Кинотеатр

Крупнейшие в России сети кинотеатров призывают владельцев торгово-развлекательных центров пересмотреть договоры об аренде и привязать их ставки к рублю, а не к доллару. «Ведомости» сообщают, что открытое письмо с этой просьбой подписали представители «Синема парка», «Каро фильма», Киномакса», «Формулы кино», «Монитора», «Мираж синема», «Мори синема» и «Чарли» (киносети на юге страны). 

В обращении также подчеркивается, что подписавшие письмо не будут вести переговоры с торговыми центрами по поводу замещения одного кинотеатра на другой и не собираются занимать места «чужих кинотеатров», если те освободят площади: «Времена, когда владельцы торговых центров умело манипулировали существующей между нами конкуренцией, прошли». Собеседники «Ведомостей» пояснили, что уже получали от торгово-развлекательных центров предложения занять места, которые могут освободить их конкуренты.

Как ранее писал tvkinoradio.ru, российские кинотеатры испытывают большие проблемы из-за того, что договоры с ТРЦ, где располагаются мультиплексы, «привязаны» к доллару. Вчера, 15 декабря, произошло самое большое дневное падение рубля за 15 лет, курс доллара достиг 63 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.