Обзоры

Надо видеть: любимые фильмы медведя Теда

К выходу «Третьего лишнего 2» скабрезный медведь Тед рассказывает о своих предпочтениях в области кино: Феллини, Годар, Тарковский (на самом деле нет)

  • 25 июня 2015
  • 810
Павел Орлов

1. «Флэш Гордон» (Майк Ходжис, 1980)




Лучший из когда-либо созданных фильмов. Самый лучший. В нем есть все, что нужно: экшн, приключения, Сэм Джонс, эпичные сражения, горячие космические тёлочки и отличный саундтрек. Даю слово, однажды я осуществлю свою мечту — пересплю с Принцессой Аурой (героиня Орнеллы Мути — прим. tvkinoradio.ru).

 

2. «Придорожная закусочная» («Дом у дороги») (Роуди Херрингтон, 1989)




В мире есть только один Патрик Суэйзи, и в этом фильме — его абсолютное воплощение. В качестве владельца Мерседеса, работающего вышибалой и имеющего степень по философии он, пожалуй, второй величайший экшн-герой всех времен. Это как если бы крутой Уокер и Билли Джек имели бы более умного и смазливого брата, который к тому же отлично танцует. Могу пересматривать этот фильм бесконечно.

 

3. «Танго и Кэш» (Андрей Кончаловский, Альберт Магноли; 1989)




Это как бы «Придорожная закусочная» в стерео. Здесь есть крутой Сталлоне и крутой Курт Рассел, играющие копов-напарников, которых упекают за решетку. Джон и я когда были детьми воображали себя Танго и Кэшем. На самом деле, мы и сейчас так делаем, когда пересматриваем фильм. Он совершенно не стареет.

 

4. «Укуренные» (Лу Адлер, Томми Чонг; 1978)




Чич Марин и Томми Чонг в 70-е были парой укурков, которые благодаря этому и прославились. Затем они стали делать кино о своих приключениях, что сделало их еще более знаменитыми. Это их первый фильм, он же — самый лучший. Я бы сказал, это «Гражданин Кейн» жанра кино об укурках.

 

5. «Где моя тачка, чувак?» (Дэнни Лейнер, 2000)




Этот фильм нельзя перехвалить. Он вызывает у меня (и у Джона) смех даже если мы смотрим его трезвыми, а это признак действительно великого кино. В нем есть горячие тёлочки, пришельцы, рефрижератор, набитый пудингом — всё лучшее, что может быть в кино. Если фильм доставляет вам такое же удовольствие, как «Где моя тачка, чувак?», и при этом это не порнография, значит в нем заключена настоящая магия кино.  

Источник: Rotten Tomatoes

 


Комментарии

Комментариев: 1

Честно, одно упоминание этого пошлого и глупого фильма (Третий лишний) кажется мне неприличным

Смотрите также

Популярное
Репортаж

Полнокадровые цифровые кинокамеры: мифы и реальность

На что в действительности влияет размер сенсора 

  • 11 апреля
  • 4734
Практика

Как это снято: «Безумный Макс»

40 лет назад малобюджетный экшн «Безумный Макс» не только запустил карьеру Мэла Гибсона и начал успешную франшизу, но и перевернул киноиндустрию целой страны. Как кинематографистам-дебютантам удалось создать мировой культурный феномен?

  • 14 апреля
  • 2822
Практика

Как театр влияет на костюмы в кино

Есть ли взаимовлияние между кино и театром? Могут ли методы создания театрального костюма использоваться в кино или они слишком специфичные для экрана? Об этом рассуждает художник по костюмам Ирина Жигмунд

  • 10 апреля
  • 2317
Репортаж

Как написать и продать пилот сериала

Почему пилотная серия лучше обычной заявки, какие герои и истории интересны ТВ-продюсерам, как успешно презентовать свой сценарий крупной студии — о тенденциях индустрии узнали на лекции сценариста Дмитрия Абезяева

  • 12 апреля
  • 1888
Практика

Визуальный стиль «Игры престолов»

Стартовал последний сезон «Игры престолов». Сериал запомнится в том числе и характерным мрачным визуальным стилем, в особенностях которого мы и предлагаем разобраться: операторская команда, крупные планы, полумрак, батальные эпизоды и «взгляд Бога»

  • 21 апреля
  • 1754
Слова

Самое сложное в работе реквизитора

Какие есть категории реквизита, зачем нужна коллективная читка сценария и можно ли за один вечер найти пять доберманов: ассистенты режиссера по реквизиту вспоминают трудности производства и способы их решения

  • 12 апреля
  • 1466
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее