Глава Чечни играет в боевике




Рамзан Кадыров неожиданно оказался не только политиком, юристом, экономистом и боксером, но и киноактером. Он играет главную роль в остросюжетной картине с говорящим названием «Кто не понял, тот поймет». Имена остальных участников проекта пока не разглашаются, однако, по словам самого Кадырова, в качестве режиссера над фильмом работает «автор знаменитых голливудских фильмов», а снимаются «мировые звезды первой величины». Зажигательный тизер картины можно посмотреть на странице политика в Instagram. Напомним, полгода назад Кадыров уже пробовал свои силы в качестве актера в короткометражке под названием «Волшебный гребень», а еще раньше поддерживал провальный российско-французский экшн с Жераром Депардье «Виктор».
 
 

Валерий Тодоровский продюсирует проект дебютантов




Автор одной из лучших короткометражек прошлого года «Тоня плачет на мосту влюбленных» Антон Коломеец готовится к полнометражному дебюту. Картина по собственному сценарию под названием «Ваш репетитор» будет посвящена истории влюбленности молодого человека в своего преподавателя. На главные роли претендуют Алексей Сергеев («Единичка») и Наталья Вдовина («Возвращение»). Впечатлившись сценарием и темой первой любви, продюсировать проект вызвался Валерий Тодоровский.
 
 

Пиманов экранизирует подвиг танкиста




Тренд на военно-патриотическое кино не сбавляет обороты. Алексей Пиманов («Овечка Долли была злая и рано умерла») запускается с картиной «Танкисты». Основанная на реальных событиях лента будет посвящена подвигу танкиста-аса Семена Коновалова, чей экипаж в 1942 году за один бой уничтожил 16 немецких боевых машин. Среди кандидатов на главную роль Сергей Безруков, Андрей Смоляков и Андрей Чернышов («Мужчина в моей голове»). Проект поддерживают Министерство обороны РФ и телеканалы «Первый» и «Звезда».

 

ТНТ готовит ситком об инвалидах




ТНТ продолжает привлекать интересных режиссеров. Вслед за Хлебниковым, Чуповым и Меркуловой и Константинопольским для канала снимает Максим Пежемский («Переход товарища Чкалова через Северный полюс», «Мама, не горюй»). В 12-серийном проекте под названием «Света с того света» речь пойдет о девушке в инвалидном кресле. Её непростые (и даже авантюрные) отношения с окружающим миром будут показаны через призму комедии. В главной роли — Мария Машкова («Закрытые пространства»), компанию которой составляют Артем Лысков («Ч/Б») и Вилен Бабичев («След»).
 


Дебютанты снимают ромком о «столичной жизни»




Группа энтузиастов и выпускников Высших курсов сценаристов и режиссеров завершает работу над ромкомом «Москва, я терплю тебя». Картина посвящена одному дню из жизни офисного клерка, на которого в одночасье сваливается работа, девушка, бывший одноклассник, мимолетная влюбленность и куча других важных дел, как бы иллюстрирующих «водоворот столичной жизни». В качестве режиссера дебютирует Сергей Аксенов. Главную роль исполняет молодой актер Илья Ермолов («А зори здесь тихие…»). Также в проекте участвуют Денис Шведов, Ольга Аксенова («Ещё один год»), Дмитрий Супонин («Родина»), Ульяна Урванцева («Барвиха»). Фильм должен выйти в конце этого года. Проект создается с народной помощью, поучаствовать в которой можно тут.
 


Энтузиасты обещают нашествие зомби




Еще одна новость отечественного краудфандинга. Начинающие кинематографисты решили, что нашему экрану не хватает зомби-сериала, и решили сделать его своими руками. Многосерийный фильм под названием «Грешники» представляет собой эксперимент на грани игрового кино, реалити-шоу и квеста. В центре сюжета, понятно, нападение зомби на людей с последующими догонялками. Желающим поучаствовать в проекте копеечкой — сюда, а следить за его созданием можно здесь. Выше — пилотная серия, созданная еще в 2012 году.

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Обзоры

20 самых значимых фильмов для операторов

Представляем 20 фильмов ХХ века, которые оказали наибольшее влияние на операторское искусство. Список составлен на основе голосования членов American Society of Cinematographers (Американского общества кинооператоров)

11 января 7878
Мнение

Что не так с «Вторжением»: не тот блокбастер, не те судьбы, не та прическа у Александра Петрова

«Блокбастер человеческих судеб» — так называет в многочисленных интервью свой новый фильм «Вторжение» Федор Бондарчук, также добавляя, что это ни в коей мере не сиквел «Притяжения». Давайте посмотрим, что же не так в этом «несиквеле». И как всегда: внимание, спойлеры!

15 января 3271
Техника

Техника до «Оскара» доведет — 2020

Американская киноакадемия объявила номинантов, а мы по традиции смотрим, какая техника использовалась авторами картин в категориях «Лучший фильм», «Лучшая режиссура» и «Лучшая операторская работа». Бонусом — комментарии операторов о съемках

13 января 2873
Практика

Налет времени, патина и изысканность в костюмах фильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход»

О том, как осовременить классическую фантастическую киносагу, «переодеть» кадры с ныне покойной Кэрри Фишер, собрать шлем с помощью старинной японской техники и о многом другом рассказывает художник по костюмам «Звездные войны: Скайуокер. Восход» Майкл Каплан

12 января 2671
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее