентин Войно-Ясенецкий прошел путь от подающего надежды живописца к талантливому хирургу и, наконец, к священнослужителю, обреченному на репрессии.

Фильм закрытия

«Форт Росс» (Юрий Мороз; Россия)

Масштабный приключенческий проект режиссера Юрия Мороза и Дмитрия Харатьяна в качестве продюсера. В поисках ответа на вопрос, как Россия в середине XIX века лишилась значительных владений в Северной Америке, группа журналистов отправляется в Форт Росс, бывшее русское поселение в Калифорнии. Неожиданно для героев между собой начинают переплетаться прошлое и настоящее, реальность и фантастика, историческая правда и вымысел. Роли исполняют Максим Матвеев, Анна Старшенбаум, Андрей Мерзликин.
 
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Как заполнить туманом локацию под открытым небом

Несколько относительно простых способов сделать кадры атмосфернее, не покупая дым-машину

  • 9 июня
  • 3536
Практика

5 советов ассистентов оператора

Члены съемочной группы, которых обычно обходит стороной внимание журналистов, советуют режиссерам, как работать с подчиненными, чтобы следующий проект добился успеха

  • 9 июня
  • 2569
Практика

Сведение звука для кино и видео: 5 простых советов

Как сделать четкую и разборчивую аудиодорожку для своего будущего проекта

  • 11 июня
  • 2391
Практика

Как авторы сериала «Касл-Рок» получили благословение Стивена Кинга и утвердили актрису через Twitter

Увидев, как Стивен Кинг кричит на героев сериала «Касл-Рок», продюсеры Сэм Шоу и Дастин Томасон поняли, что сделали хорошую адаптацию

  • 10 июня
  • 2368
Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Домогаров играет в японской военной драме, Петров и Машков устроили экшн в фильме «Герой», а победитель короткометражного «Кинотавра» готовит дебют

  • 13 июня
  • 2029
Практика

40 правил независимого кино Роберта Родригеса

Роберт Родригес, enfant terrible Голливуда и «человек-киностудия», в день своего 50-летия делится смелыми советами о первых шагах в кинопроизводстве. Осторожно, после прочтения можно и впрямь подорваться и пойти снимать свой фильм

  • 20 июня
  • 1574
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее