В прошлую пятницу Роберт Родригес обратился в Верховный суд Лос-Анджелеса с иском против Сергея Беспалова, Марины Беспаловой, компаний Maddartico, Vrelonovama, Aldamisa Entertainment (она основана Беспаловым) и SC2 Productions. Режиссер обвиняет их в нарушении условий договоров по фильмам «Город грехов — 2» и «Мачете убивает» и мошенничестве. 

Город грехов-2 

Язык юридического документа путан, но суть понять легко.  «Чтобы побудить истцов заключить соглашения по этим фильмам с ответчиками, ответчики, в частности, Сергей Беспалов, заверили, что располагают достаточными ресурсами и денежными потоками — связанными как с фильмами, так и с другими проектами — для того, чтобы выполнять все свои финансовые обязательства», — сообщается в иске. 

По факту же, как заявляет Родригес, инвесторы не выплатили создателям фильмов  7,7 миллионов долларов. Так и не дождавшись обещанных денег, режиссер заплатил вознаграждение сценаристу «Мачете убивает» Кайлу Уорду из своего кармана.

Кроме Сергея и Марины Беспаловых, у фильма «Город грехов-2» есть еще два российских продюсера. Один из них — миллиардер Олег Бойко,   который недавно давал интервью журналу Forbes и, кстати, отмечал, что переговорами с Родригесом занимался в основном Беспалов. Еще один продюсер из России — Александр Роднянский, он поучаствовал и в создании ленты «Мачете убивает». 

По интересному и, конечно, совершенно случайному совпадению, вчера Арбитражный суд Москвы принял от Федеральной налоговой службы заявление о признании банкротом компании «Кино без границ», 51% акций которой принадлежат именно продюсеру Александру Роднянскому. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.