Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Германика отстранена от экранизации Андерсена, Бекмамбетов стал родоначальником нового жанра, режиссер «Битвы за Севастополь» продолжает воевать

Бекмамбетов увлекся десктоп-фильмами


Бекмамбетов увлекся десктоп-фильмами

После успеха российско-американского хоррора «Убрать из друзей» (при бюджете в $1 млн фильм уже собрал в мировом прокате около $45 млн), действие которого развивается на мониторе компьютера, продюсер Тимур Бекмамбетов планирует сделать серию похожих картин. В данный момент компания Bazelevs работает над тремя десктоп-лентами: комедиями Liked, «80 лет в интернете» и фэнтези по мотивам «Волшебника Изумрудного города». Кроме того, в США и в России будет снято два киноальманаха, также выдержанных в десктоп-эстетике. «Убрать из друзей», напомним, выйдет в отечественный прокат 9 июля.
 


Валерии Германике не доверили «Оле-Лукойе»


Валерии Германике не доверили «Оле Лукойе»

Валерия Германика отстранена от работы над картиной «Ночник». Экранизацией сказки Ганса Христиана Андерсена «Оле-Лукойе» по сценарию Александра Родионова занимается кинокомпания Proline Film и продюсер Андрей Сигле. В 2013 году фильм получил финансовую поддержку от Министерства культуры РФ с обязательством сдачи в начале 2015 года. После подготовительного периода в силу ряда причин Германика в кресле режиссера была заменена Ольгой Субботиной («Про любoff»). Съемки были завершены в Санкт-Петербурге в конце 2014 года. В данный момент Германика судится с Proline Film. Ситуация вызвала ожесточенную дискуссию в среде кинематографистов. Для тех, кто отважится перейти по ссылке: осторожно — много ада!

 

Михаил Пореченков воссоединяется с Анной Михалковой


Тень

И еще одна новость в связи с Proline Film. Компания запускает в производство мелодраматическую притчу Дмитрия Светозарова («Преступление и наказание», «Снегурочка») под названием «Тень». По сюжету главный герой, современный бизнесмен, влюбленный в давно умершую актрису немого кино, неожиданно встречает женщину в реальности. Роли исполняют Михаил Пореченков, Анна Михалкова и Светлана Ходченкова, причем для первых двух это будет уже шестая совместная работа в кино. Продюсирует Андрей Сигле. Поддержку в производстве ленты оказывает Министерство культуры РФ. Съемки пройдут этой осенью в Санкт-Петербурге. На экран картина выйдет в 2016 году.
 
 

Сергей Мокрицкий вновь работает над темой войны


Учитель

«Битва за Севастополь» не так давно прошла в прокате, а режиссер картины Сергей Мокрицкий уже снимает новую военную драму. Действие ленты под названием «Учитель» происходит на захваченной немцами территории юга СССР в 1943 году. Главный герой — учитель, пытающийся выжить в условиях оккупации. Роли исполняют Борис Каморзин, Андрей Смоляков, Юлия Пересильд, Александр Ковтунец («Страна хороших деточек»), а также швейцарский актер Филипп Рейнхардт, ранее игравший в «Матче» и «Сталинграде». Съемки проходят в Крыму, а премьера намечена на май следующего года.
 


В Крыму сняли роуд-муви


Стерпится - слюбится

Другой проект, съемки которого недавно прошли на крымском полуострове — комедийное роуд-муви под рабочим названием «Стерпится — слюбится». Главные герои — дочь богатых родителей и молодой музыкант, которые «едут к своему счастью, любви и к своему пониманию жизни». Роли исполнили Иван Шахназаров («Неуловимые») и Марина Васильева («Как меня зовут»). Режиссер — Дмитрий Изместьев, для которого картина стала первым полным метром после ряда сериалов. Продюсер — Татьяна Яковенко («Искупление»).
 
 

Юрий Колокольников и Катерина Шпица играют в семейном кино


Завтрак у папы

До конца июня в Москве и Санкт-Петербурге проходят съемки семейной комедии «Завтрак у папы». Фильм производства All Media Company посвящен истории холостого директора рекламного агентства, однажды встречающего десятилетнюю девочку, выдающую себя за его дочь. Проект является игровым дебютом документалиста Марии Кравченко (она завершала последний фильма Герца Франка «На пороге страха»). В ролях — Юрий Колокольников, Катерина Шпица, Луиза-Габриэла Бровина («С новым годом, мамы!») и Полина Максимова («Деффчонки»). Продюсеры — Эдуард Илоян и Георгий Шабанов («Со мною вот что происходит»). Премьера состоится этой осенью.
 
 

СТС превращает американцев в русских


Как я стал русским

Телеканал СТС, студии Yellow, Black & White и MyWay Production приступили к съемкам комедийного сериала «Как я стал русским». Главный герой – американский журналист, который за время длительной командировки в Москве пытается ответить на вопрос «что значит быть русским?» и попутно влюбляется в Россию. Роль американца играет польский актер Матеуш Даменцки («Русский бунт»). На съемочной площадке ему составляют компанию Виталий Хаев, Сергей Чирков («На игре»), Светлана Иванова («Легенда №17»), Никита Панфилов («Духless»), Александра Урсуляк («Орлова и Александров»). В качестве режиссера выступает Константин Статский («Мажор»). Продюсеры — Эдуард Илоян, Виталий Шляппо, Алексей Троцюк, Денис Жалинский, а также бывший КВНщик Сангаджи Тарбаев, он же автор идеи и сценарист. Выход сериала в эфир ожидается в этом году.

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

«Мосфильм. Золотая коллекция»: киноклассика и современные блокбастеры на одной кнопке

Почему «Мосфильм» решил создать свой киноканал совместно с холдингом ВГТРК и АО «ЦТВ», чем удивит, как монетизирован и планируется ли выход на международный рынок, рассказал Роберт Гндолян, генеральный директор медиахолдинга «Цифровое Телевидение»

6 октября 468
Техника

Телевизионные технологии в спорте: как обеспечить справедливое судейство без влияния на игровой процесс

Видеоповторы, видеосудейство, увеличение каналов записи, синхронизация потока, SuperMo-камеры: как современные broadcast-технологии помогают спортивным судьям, рассказывает Игорь Витиорец, технический директор slomo.tv

1 октября 398
Обзоры

7 нестандартных фильмов о социальном протесте в России: от «Прощания» до «Завода»

Пролетарии, рассуждающие о Брехте, дальнобойщики, штурмующие Москву, и фон триеровские мотивы Юрия Быкова: в честь успеха «Дорогих товарищей!» в Венеции выбрали самые нестандартные и яркие картины о социальном протесте в России

28 сентября 2070
Слова

Филипп Юрьев: «Наше кино запало венецианскому жюри в самое сердце»

Режиссер российского фильма «Китобой», получившего приз на Венецианском кинофестивале, рассказал, как снимать кино на краю света, легко ли договориться с местными жителями и почему Джонни Кэш и серф-рок — лучший саундтрек к картине про Чукотку

24 сентября 2016
Мнение

Индустрия на удаленке: выставки под вопросом, спорт на экране

Естественный протекционизм, смена источников монетизации, VR и иммерсивный звук — эксперт в сфере телекоммуникаций Андрей Гайнулин рассказывает, как медиаиндустрия выживает во время пандемии и борется за своего зрителя

23 сентября 1063
Репортаж

Чем нас порадовала 72-я церемония вручения премии «Эмми»

Давно комедия не собирала такого «урожая» теленаград, как сегодня. Редко когда вручение оказывалось таким коротким. И никогда в зале не было так пусто. Рассказываем, чем еще нас удивила «Эмми 2020»

21 сентября 1370
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее