Два молодых российских кинематографиста вскоре отправятся в Польшу на Camerimage — крупнейший международный фестиваль искусства кинооператоров. Мероприятие пройдет с 15 по 22 ноября в городе Быдгощ. 

Егор Кочубей, закончивший ВГИК в прошлом году, участвует в программе Студенческого конкурса этюдов с фильмом «Тоня плачет на мосту влюбленных». Эта лента режиссера Антона Коломееца уже побывала на нескольких фестивалях — ее показывали на «Кинотавре», «Московской премьере» и на 36-м ММКФ. 

Тоня плачет на мосту влюбленных

В этой же программе будет представлена и вторая картина из России — «Наследник» режиссера Екатерины Кожакиной и оператора Никиты Розова. Как и Егор Кочубей, Никита Розов — выпускник ВГИКовской мастерской Юрия Невского. На его счету уже есть награда за лучшую работу оператора на фестивале «Святая Анна».

Camerimage – самый известный фестиваль операторского искусства, который ежегодно приглашает к участию как прославленных мастеров, так и новичков. Американский киножурнал Variety причисляет его к 50 самым важным фестивалям в мире. Главный приз этого кинофорума — «Золотая лягушка». 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x