Основа концепции переоснащения – производство контента в HD-формате и технология автоматизированного вещания.

Поставками нового оборудования занимается российская компания BRAM Technologies, с которой ВГТРК сотрудничает на протяжении нескольких лет. В комплект входят универсальные видеосерверы Azimuth, способные к интеграции в любой производственный процесс, и многоканальные системы автоматизации телевещания AutoPlay, которые обеспечивают ручное и автоматизированное региональное замещение федеральных программ.

С помощью AutoPlay телекомпании могут более плавно перейти на HD-производство. Аппаратный ресурс может увеличиваться почти неограниченно благодаря масштабируемости серверной части. Система обладает функцией отчетности выполнения задач и удобным для пользователя русскоязычным интерфейсом.

Таким образом, AutoPlay может использоваться не только в области вещания, но и при управлении медиаконтентом с применением прокси-браузинга и системы обработки метаданных и инструментов транскодирования.

В прошлом году новое оборудование получили уже 38 филиалов ВГТРК. Отметим, что ВГТРК является лидером на рынке национального вещания и одним из лидеров производства телевизионных программ. В составе компании – больше 80 региональных ТРК.
 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x