Обзоры

Camera! Action!: что происходит в мире кино

Серебренников реанимирует «Чайковского», Твердовский обращается к черной комедии, Боярская танцует балет, Ефремов выводит из запоя

«Чайковскому» Кирилла Серебренникова все-таки быть


Кирилл Серебренняков продолжает работу над картиной "Чайсковский"
 
Кирилл Серебренников и продюсер Сабина Еремеева продолжают работать над «Чайковским». Создание биографической драмы о великом композиторе оказалось под вопросом после того, как полтора года назад проект отказался финансировать Фонд кино, а авторы в ответ пригрозили вернуть 30 млн рублей, выделенных Министерством культуры. Теперь деньги решили не возвращать с условием готовности фильма в 2017 году и поиском дополнительного финансирования. Сценарий картины, написанный Юрием Арабовым, за прошедшее время изменений не претерпел. Фильм будет посвящен последним дням жизни Чайковского. Музыку, вероятно, напишет Майкл Найман, известный прежде всего по работе с Питером Гринуэйем. Производством занимается кинокомпания «Слон». Напомним, ранее биографию композитора экранизировал Игорь Таланкин («Чайковский») и Кен Рассел («Любители музыки»).
 
 

Режиссер «Класса коррекции» снимет комедию про хвост


Иван И. Твердовский готовится к съемкам черной комедии "Зоология"
 
Иван И. Твердовский, сделавший один из самых титулованных фильмов прошлого года «Класс коррекции», готовится к съемкам черной комедии «Зоология». Главной героиней картины станет сотрудница зоопарка, у которой отрастает хвост. Отечественное здравоохранение, священники, гадалки окажутся бессильны помочь и объявят девушку исчадием ада. Съемки фильма со столь актуальным сюжетом начнутся в ноябре. Продюсирует Наталья Мокрицкая, а производством занимается кинокомпания «Новые люди».
 
 

Елизавета Боярская стала балериной


Елизавета Боярская сыграет балерину
Фото: Валерия Вегнер
 
Компания «Централ Партнершип» приступила к съемкам 4-серийного фильма под рабочим названием «Ромео и Джульетта холодной войны». В центре сюжета история отношений танцовщика и замужней балерины на фоне конфликта идеологий и спецслужб в конце 70-х годов. В главных ролях — Елизавета Боярская и Павел Трубинер («Александр. Невская битва»). Также в картине принимают участие Артур Ваха («Батальонъ»), Сергей Русскин («В тумане»), Оксана Базилевич («Сталинград»). Режиссер — Игорь Зайцев («Каникулы строго режима», «Великая»). Съемки проходят в Москве и Санкт-Петербурге, и завершатся в июне.
 
 

Михаил Ефремов работает «капельником»


Михайил Ефремов и Елизавета Боярская в сериале "Пьяная фирма"
 
Григорий Константинопольский («Кошечка», «Самка») работает над сериалом канала ТНТ «Пьяная фирма». Центральный герой — бывший реаниматолог, сводящий концы с концами тем, что выводит из запоя богачей и знаменитостей. В главной роли — Михаил Ефремов, вместе с которым снимаются Виктория Исакова, Юрий Колокольников, Елизавета Боярская, Евгений Цыганов, Анна Михалкова, Марат Башаров, Екатерина и Александр Стриженовы, Иван Макаревич, Никита Ефремов. Производством занимается кинокомпания RWS.
 
 

Для Гоши Куценко наняли киллера


Гоша Куценко в фильме "Графоманы"
 
Студия «Крылья» завершила съемки «народной комедии в лучших традициях гайдаевских фильмов» под названием «Графоманы». По сюжету в пору «лихих» 90-х глава крупного издательства выдает рукопись некого отшельника за роман своего сына, а внезапно объявившегося автора собирается устранить с помощью киллера. В ролях Гоша Куценко, Даниил Спиваковский, Юрий Стоянов, Дарья Мороз, Екатерина Шпица. Режиссер — Владимир Зайкин («Слушатель»). Продюсирует Марианна Балашова («Дом Солнца»). Съемки проходили в Москве и Подмосковье. Премьера ожидается в этом году.
 
 

Российские продюсеры поддержат испано-американский хоррор


Российские продюсеры поддержат испано-американский хоррор
 
Российская компания Manifest Film Company примет участие в создании хоррора под названием «Злой» (The Malevolent). Съемки американо-испано-российской копродукции пройдут в августе-сентябре в США. Главную роль исполнит актриса и модель Миша Бартон («Шестое чувство», «Одинокие сердца»). Сопродюсерами с российской стороны выступают Михаил Стенин и Валерий Переверзев. Выход на экраны намечен на следующий год. 

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

«Мосфильм. Золотая коллекция»: киноклассика и современные блокбастеры на одной кнопке

Почему «Мосфильм» решил создать свой киноканал совместно с холдингом ВГТРК и АО «ЦТВ», чем удивит, как монетизирован и планируется ли выход на международный рынок, рассказал Роберт Гндолян, генеральный директор медиахолдинга «Цифровое Телевидение»

6 октября 1807
Техника

Телевизионные технологии в спорте: как обеспечить справедливое судейство без влияния на игровой процесс

Видеоповторы, видеосудейство, увеличение каналов записи, синхронизация потока, SuperMo-камеры: как современные broadcast-технологии помогают спортивным судьям, рассказывает Игорь Витиорец, технический директор slomo.tv

1 октября 978
Обзоры

7 нестандартных фильмов о социальном протесте в России: от «Прощания» до «Завода»

Пролетарии, рассуждающие о Брехте, дальнобойщики, штурмующие Москву, и фон триеровские мотивы Юрия Быкова: в честь успеха «Дорогих товарищей!» в Венеции выбрали самые нестандартные и яркие картины о социальном протесте в России

28 сентября 2992
Слова

Филипп Юрьев: «Наше кино запало венецианскому жюри в самое сердце»

Режиссер российского фильма «Китобой», получившего приз на Венецианском кинофестивале, рассказал, как снимать кино на краю света, легко ли договориться с местными жителями и почему Джонни Кэш и серф-рок — лучший саундтрек к картине про Чукотку

24 сентября 3065
Мнение

Индустрия на удаленке: выставки под вопросом, спорт на экране

Естественный протекционизм, смена источников монетизации, VR и иммерсивный звук — эксперт в сфере телекоммуникаций Андрей Гайнулин рассказывает, как медиаиндустрия выживает во время пандемии и борется за своего зрителя

23 сентября 1378
Репортаж

Чем нас порадовала 72-я церемония вручения премии «Эмми»

Давно комедия не собирала такого «урожая» теленаград, как сегодня. Редко когда вручение оказывалось таким коротким. И никогда в зале не было так пусто. Рассказываем, чем еще нас удивила «Эмми 2020»

21 сентября 1672
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее