Обзоры

Надо видеть: любимые фильмы медведя Теда

К выходу «Третьего лишнего 2» скабрезный медведь Тед рассказывает о своих предпочтениях в области кино: Феллини, Годар, Тарковский (на самом деле нет)


1. «Флэш Гордон» (Майк Ходжис, 1980)




Лучший из когда-либо созданных фильмов. Самый лучший. В нем есть все, что нужно: экшн, приключения, Сэм Джонс, эпичные сражения, горячие космические тёлочки и отличный саундтрек. Даю слово, однажды я осуществлю свою мечту — пересплю с Принцессой Аурой (героиня Орнеллы Мути — прим. tvkinoradio.ru).

 

2. «Придорожная закусочная» («Дом у дороги») (Роуди Херрингтон, 1989)




В мире есть только один Патрик Суэйзи, и в этом фильме — его абсолютное воплощение. В качестве владельца Мерседеса, работающего вышибалой и имеющего степень по философии он, пожалуй, второй величайший экшн-герой всех времен. Это как если бы крутой Уокер и Билли Джек имели бы более умного и смазливого брата, который к тому же отлично танцует. Могу пересматривать этот фильм бесконечно.

 

3. «Танго и Кэш» (Андрей Кончаловский, Альберт Магноли; 1989)




Это как бы «Придорожная закусочная» в стерео. Здесь есть крутой Сталлоне и крутой Курт Рассел, играющие копов-напарников, которых упекают за решетку. Джон и я когда были детьми воображали себя Танго и Кэшем. На самом деле, мы и сейчас так делаем, когда пересматриваем фильм. Он совершенно не стареет.

 

4. «Укуренные» (Лу Адлер, Томми Чонг; 1978)




Чич Марин и Томми Чонг в 70-е были парой укурков, которые благодаря этому и прославились. Затем они стали делать кино о своих приключениях, что сделало их еще более знаменитыми. Это их первый фильм, он же — самый лучший. Я бы сказал, это «Гражданин Кейн» жанра кино об укурках.

 

5. «Где моя тачка, чувак?» (Дэнни Лейнер, 2000)




Этот фильм нельзя перехвалить. Он вызывает у меня (и у Джона) смех даже если мы смотрим его трезвыми, а это признак действительно великого кино. В нем есть горячие тёлочки, пришельцы, рефрижератор, набитый пудингом — всё лучшее, что может быть в кино. Если фильм доставляет вам такое же удовольствие, как «Где моя тачка, чувак?», и при этом это не порнография, значит в нем заключена настоящая магия кино.  

Источник: Rotten Tomatoes

 

Комментарии

Комментариев: 1

Честно, одно упоминание этого пошлого и глупого фильма (Третий лишний) кажется мне неприличным

Смотрите также

Популярное
Практика

Как это снято: «Девчата»

Рассказываем, как снимался один из самых популярных советских фильмов, не теряющий своего шарма до сих пор. Комедия Юрия Чулюкина «Девчата» могла стать одной из многих производственных мелодрам в стиле соцреализма, но превратилась в нечто большее

11 ноября 30078
Практика

Приемы: Правило 30 градусов

Разбираемся в базовом принципе съемки и монтажа, от соблюдения которого зависит логика повествования и гармоничность восприятия

5 ноября 4995
Слова

«В рынок контента вваливаются огромные деньги»: разговор о телевидении в 15 цитатах

На международном конгрессе НАТ Константин Эрнст, Вячеслав Муругов, Игорь Мишин, Алексей Земский и Александр Акопов поговорили об ошибках нашего ТВ, его будущем, о конкуренции и партнерстве. Собрали важные цитаты встречи

6 ноября 3149
Слова

Дмитрий Носков: «Ответственно заявляю, что Ханс Циммер убил киномузыку»

Мы поговорили с композитором Дмитрием Носковым о разнице киномузыки для авторских и коммерческих фильмов, о том, чем Циммер отличается от Уильямса, развеяли несколько мифов и загадок и узнали, как овладеть профессией кинокомпозитора и остаться в ней

5 ноября 2028
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее