Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Неделя неожиданных союзов: Никита Михалков и Стивен Сигал, Оливер Стоун и Виктор Цой, Германика и рэпчик

  • 10 июня 2015
  • 943
Павел Орлов

Валерия Германика увлеклась рэпом 


Валерия Германика увлеклась рэпом

В Москве вовсю идут съемки нового сериала Валерии Германики под названием «Бонус». 16-серийный проект посвящен истории современных Ромео и Джульетты, юного рэпера-провинциала aka Бонус, приехавшего покорять столицу, и дочери влиятельного бизнесмена. Сериал выдержан в необычном жанре рэп-мюзикла с обилием песен и плясок. В числе актеров, занятых в фильме Юлия Ауг и Антон Адасинский, а главную роль исполняет дебютант Александр Сударев. Сценарий написан Дмитрием Ивановым («Клим», «Метод»). Художником-постановщиком выступает Сергей «Пахом» Пахомов, для которого это уже третий совместный проект с Германикой после «Да и да» и «Майских лент». Продюсирует Валерий Федорович. Премьера состоится на канале ТНТ в 2016 году.

 

Стивен Сигал хочет играть у Никиты Михалкова


Стивен Сигал хочет играть у Никиты Михалкова

Никита Михалков и Стивен Сигал задумали совместный проект. Детали пока не разглашаются, кроме того, что фильм станет российско-американской копродукцией (с нашей стороны производством займется студия Михалкова «ТриТэ») и в нем планируется раскрыть драматический потенциал звезды боевиков. Надеемся, речь не идет об исполнении Сигалом роли Грибоедова.

 

Оливера Стоуна заманивают Виктором Цоем




Телеканал РЕН ТВ обратился с предложением к Оливеру Стоуну поработать над художественным фильмом о Викторе Цое. Ответ от автора «Взвода» и «Прирожденных убийц» пока не поступил, однако его фигура явно начинает конкурировать по популярности у нас  с Жераром Депардье. Ранее Стоуна уже прочили в режиссеры картины о Владиславе Листьеве, а в данный момент он работает над лентой по сценарию адвоката Анатолия Кучерены о скрывающемся в России бывшем сотруднике ЦРУ Эдварде Сноудене.

 

«Квартет И» готовит продолжение «Дня выборов»




В Астрахани проходят съемки второй части комедии «Квартета И» «День выборов». Сюжет вновь развивается вокруг провинциального голосования на пост губернатора, в преддверии которого исчезает один из кандидатов. Состав актеров остается прежним (помимо участников «Квартета И» снимаются и Василий Уткин, и Михаил Ефремов, и Нонна Гришаева, и Максим Виторган), а вот Олега Фомина в режиссерском кресле сменил Александр Баршак («12 месяцев»). Производством занимается компания «Стрела». Съемки продлятся до середины августа. Премьеру ожидаем в следующем году. Напомним, в 2007 году «День выборов» стал одним из самых успешных отечественных комедийных фильмов, собрав в прокате больше 150 млн рублей.
 


Yellow, Black & White отвечает «Суперсемейке»




Компания Yellow, Black & White и комедиограф Дмитрий Дьяченко, вместе сделавшие «Кухню» и «Кухню в Париже», приступили к съемкам семейной картины «SuperБобровы». По сюжету на дом Бобровых, падает метеорит, наделяющий героев сверхспособностями, действуют которые только когда скандальная семейка находится в сборе. Находить общий язык учатся Павел Деревянко, Оксана Акиньшина, Роман Мадянов, Ирина Пегова, Владимир Толоконников и Даниил Вахрушев («Выпускной», «Физрук»). Продюсеры проекта — Эдуард Илоян, Виталий Шляппо и Денис Жалинский. Съемки пройдут в нескольких городах России, а премьера намечена на начало 2016 года.

 

«Ленфильм» готовит музыкальное кино




«Ленфильм» запускает в производство музыкальную драму «Девочка и птица». Речь в картине пойдет о рок-музыканте и его смертельно больной поклоннице. Фильм станет режиссерским дебютом актрисы Ксении Баскаковой («Неуловимые»). Сценарий написан Ярославой Пулинович («Я не вернусь»). Продюсируют Эдуард Пичугин и Александр Игудин («Красная шапочка»). Съемки будут проходить в Санкт-Петербурге.

 

«Отца Сергия» экранизируют с народной помощью




Режиссер Владимир Тихомиров («Сила детства») запускает экранизацию повести Льва Толстого «Отец Сергий». Историю главного героя, отрекшегося от мирской жизни, но не смирившего внутренних бесов, планируется рассказать «на языке своего поколения». Часть съемок пройдет этим летом. На экраны картину обещают выпустить в декабре 2016 года. Финансирование авторы ищут с помощью краудфандинга, так что заинтересовавшиеся проектом могут пройти сюда. Напомни, ранее повесть Толстого уже переносилась на экран, в том числе Яковым Протазановым и Игорем Таланкиным, а главные роли исполняли Иван Мозжухин и Сергей Бондарчук. 

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее