Интернет-сериал «Район тьмы» приглашает всех желающих отправиться в киноэкспедицию, участники которой смогут оказаться на съемочной площадке проекта (попасть на которую, как правило, почти невозможно) и окунуться в работу настоящей съемочной группы.

Летний кинолагерь соединит кино и отдых в одно целое — новая серия «Района тьмы» будет сниматься на природе. Участники получат возможность увидеть, как работает команда сериала: актеры, гримеры, оператор, как ставятся страшные сцены и многое другое. Организаторы уверяют: никакая киношкола не даст столько опыта и знаний о кинопроцессе, как площадка.

«Сегодня существует очень много киношкол на любой вкус, меня постоянно спрашивают, куда пойти учиться. Но, вы знаете, чем больше у нас киношкол, тем хуже они учат, – комментирует режиссер сериала Арсений Гончуков. – Не так много у нас преподавателей. Да и вообще, преподают зачастую люди, которые сами только недавно отучились, а пороху и площадки не нюхали. И это смешно. Лучшая киношкола, школа кино и жизни — это, безусловно, лучший практикум, лучшее приключение, лучшая возможность понять, что такое «снимать кино». Мы решили попробовать устроить такой эксперимент. На моей памяти такого еще никто не предлагал. Чтобы на живую площадку брать чужого живого человека!».

Прием заявок в кинолагерь уже открыт. Торопитесь – количество мест ограничено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.