Японская компания Socionext Inc., специализирующаяся на создании однокристальных (SoC) устройств обработки изображений, представила первый в мире декодер, способный обрабатывать видео, кодированное в HEVC с разрешением 8K., пишет digitaltvnews.net. Новый чип SCH-801A  был разработан в сотрудничестве с японской вещательной корпорацией NHK и уже продемонстрировал успешное тестовое декодирование потокового 8K видео.
 
В компании отметили, что SCH-801A совместим с уже существующими на рынке телевизионными чипами. Интеграция в существующие схемы телевизионных приемников позволит производителям упростить разработку и ускорить выход на рынок телевизоров с поддержкой 8K.
 
SCH-801A полностью соответствует стандарту «ARIB STD-B32 Part I», принятому в Японии для спутниковых сигналов супервысокой четкости, кодированных в HEVC. Новинка оборудована шиной PCI Express второго поколения и четырьмя каналами HDMI 2.0, используемыми в качестве внешних интерфейсов.
 
Увидеть возможности нового чипа собственными глазами смогут посетители выставки NAB 2016, которая пройдет в Лас-Вегасе с 18 по 21 апреля. Поставки SCH-801A компания Socionext планирует начать в ноябре 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.