Обзоры

Надо видеть: любимые фильмы медведя Теда

К выходу «Третьего лишнего 2» скабрезный медведь Тед рассказывает о своих предпочтениях в области кино: Феллини, Годар, Тарковский (на самом деле нет)

1. «Флэш Гордон» (Майк Ходжис, 1980)




Лучший из когда-либо созданных фильмов. Самый лучший. В нем есть все, что нужно: экшн, приключения, Сэм Джонс, эпичные сражения, горячие космические тёлочки и отличный саундтрек. Даю слово, однажды я осуществлю свою мечту — пересплю с Принцессой Аурой (героиня Орнеллы Мути — прим. tvkinoradio.ru).

 

2. «Придорожная закусочная» («Дом у дороги») (Роуди Херрингтон, 1989)




В мире есть только один Патрик Суэйзи, и в этом фильме — его абсолютное воплощение. В качестве владельца Мерседеса, работающего вышибалой и имеющего степень по философии он, пожалуй, второй величайший экшн-герой всех времен. Это как если бы крутой Уокер и Билли Джек имели бы более умного и смазливого брата, который к тому же отлично танцует. Могу пересматривать этот фильм бесконечно.

 

3. «Танго и Кэш» (Андрей Кончаловский, Альберт Магноли; 1989)




Это как бы «Придорожная закусочная» в стерео. Здесь есть крутой Сталлоне и крутой Курт Рассел, играющие копов-напарников, которых упекают за решетку. Джон и я когда были детьми воображали себя Танго и Кэшем. На самом деле, мы и сейчас так делаем, когда пересматриваем фильм. Он совершенно не стареет.

 

4. «Укуренные» (Лу Адлер, Томми Чонг; 1978)




Чич Марин и Томми Чонг в 70-е были парой укурков, которые благодаря этому и прославились. Затем они стали делать кино о своих приключениях, что сделало их еще более знаменитыми. Это их первый фильм, он же — самый лучший. Я бы сказал, это «Гражданин Кейн» жанра кино об укурках.

 

5. «Где моя тачка, чувак?» (Дэнни Лейнер, 2000)




Этот фильм нельзя перехвалить. Он вызывает у меня (и у Джона) смех даже если мы смотрим его трезвыми, а это признак действительно великого кино. В нем есть горячие тёлочки, пришельцы, рефрижератор, набитый пудингом — всё лучшее, что может быть в кино. Если фильм доставляет вам такое же удовольствие, как «Где моя тачка, чувак?», и при этом это не порнография, значит в нем заключена настоящая магия кино.  

Источник: Rotten Tomatoes

 

Комментарии

Комментариев: 1

Честно, одно упоминание этого пошлого и глупого фильма (Третий лишний) кажется мне неприличным

Смотрите также

Популярное
Слова

«Мосфильм. Золотая коллекция»: киноклассика и современные блокбастеры на одной кнопке

Почему «Мосфильм» решил создать свой киноканал совместно с холдингом ВГТРК и АО «ЦТВ», чем удивит, как монетизирован и планируется ли выход на международный рынок, рассказал Роберт Гндолян, генеральный директор медиахолдинга «Цифровое Телевидение»

6 октября 496
Техника

Телевизионные технологии в спорте: как обеспечить справедливое судейство без влияния на игровой процесс

Видеоповторы, видеосудейство, увеличение каналов записи, синхронизация потока, SuperMo-камеры: как современные broadcast-технологии помогают спортивным судьям, рассказывает Игорь Витиорец, технический директор slomo.tv

1 октября 405
Обзоры

7 нестандартных фильмов о социальном протесте в России: от «Прощания» до «Завода»

Пролетарии, рассуждающие о Брехте, дальнобойщики, штурмующие Москву, и фон триеровские мотивы Юрия Быкова: в честь успеха «Дорогих товарищей!» в Венеции выбрали самые нестандартные и яркие картины о социальном протесте в России

28 сентября 2095
Слова

Филипп Юрьев: «Наше кино запало венецианскому жюри в самое сердце»

Режиссер российского фильма «Китобой», получившего приз на Венецианском кинофестивале, рассказал, как снимать кино на краю света, легко ли договориться с местными жителями и почему Джонни Кэш и серф-рок — лучший саундтрек к картине про Чукотку

24 сентября 2051
Мнение

Индустрия на удаленке: выставки под вопросом, спорт на экране

Естественный протекционизм, смена источников монетизации, VR и иммерсивный звук — эксперт в сфере телекоммуникаций Андрей Гайнулин рассказывает, как медиаиндустрия выживает во время пандемии и борется за своего зрителя

23 сентября 1069
Репортаж

Чем нас порадовала 72-я церемония вручения премии «Эмми»

Давно комедия не собирала такого «урожая» теленаград, как сегодня. Редко когда вручение оказывалось таким коротким. И никогда в зале не было так пусто. Рассказываем, чем еще нас удивила «Эмми 2020»

21 сентября 1375
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее