Обзоры

On cable: что происходит в мире сериалов

Первую серию «Супергёрл» выкрали пираты, Макс Гринфилд будет нас пугать, Том Рипли попадет в сериал, Джессику Джонс можно будет увидеть в IMAX, Анджело Бадаламенти уже пишет музыку для нового «Твин Пикса»

  • 29 мая 2015
  • 672
Родион Чемонин

Милашка Шмидт зайдет в отель «Американской истории ужасов»




Звезда «Новенькой / New Girl» и предмет обожания девушек чуть ли не всего мира Макс Гринфилд присоединится к актерскому составу нового сезона «Американской истории ужасов. Отель / American Horror Story. Hotel». Как сообщил у себя в Twitter автор сериала Райан Мерфи, Гринфилда будет невозможно узнать. «Актер в этом октябре зарегистрируется в отеле… но не покинет его», – написал Мерфи. Съемки сериала по традиции окружены плотной завесой тайны, так что в каком качестве выступит «обаяшка Шмидт», не известно. Напомним, что «…Отель» откроет свои двери на радость всем желающим уже в этом октябре.

 

Джессику Джонс можно будет рассмотреть на IMAX-экранах




«Известная как Джессика Джонс / A.K.A. Jessica Jones», снимающаяся сейчас «Нетфликсом» по серии комиксов Marvel, будет показана в IMAX. Об этом было объявлено в рамках ежегодного «Дня IMAX» вице-президентом сети кинотеатров Джоном Шрайнером. Несмотря на то что «Аймакс» уже имеет опыт показа сериального формата (первой ласточкой стало шоу HBO «Игра престолов / Game of Thrones», чьи последние эпизоды четвертого сезона были показаны на гигантских экранах), идея кинотеатрального проката сериалов, снятых для телевидения, вызывает скепсис у специалистов. Причина заключается в  том, что сколько бы ни стоил эпизод – а Netflix предпочитает платить целиком за весь сезон, – маленький бюджет в отличие от большого кино особенно виден на больших экранах. Также еще очень наглядно видна разница между телешоу и настоящим фильмом в том случае, если канал не может себе позволить снимать на камеры IMAX или в погоне за зрителем предпочитает совершать 3D-конвертацию не во время съемок, а на постпродакшне.
 
Во всяком случае, Шрайнер отметил оптимизм у владельцев кинотеатров, с которым они встретили новость о показе сериала в августе, когда прокат традиционно провисает после сезона летних блокбастеров.
 
Напомним, что Джессика Джонс является одной из героинь параллельной вселенной Ultimate Marvel. Известная также под именами Джессика Кампбелл, Джонс Кейдж, Сокровище и Power Woman она контактирует в комиксах с Питером Паркером (Человек-паук), «Фантастической четверкой», Скоттом Лэнгом (Человек-муравей) и другими героями «Марвел». Персонажа в сериале сыграет актриса Кристен Риттер, исполнительным продюсером является Мелисса Розенберг.
 
 

«Талантливый мистер Рипли» станет сериалом




Легендарный (и «талантливый») Том Рипли обзаведется собственным телесериалом. Герой книг Патриции Хайсмит, объединенных под условным названием «Ripliad»,  появится на экранах благодаря сотрудничеству компаний Television 360, Endemol и издательству Diogenes, представители которых и станут шоураннерами. Предполагается, что выход шоу будет приурочен к 60-летию выхода первого романа Хайсмит. За годы существования литературного героя, склонного к мошенничеству, было снято пять полнометражных фильмов, в которых в разное время главные роли играли такие актеры, как Ален Делон и Мэтт Деймон. Кто будет исполнять Рипли в сериале, пока не разглашается.
 
 

Стали известны первые подробности съемок «Твин Пикса»




В многострадальном проекте «Твин Пикс / Twin Peaks» наконец-то началось движение. После заявления Дэвида Линча о том, что он возвращается в режиссерское кресло, последовали новости и от других бессменных участников телешоу, последняя серия которого была снята 25 лет назад. Шерилин Фенн (Одри Хорн) и Шерил Ли (убиенная Лора Палмер и её двоюродная сестра Мэдди Фергюсон) рассказали небольшие подробности о том, что будет происходить в «черном вигваме». Во-первых, как стало известно, канал Showtime заказал сценаристу Марку Фросту и режиссеру производство 18 серий (в двух сезонах оригинального «Твин Пикса» было 29 серий, не считая полнометражных фильмов и не принимая в расчет различные версии, существовавшие в разных странах, а также великое множество переизданий). Во-вторых, Анджело Бадаламенти уже пишет музыку, что не может не радовать, потому что «“Твин Пикс” без музыки Мастера – все равно что сериал без Линча». Ожидается, что первая серия третьего сезона выйдет на американском телевидении в январе 2016 года.
 
 

Пилот «Супергёрл» попал в сеть


Супергёрл

Неделю назад мы вам показали первый официальный шестиминутный ролик о «Супергёрл / Supergirl», собравший на YouTube более 10 миллионов просмотров, который чуть ли не дословно пересказывает начало сериала. Поклонникам комикса этого оказалось мало –каким-то способом они выкрали пилот в отличном качестве, который тут же оказался в мировой Сети на торрентах и по состоянию на 25 мая был скачан более 200 тысячами фанатов.
 
«Супергёрл» – персонаж комиксов DC Comics. Впервые появилась в комиксе о Супермене  в августе 1958 года, тогда она называлась «Супер-девушки», а «Супергёрл» она стала через год.
 
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее