Бондарчук

Несколько российских кинематографистов написали письмо премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой веести поправки в так называемый закон о мате и разрешить прокат фильмов, содержащих нецензурную лексику. Режиссеры считают, что допускать в прокат ленты с бранными словами можно при условии, что мат оправдан художественным замыслом произведения, и с возрастным ограничением «18+». Как сообщает ТАСС, письмо подписали Федор Бондарчук, Никита Михалков, Карен Шахназаров, Сергей Мирошниченко, Олег Табаков и Владимир Хотиненко. 

Авторы послания утверждают, что из-за требований закона в прокат не попадают высокохудожественные фильмы, которые реалистично демонстируют «проявления общественной жизни, включая использование героями фильмов нецензурной брани».

Кинодеятели также напоминают, что мат — это часть нематериального культурного наследия и выражают мнение,  что «в тех случаях, когда он оправдан психологическим состоянием героя или передает необходимые для драматургии образа оттенки характера, существующий запрет является излишним». 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x