Обзоры

On cable: что происходит в мире сериалов

«Гиперион» станет сериалом, CBS назвал дату премьеры «Супергёрл», американские критики огласили список своих номинантов, «Футболисты» показали первый трейлер, россияне начали называть детей именами героев «Игры престолов»

  • 13 июня 2015
  • 947
Родион Чемонин

HBO имеет больше шансов получить премию критиков, чем другие каналы




8 августа в 31-й раз в отеле «Беверли Хилз» состоится вручение премии TCA, Ассоциации телевизионных критиков, объединяющей более 200 профессиональных журналистов США и Канады. На уходящей неделе был опубликован список номинантов. На наибольшее количество наград претендует канал HBO, который заявлен в семи номинациях за сериалы «Вице-президент / Veep», «Бесси / Bessie», «Тайны миллиардера / The Jinx: The Life and Deaths of Robert Durst», «Что знает Оливия? / Olive Kitteridge», «Игра престолов / Game of Thrones» (дважды), а также шоу «Итоги недели с Джоном Оливом / Last Week Tonight with John Olive». У ABC, CBS, AMC и FX по пять номинаций.

 

Тодд Филиппс и Брэдли Купер взялись за «Песни Гипериона»




Канал Syfy объявил о начале разработки сериала на основе фэнтези-тетралогии «Гиперион / Hyperion» Дэна Симмонса, награжденной в 1990 году наивысшими литературными премиями, такими как «Хьюго» и «Локус». Работать над сериалом будет отменная компания: сценарием займется автор «Подпольной империи / Boardwalk Empire» Итамар Мозес, среди продюсеров можно увидеть имена актера Брэдли Купера, комедийного режиссера Тодда Филлипса и одного из известнейших продюсеров, снимавшего с Мартином Скорсезе его последние фильмы, Грэма Кинга.
 
Единственное, что внушает некий скепсис – несмотря на веселую съемочную группу, сам цикл новелл «Песни Гипериона» не кажется смешным (в романах поднимаются серьезные темы: от войны до богоборчества), но зато идеально подходит для сериала.
 
Остается добавить что романы Дэна Симмонса уже несколько раз пытались экранизировать, но никому не получалось перенести на пленку не самый легкий текст. Последняя из попыток была совершена в 2013 году, когда превратить цикл в полнометражное кино собрался Скотт Дерикссон, но тогда что-то пошло не так. Надеемся, что в этот раз паззл сложится.

 

CBS расставил сериалы на свои места




Да, мы тоже, как и вы, устали от ожидания сериала «Супергёрл / Supergirl», но что поделать, если каждую неделю CBS только подогревает интерес к своему детищу, основанному на комиксах DC Comics. В этот раз представители канала назвали точную и предельно конкретную дату премьеры сериала. Первая серия (возьмите красные фломастеры) состоится 26.10.2015 в 20:30 по восточно-американскому времени. Канал не стал устраивать контрпрограммирование внутри своих же продуктов и перенес премьеры новых сезонов – «Мадам госсекретарь / Madam Secretary» (первая серия второго сезона) и «Хорошая жена / The Good Wife» (седьмой сезон) стартуют неделей раньше.

 

«Ходячие мертвецы» начнут поход на IMAX



 
На неделе по всему миру прошел день IMAX, в котором ежегодно руководство сети кинотеатров отчитывается о проделанной работе и анонсирует свои планы. Следуя тенденции показывать сериалы на больших экранах,  исполнительный директор IMAX Entertainment Грег Фостер рассказал, что на одной только «Игре престолов / Game of Thrones» эксперимент не остановится, сейчас разыскивается сериал, снятый примерно на том же уровне, что и GoT. Скорее всего, следующей сериальной премьерой на огромном «аймаксовском» экране станет новый сезон «Ходячих мертвецов / The Walking Dead». В любом случае, по словам Фостера, уже ведутся переговоры с каналом AMC.
 
 

И, наконец, популярная рубрика «новости одной строкой»


IM Global Television собирается превратить VHS-хит 1999 и 2010 годов «Святые из Бундока / The Boondock Saints» в телесериал. Напомним, что в двухчастном полнометражном оригинале рассказывалось о двух священниках братьев МакМанус, которые взяли в руки оружие, чтобы навести порядок в криминальном гетто.



В Ванкувере начались съемки новых серий сериала «Секретные материалы / The X-Files». Всё. Мы же предупреждали, что новости будут короткими.



Россияне переняли зарубежную моду на дурацкие имена. По данным российских загсов в Москве и Санкт-Петербурге зарегистрировано 12 девочек с именем Арья. На Урале в прошлом году родился Теон, а в Челябинской области мальчики Варис и Петир. Мы требуем мальчика по имени Ходор!
 


В понедельник заканчивается второй сезон «Силиконовой долины / Silicon Valley». Но это не конец света, так как уже готовы контракты с актерами на продолжении ситкома.



Премьера второго сезона «Настоящего детектива / True Detective» в России состоится 17 июня в кинотеатре «Москва».



В июне стартует сериал «Футболисты / Ballers» от HBO c Дуэйном «Скалой» Джонсоном в главной роли. У нас он начнется 22 июня в 21:00 на «Амедиа Премиум» и в «Амедиатеке». Исполнительный продюсер – Марк Уолберг. Первую серию снял Питер Берг, который был постановщиком «Морского боя / Battleship» и «Хэнкока / Hancock», а также большого количества сериалов, вроде «Оставленных / The Leftovers».



 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также