Обзоры

On cable: что происходит в мире сериалов 05.06.2015

Вручена премия Critics' Choice TV Awards, спин-офф «24» обойдется без Джека Бауэра, «Твин Пикс» зазвучит в Москве, «Побег» может воскреснуть, Дэвид Духовны плачет над сценарием новых «The X-Files»


Критики сделали свой выбор в пользу «Что знает Оливия?»




В ночь с воскресенья на понедельник в пятый раз состоялась церемония вручения наград Critics' Choice TV Awards. Больше всех призов получила минидрама «Что знает Оливия? / Olive Kitteridge». Вот как выглядит список основных победителей:
 
  • Лучший драматический сериал – «Американцы / The Americans» (FX)
  • Лучшая актриса (драма) – Тараджи Хенсон, «Империя /  Empire» (FOX)
  • Лучший актер (драма) – Боб Оденкирк, «Лучше звоните Солу / Better Call Saul» (AMC)
  • Лучший комедийный сериал – «Силиконовая долина / Silicon Valley» (HBO)
  • Лучшая актриса (комедия) – Эйми Шумер «Внутри Эйми Шумер / Inside Amy Schumer» (Comedy Central)
  • Лучший актер (комедия) – Джеффри Тэмбор, «Очевидное / Transparent» (Amazon)
  • Лучший телефильм – «Беси / Bessie» (HBO)
  • Лучший мини-сериал – «Что знает Оливия? / Olive Kitteridge» (HBO)
  • Лучшая актриса (мини-сериал) – Фрэнсис МакДорманд, «Что знает Оливия? / Olive Kitteridge»
  • Лучший актер (мини-сериал) – Дэвид Ойелоуо, «Соловей / Nightingale» (HBO)
  • Лучший актер второго плана (мини-сериал) – Билл Мюррей, «Что знает Оливия? / Olive Kitteridge»
  • Лучшая актриса второго плана (мини-сериал) – Сара Полсон, «Американская история ужасов / American Horror Story: Freak Show» (FX)
  • Лучший актер второго плана (комедия) – Ти Джей Миллер, «Силиконовая долина  / Silicon Valley» (HBO)

Стоит отметить, что в этот вечер была выделена еще одна категория – «Наиболее ожидаемые сериалы». Несмотря на то что некоторые из них уже идут на телевидении США (например, «Водолей»), все равно каждая серия ожидается критиками с большим нетерпением. Почему мы вам это рассказываем? Потому что почти про всё из этого листа мы уже писали и сами ждем это благолепие с большим нетерпением. Итак, вот список наиболее востребованных еще до выхода в эфир телешоу:
 
  • «Американская история преступлений / American Crime Story» (FX)
  • «Водолей / Aquarius» (NBC)
  • «Слепое пятно / Blindspot» (NBC)
  • «Особое мнение / Minority Report» (FOX)
  • «Маппеты / The Muppets (ABC)
  • «Королевы крика / Scream Queens» (FOX)
  • «Супергерл / Supergirl» (CBS)
  • «неРЕАЛЬНО / UnREAL» (Lifetime)

 

Вышел новый тизер третьего сезона «Рэя Донована»

 


12 июля на Showtime выйдет первая серия третьего сезона «Рэя Донована / Ray Donovan». Из предыдущих трейлеров мы уже узнали, что в новых сериях будет присутствовать Кэти Холмс (и что «California Dreamin’», кажется, скоро будет звучать в трейлерах всех фильмов подряд). Из нового тизера – что у Йана МакШейна явно большая, чем мы ожидали, роль.

 

Саундтрек из «Твин Пикса» будет представлен в Москве живьем




Известная американская группа Xiu Xiu посетит Россию с необычной программой — 9 октября они сыграют в московском ЦДХ, 10 октября — в петербургском The Place. Зачем они в новостях про сериалы? Затем, что их концерт будет полностью составлен из саундтрека к «Твин Пиксу / Twin Peaks» за авторством Анджело Бадаламенти и Дэвида Линча. Что характерно, двое последних дали благословение группе на использование их музыки. Учитывая, что Xiu Xiu с недавних пор перешли с электроники на шепоты и крики, то будет как минимум интересно.

 

Можно ли продержаться «24 часа» без Джека Бауэра?




Помните, как лет десять назад шутили про сериал «24 часа / 24»: его приятно смотреть, хотя бы потому, что это единственный сериал, про который точно известно, когда и во сколько закончится? Так вот, есть надежда, что сериал, без которого не было бы ни «Родины /Homeland», ни «Карточного домика / House of Cards», ни других политических триллеров, возродится. Fox объявил о начале работ над спин-оффом «24 часа» без Джека Бауэра и его семьи, с новым наемником, но появление Кифера Сазерленда в качестве камео не исключается.
 
Напомним, что последний эпизод «24 часов» вышел на экраны в 2010 году. В 2014 году вышел телемувик «24 часа: Проживи еще один день / 24: Live Another Day», но он особенной популярности не возымел.

 

Мертвецы из «Побега» могут воскреснуть




Еще один камбэк из нулевых может стать реальностью. Это «Побег / Prison Break». Это не шутка. Известно, что это будет мини-сериал, других подробностей мы пока не знаем. Но Fox ожидает, что автор оригинального «Побега» Пол Шойринг и исполнители главных ролей Вентворт Миллер и Доминик Перселл вернутся в проект. Учитывая, как сериал закончился в 2009 году, не совсем понятно, есть ли жизнь после смерти. Хотя, подумаешь, закопали… Откопаться легче, чем из тюрьмы сбежать – именно так, кажется, думают сценаристы «Побега».

 

Дэвид Духовны расплакался, прочитав первые страницы «Секретных материалов»




Напоследок, рубрика «Сантименты». Дэвид Духовны в интервью прессе признался, что заплакал, когда увидел сценарий новых «Секретных материалов / The X-Files». По словам звезды, таких сериалов, как «Блудливая Калифорния / Californication» и «Водолей / Aquarius», он смог сдержать эмоции, так как на него накатил приступ ностальгии. «Дело не в самом сценарии, просто я вспомнил, как много говорил об этом, мы давно планировали это и наконец, сделали с Fox», – сказал несменный исполнитель роли агента Малдера. Что характерно, когда у Духовны спросили, как ему сам сценарий, он ответил, что он просто «фантастический». Ага. Сейчас. Сериал про агентов ФБР, которые ловят инопланетян, – фантастический? Про инопланетян, Карл!

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Как это снято: «Бриллиантовая рука»

Вспоминаем, как снималась эксцентричная, добрая и невероятно смешная комедия Леонида Гайдая, которая стала одним из самых популярных фильмов за всю историю советского кинопроката

9 декабря 10590
Мнение

Что не так с фильмом «Аванпост»: не те референсы, не тот хронометраж, не то промо, не те инопланетяне

На примере фильма «Аванпост» рассматриваем тяжелый случай, когда невнятно продуманные цели и неправильно поставленные задачи могут убить даже такой востребованный жанр, как современная постапоклиптическая фантастика

2 декабря 4218
Обзоры

Главные сериалы этой зимы

Впереди нас ждут длинные морозные вечера, прерываемые длинными каникулами, поэтому мы подобрали вам краткую программу из сериалов, которые заставят согреться. На всякий случай, запишите: «Ведьмак» — 20 декабря, «Новый папа» — 14 января, финал «Родины» — 9 февраля

3 декабря 3020
Практика

Что такое препродакшн: 10 базовых шагов до старта съемок

Препродакшн — это основа любого хорошего видео, без которой вы обречете себя на суету и срывы сроков. Разберем главные моменты, опираясь на которые вы сможете качественно подготовиться к производству фильма

5 декабря 2342
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее