Kartina.TV

Оператор российского ТВ за рубежом, Kartina.TV готов предложить 7 млрд рублей за Русскую медиагруппу, пишет РБК со ссылкой на собственные источники. Ранее подобное сообщение было опубликовано ТАСС без указания суммы предполагаемой сделки.

В нем информагентство приводило следующий комментарий главы Kartina.TV Андрея Рейха: «Эта сделка может стать логичным развитием нашей работы по продвижению русскоязычного контента за границей. Я знаю, что у Русской медиагруппы есть амбициозные планы по экспансии на глобальном уровне, и мы полностью разделяем это видение. Со своей стороны, мы обладаем широкой экспертизой в работе на иностранных рынках, а также отличной базой надежных и проверенных годами партнеров, что поможет нам вместе сформировать комплексную и сбалансированную стратегию развития корпорации».

Кроме того, указывалось, что давний партнер немецкой компании продюсер Игорь Матвиенко также принимает участие в вышеназванной сделке. Однако ведущий акционер РМГ ИФД «Капиталъ» (78%) заявил, что пока не вел никаких переговоров с Kartina.TV.

Напомним, среди других претендентов на покупку радиохолдинга в разное время назывались ФГУП «Госконцерт», экс-гендиректор Русской медиагруппы Сергей Кожевников, владеющий 22% компании, и деятели шоу-бизнеса во главе с Иосифом Пригожиным.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.