Иллюзион

Министерство культуры РФ попросит представителей крупнейших российских киносетей оборудовать некоторые из своих кинотеатров для показов фильмов людям с ограниченными возможностями слуха и зрения. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал глава ведомства Владимир Мединский.

«Директор департамента кинематографии Вячеслав Тельнов пообещал, что в ближайшее время соберет владельцев кинотеатров, и мы обратимся к ним с просьбой оборудовать хотя бы один свой кинотеатр для показа фильмов людям с ограничениями слуха и зрения. У нас есть восемь крупных сетей, и вот чтобы каждая сеть в этом году имела такой кинотеатр. Может, даже и не только в Москве, кто-то — в Нижнем Новгороде, кто-то — в Самаре», — пояснил министр культуры.

По его словам, первым учреждением, где пройдут открытые сеансы для слабовидящих и слабослышащих людей, станет столичный кинотеатр «Иллюзион». Вчера, 28 января, там показали фильм Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни», переведенный в формат, доступный людям с ограниченными возможностями. Адаптацию нескольких советских картин под такой формат профинансировало Российское военно-историческое общество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.