Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Бодров экранизирует Иванова, Галибин стал режиссером, «Чернобыль. Зона отчуждения» продлен на второй сезон

Сергей Бодров экранизирует Алексея Иванова



 
К числу будущих проектов Сергея Бодрова добавилась экранизация романа Алексея Иванова «Сердце Пармы». Историческое произведение посвящено покорению Москвой Перми Великой в XV веке. Над сценарием в данный момент работает сам Бодров. Ранее книгу собиралась адаптировать к киноэкрану компания «Централ Партнершип», теперь производством занимается Star Media. Съемки планируется провести в следующем году. Напомним, по произведениям Иванова были сняты фильмы «Царь» и «Географ глобус пропил». Среди будущих проектов Бодрова помимо «Сердца Пармы» числятся сиквел «Монгола», ремейк «Человека-амфибии» и триллер с Бенедиктом Камбербэтчем «Кровавая гора».
 
 

Александр Невский предотвращает холодную войну



 
«Русский Шварценеггер» Александр Невский исполнит главную роль в голливудской приключенческой комедии «Максимальный удар». Актер и бодибилдер перевоплотится в ФСБшника, которому предстоит остановить начало новой холодной войны. Съемки пройдут в июле в Москве и Лос-Анджелесе, а компанию Невскому составят Денни Трехо, Эрик Робертс и Том Арнольд. Сценарий написан Россом ЛаМанна, работавшим над франшизой «Час пик». Режиссером картины выступает автор Doom’а Анджей Бартковяк.

 

Александр Галибин дебютирует в режиссуре



 
Актер Александр Галибин завершает работу над режиссерским дебютом (если не считать двух телевизионных картин) под названием «Золотая рыбка». Действие картины происходит в послевоенном СССР в Киргизии. Юные главные герои думают спасти раненого отца с помощью волшебной рыбки, добыть которую можно только столкнувшись с местной детворой. Съемки проходили в Киргизии. Производством занимается кинокомпания «Дебют». Премьера ожидается в следующем году.

 

«Чернобыль» докатился до США



 
В ближайшее время начнутся съемки второго сезона сериала «Чернобыль. Зона отчуждения». Мистическое роуд-муви канала ТНТ и «СинеЛаб Продакшн» посвящено путешествию нескольких молодых людей в Припять. Действие новых серий частично будет разворачиваться с США. Эфир — в следующем году.
 
 

Молодые аниматоры «преодолевают страхи»



 
Группа молодых художников работает над экспериментальным мультфильмом в духе Яна Шванкмайера и братьев Квей под названием Linden Tar. Фильм в технике кукольной анимации посвящен «преодолению своих страхов» — главный герой встречается с окружающим миром, наполненным, как ему кажется, опасностями. Из-за трудоемкости процесса (1 план — 6 часов) завершение работы планируется в следующем феврале. В фильме будет использована музыка американской певицы Челси Вулф. Проект создается с помощью краудфандинга, так что желающие поддержать картину (а также все интересующиеся) могут заглянуть сюда.

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

«Мосфильм. Золотая коллекция»: киноклассика и современные блокбастеры на одной кнопке

Почему «Мосфильм» решил создать свой киноканал совместно с холдингом ВГТРК и АО «ЦТВ», чем удивит, как монетизирован и планируется ли выход на международный рынок, рассказал Роберт Гндолян, генеральный директор медиахолдинга «Цифровое Телевидение»

6 октября 449
Техника

Телевизионные технологии в спорте: как обеспечить справедливое судейство без влияния на игровой процесс

Видеоповторы, видеосудейство, увеличение каналов записи, синхронизация потока, SuperMo-камеры: как современные broadcast-технологии помогают спортивным судьям, рассказывает Игорь Витиорец, технический директор slomo.tv

1 октября 392
Обзоры

7 нестандартных фильмов о социальном протесте в России: от «Прощания» до «Завода»

Пролетарии, рассуждающие о Брехте, дальнобойщики, штурмующие Москву, и фон триеровские мотивы Юрия Быкова: в честь успеха «Дорогих товарищей!» в Венеции выбрали самые нестандартные и яркие картины о социальном протесте в России

28 сентября 2050
Слова

Филипп Юрьев: «Наше кино запало венецианскому жюри в самое сердце»

Режиссер российского фильма «Китобой», получившего приз на Венецианском кинофестивале, рассказал, как снимать кино на краю света, легко ли договориться с местными жителями и почему Джонни Кэш и серф-рок — лучший саундтрек к картине про Чукотку

24 сентября 1994
Мнение

Индустрия на удаленке: выставки под вопросом, спорт на экране

Естественный протекционизм, смена источников монетизации, VR и иммерсивный звук — эксперт в сфере телекоммуникаций Андрей Гайнулин рассказывает, как медиаиндустрия выживает во время пандемии и борется за своего зрителя

23 сентября 1052
Репортаж

Чем нас порадовала 72-я церемония вручения премии «Эмми»

Давно комедия не собирала такого «урожая» теленаград, как сегодня. Редко когда вручение оказывалось таким коротким. И никогда в зале не было так пусто. Рассказываем, чем еще нас удивила «Эмми 2020»

21 сентября 1366
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее