Обзоры

On cable: что происходит в мире сериалов

Мардж Симпсон против Гомера, запустился новый «Настоящий детектив», NBC отказывается от «Ганнибала», старая маска «Крика» проигрывает новой по степени ужасности

  • 26 июня 2015
  • 1088
Родион Чемонин

Начался второй сезон «Настоящего детектива»



 
На этой неделе сериальные маньяки всей Земли приникли к экранам – вышла первая серия второго сезона «Настоящего детектива / True Detective». В чем обманули нас создатели, а где сказали правду? В основном, конечно, что нам пообещали, то мы и получили. Режиссером первой серии стал Джастин Лин – постановщик нескольких «Форсажей / Fast & Furious» и будущего третьего «Стар Трека / Star Track», а, значит, сериал еще больше похож на настоящее кино. Главные герои – Колин Фарелл с большими усами, Рэйчел МакАдамс с большими комплексами и Тейлор Китч с большими шрамами – действительно играют копов, каждый из которых имеет свои причины срываться, бухать и философствовать. Первая серия, как и было обещано, является знакомством с героями и их проблемами (они встречаются только на последней минуте, тогда же появляется и первый труп).
 
Но нас не предупредили о появлении еще одного персонажа, отца героини МакАдамс, которого играет знаменитый Дэвид Морз («Танцующая в темноте / Dancing in the Dark», «Зеленая миля / The Green Mile»). И еще нас обманули с тем, что действие будет происходить в недалеком прошлом. Флэшбэки, конечно, имеются (иначе, как мы поймем, почему герои дошли до жизни такой?), но основное действие происходит в век интернета и цифровых технологий.
 
Хотя зачем мы вам это рассказываем? Вы же все посмотрели первую серию? Как не все!? Тогда… посмотрите хотя бы новые титры. Кстати, еще одна обманка продюсеров связана с главной песней. Мы все решили,  что песня из трейлера «The Only Thing Worth Fighting For», сделавшая Леру Линн суперзвездой за считанные часы, и будет главной. Но нет. В новых титрах звучит Леонард Коэн с «Nevermind»
 
 

Третий сезон «Ганнибала» может стать последним



 
Телеканал NBC закрывает производство сериала «Ганнибал / Hannibal». Аналитики считают, что всему виной тот факт, что телешоу было приквелом к «Молчанию ягнят / Silence of the Lambs», и в случае продолжения сериала пришлось бы вводить персонажа Кларисс Старлинг, но права на нее, как оказалось, не по карману. Хотя, поговаривают, что шоураннер Брайан Фуллер готов к сделке с другими каналами. В качестве одного из потенциальных покупателей называют starz, знаменитый своими кровавыми теленовеллами. Последний эпизод «Ганнибала» выйдет на NBC 27 августа. 
 


Мардж разведется с Гомером Симпсоном?



 
Мир содрогнулся от известий о том, что произойдет в новом 27 сезоне «Симпсонов / The Simpsons». Не сочтите за подлость, но мы не можем не поделиться с вами этой инсайдерской информацией. Судя по словам исполнительного продюсера сериала Эла Джина, в будущем сезоне Гомер разведется с Мардж, сам папаша окончательно впадет в нарколепсию и вдобавок влюбится в медсестру, которую озвучит, между прочим, Лина Данэм. И, наконец, «шестерка» Боб, наконец, убьет Барта Симпсона. Правда, сами создатели мультсериала проговорились, что все это будет не всерьез, но мы начинаем побаиваться, что вдруг 27 сезон случайно увидит наш любимый депутат Милонов.
 
 

MTV объявил дату премьеры «Крика»



 
На MTV разболтали главный секрет нового сериала «Крик / Scream», первая серия которого будет презентована общественности 30 июня. Главная интрига заключается в обещанном продюсером Джиллой Блогвотель новом дизайне маски. Оказывается, это будет послеоперационная маска, которую носил не скажем кто. Во всяком случае, создатель оригинального фильма Уэс Крейвен уже видел ее и теперь всем рассказывает, что новая маска куда жутче, чем старая. Также канал MTV рассказал, что в сериале смерть будет приходить не дедовским способом, не по телефону, а по соцсети в интернете. То есть стало понятно, что новый «Крик» будет мало похож на комедию. А мы надеялись…
 


И пара новостей одной строкой:

 
Райан Мерфи объявил о том, что в «Американскую историю ужасов / American Horror Story. Hotel» вернется Финн Уитрок, которого мы все запомнили по больному на всю голову Дэнди из «Фрик-шоу».


 
Роман Нила Геймана «Американские боги / American Gods», награжденный премией Hugo Award, станет сериалом, в котором мифические боги будут драться с новыми американскими ценностями (то есть с сексом, наркотиками и рок-н-роллом).
 


 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также