Техника

Мини-конвертеры, видеомикшеры, коммутаторы и еще чуть-чуть

Очередной обзор новых продуктов Blackmagic Design, на этот раз – оборудование с 12G-SDI-интерфейсом для телевещания, постпроизводства и работы в прямом эфире

  • 8 июня 2015
  • 1443

Teranex Mini



 
Обычные мини-конвертеры не способны рассеивать тепло, вырабатываемое интерфейсом 12G-SDI, требуют внешнего источника питания, не допускают использования XLR-разъемов и имеют только переключатели для управления.
 
Новые компактные конвертеры Teranex Mini лишены всех перечисленных недостатков и способны выполнять преобразование между всеми разновидностями SD, HD и Ultra HD. Благодаря 12G-SDI Teranex Mini поддерживает работу с любыми форматами вплоть до 2160p60 по одному BNC-кабелю.
 


Одна из основных особенностей Teranex Mini — возможность дополнительной установки передней панели с ручкой прокрутки, кнопками управления и ЖК-дисплеем. Если на студии нужно использовать расширенные функции контроля, стандартную панель Teranex Mini можно заменить на Teranex Mini Smart Panel. Среди основных преимуществ Smart Panel — вывод преобразуемого файла с проверкой уровней аудио, тайм-кода и стандарта.
 
Кроме того, конвертеры имеют встроенный блок питания и порт Ethernet для удаленного контроля, который также обеспечивает энергоснабжение при отсутствии доступа к сети.
 
Teranex Mini имеет XLR-разъемы для тайм-кода, балансового аналогового и AES/EBU-звука. Благодаря новому блоку обработки звука обеспечивается исключительно низкий порог шума ниже -115 dBFS, позволяя выполнять повышающую и понижающую конверсию с подлинным качеством.
 


Конвертеры на основе плат являются дорогим решением и не позволяют обрабатывать сигналы, передаваемые по интерфейсам 6G-SDI или 12G-SDI. В отличие от них Teranex Mini допускает размещение в стойке с помощью дополнительной полки. Это оптимальное решение для вещательных компаний, предпочитающих использовать стойки для оборудования. Вместе с тем, конвертеры можно размещать в кабельных каналах и на рабочем столе.
 
Линейка Teranex Mini представлена шесть моделями: SDI to HDMI, HDMI to SDI, SDI to Analog, Analog to SDI, SDI to Audio и Audio to SDI, которые уже поступили в продажу по цене от $495.
 
 

ATEM 2 M/E Broadcast Studio 4K

 
ATEM 2 M/E Broadcast Studio 4K
 
На протяжении многих лет для освещения спортивных событий вещательные компании использовали форматы с высокой кадровой частотой (50/59,94/60 fps). С момента появления видеомикшеров ATEM с поддержкой 6G-SDI стала возможной работа с высокой частотой лишь для HD, в то время как для Ultra HD пограничным форматом был 2160p30. Этого вполне достаточно для основных целей производства, однако производитель решил выпустить модель ATEM для Ultra HD-материала с высокой кадровой частотой.

ATEM 2 M/E Broadcast Studio 4K
 
Новый видеомикшер ATEM 2 M/E Broadcast Studio 4K с интерфейсом 12G-SDI и 20 входами функционирует так же, как существующие модели ATEM, поэтому не обязательно менять структуру рабочего процесса. Он имеет шесть модулей кеинга, процессор цифровых видеоэффектов, блок переходов, режим SuperSource и поддерживает Ultra HD вплоть до 2160p60. На всех входах предусмотрена повторная синхронизация.

ATEM 2 M/E Broadcast Studio 4K
 
Новая модель не только оснащена интерфейсом 12G-SDI, но и имеет функции, которых нет у остальных модификаций этой линейки — в два раза более емкая библиотека мультимедиа и два выхода для многооконного мониторинга в HD или Ultra HD. Также предусмотрены четыре встроенных медиаплеера.
 
ATEM 2 M/E Broadcast Studio 4K поступит в продажу в июне по цене $5995.
 
 

HyperDeck Studio 12G

 
HyperDeck Studio 12G
 
Наличие большого количества продуктов с поддержкой 12G-SDI стало причиной для создания нового рекордера. Поэтому Blackmagic Design разработали HyperDeck Studio 12G — новую вещательную деку для записи в SD, HD и Ultra HD вплоть до 2160p60.
 
Она оснащена привычными органами управления и имеет современные разъемы 12G-SDI и HDMI 2.0, которые позволяют передавать Ultra HD-материал с высокой частотой кадров по одному BNC-кабелю. 
 
 

Smart Videohub 12G 40x40

 
Smart Videohub 12G 40x40
 
Для поддержки 12G-SDI нужен и современный коммутатор — им стал Smart Videohub 12G 40x40, который имеет 40 входов и выходов. Как и на остальных продуктах, интерфейс 12G-SDI обеспечивает работу с SD-, HD- и Ultra HD-оборудованием, одновременно передавая сигналы в различных форматах видео.
 
Коммутатор поддерживает технологию 12G-SDI, что позволяет одновременно работать с сигналами всех SDI-форматов вплоть до 2160p60.
 


Все разъемы и органы управления такие же, как на модели Smart Videohub 40x40 с интерфейсом 6G-SDI. Это дает возможность легко перейти на работу с более современными форматами, если в студии уже есть 12G-SDI-оборудование. Для управления новым коммутатором используют аппаратную или программную панель.
 
Розничная цена на Smart Videohub 12G 40x40 — $4995.
 
 

Smart Videohub CleanSwitch 12x12

 
Smart Videohub CleanSwitch 12x12
 
Это новый коммутатор с интерфейсом 6G-SDI и поддержкой SD, HD и Ultra HD вплоть до 2160p30. Его главным отличием от модели Smart Videohub 12x12 является полная повторная синхронизация на каждом входе.
 
Благодаря подобной функции при подключении нескольких источников видео, работающих в одном формате, Smart Videohub CleanSwitch 12x12 обеспечивает повторную синхронизацию всех сигналов. Это важно при выводе изображения на большой экран или проектор в рамках крупных мероприятий.
 
Smart Videohub CleanSwitch 12x12 способен одновременно работать с несколькими форматами. Даже если какой-то формат не поддерживается, передача сигнал все равно выполняется, но без повторной синхронизации. Возможна повторная синхронизация сигналов в разных стандартах при условии, что их кадровая частота совпадает с опорным сигналом и переключение выполняется в рамках одного стандарта. Эту новинку производитель оценил в $1495, продажи стартовали в мае.
  
 

ATEM Talkback Converter 4K

 
ATEM Talkback Converter 4K
 
При создании этого конвертера производитель руководствовался принципом «отличный от ATEM Studio Converter по дизайну».
 
ATEM Talkback Converter имеет 12G-SDI-интерфейс с BNC-разъемами, которые обеспечивают подключение к камерам с помощью традиционных SDI-кабелей и не требуют использования оптоволокна. Эта модель не имеет модулей SMPTE SFP, но при необходимости их можно установить, если нужно увеличить расстояние передачи сигнала.

ATEM Talkback Converter 4K
 
ATEM Talkback Converter 4K поддерживает двустороннюю связь с восемью камерами. Стоимость — $2495.
 
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Как это снято: «Большой Лебовски»

Вот уже 20 лет как Чувак из «Большого Лебовски» напоминает нам, что «бывает, ты ешь медведя, а бывает, медведь — тебя». Разбираем, как создавалась культовая картина братьев Коэн

  • 15 февраля
  • 6979
Практика

12 правил работы в кино от Томми Вайсо

За Томми Вайсо закрепилась слава худшего режиссера в истории кино, зато Джеймс Франко снял о нем фильм «Горе-творец», а его «Комната» до сих пор с успехом идет в повторном прокате. Чем не повод прислушаться к его профессиональной мудрости?

  • 11 февраля
  • 3652
Практика

3 сценарные ошибки «Убийства священного оленя», которые стали его преимуществом

Греческие кинематографисты Йоргос Лантимос и Эфтимис Филиппоу получили в прошлом году на Каннском фестивале приз за лучший сценарий. Мы не можем пройти мимо и не прочитать сценарий заново, чтобы понять, как его структура работает на зрителя

  • 16 февраля
  • 3544
Практика

Дневник одного проекта, или Как снимать 10-минутный фильм в течение 5 лет. Часть 1

Почему съемки трехстраничного сценария никогда не будут проще производства полнометражного фильма, когда пустяковая локация в черте Москвы становится проблемой, для чего не стоит разбрасываться контактами и как каждая ошибка становится важным уроком

  • 13 февраля
  • 3179
Практика

«Дюнкерк»: воссоздание военной действительности

Фильм Кристофера Нолана показывает события, произошедшие во Франции в 1940 году, когда союзные войска были прижаты к морскому побережью. Фактически, это три разных фильма, действие которых разворачивалось на побережье Дюнкерка, в воздухе и на море. Рассказываем, как для фильма создавали военную среду

  • 13 февраля
  • 2648
Обзоры

Надо видеть: любимые фильмы Пола Томаса Андерсона

К выходу «Призрачной нити» Пол Томас Андерсон раскрывает, какие фильм повлияли на его уникальный режиссерский стиль: гангстерское кино, эталоны драматургии, «черный» авангард, порно, а также советская классика

  • 18 февраля
  • 2452
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее