Департамент по конкурентной политике Москвы сообщил о продаже 39 кинотеатров, среди которых «Прага», «Варшава», «Будапешт», «Киргизия», Улан-Батор», «Родина», «Витязь» и «Ладога». Покупателем стала входящая в девелоперский холдинг ADG Group компания «Эдисонэнерго» — она заплатит за покупку более 9,5 миллиардов рублей.

«Коммерсантъ» цитирует вице-президента ADG Group Григория Печорского: «Мы приобрели 39 старых кинотеатров в таком виде и статусе, какие они есть, а это 18 закрытых кинотеатров и девять использующихся не по назначению – все морально и физически устаревшие ветхие здания, остальные требуют серьезной реконструкции». В нее холдинг готов вложить 40 миллиардов рублей. 

После реконструкции, по словам Печорского, здания будут по-прежнему выполнять культурно-просветительскую функцию (по условия аукциона, она должна сохраниться за 30 процентами проданных площадей) в них можно будет смотреть кино, но посетителям предложат и другие услуги.

«Ведомости» уточняют, что ADG Group будет реализовывать проект в партнерстве с другой компанией, которую покупатель кинотеатров пока не называет. ТАСС называет в качестве партнера девелопера банк ВТБ.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x