Сталинград

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты опроса о том, каким россиянам запомнился 2014 год. Среди прочего нашим согражданам предлагалось назвать актеров года и лучшие теле- и кинопроекты. 

Итак, актером года по итога опроса стал Дмитрий Нагиев. Сергей Безруков впервые за несколько лет опустился на вторую строчку этого рейтинга, поделив ее с Алисой Фрейндлих. 

Самыми популярными телепередачами традиционно оказываются программы Первого канала. Передача года — ток-шоу «Пусть говорят», которую назвали 12 процентов опрошенных. На втором месте — музыкальное шоу талантов «Голос», а на третьем расположились два информационных проекта — «Новости» и «Вести». Четвертую строчку рейтинга занимает «Давай поженимся», а замыкают пятерку набравшие по 3 процента голосов «Воскресный вечер» с Владимиром Соловьевым,  Comedy Club и «Время».

Сериалом года назван «Физрук» телеканала ТНТ, на втором месте — «Дом с лилиями». За ним следуют сразу 9 проектов, набравших по 2 процента.

Фильмом года стал, по версии опрошенных, «Сталинград», на втором месте — две части «Горько!», а на третьем — «Поддубный». Интересно, что в 2013 году респонденты ВЦИОМ также назвали лучшей картиной военную драму Федора Бондарчука, но тогда она выбилась в лидеры с 12 процентами голосов, а на этот раз для первой строчки рейтинга хватило и 3 процентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.