Обзоры

On cable: что происходит в мире сериалов

Дебютный телесериал Вачовски выйдет уже в июне, сдвинуты сроки съемки «Шерлока», «Игра престолов» поставила антирекорд, фильм «Особое мнение» станет сериалом

  • 15 мая 2015
  • 575
Родион Чемонин

Четвертый сезон «Шерлока» выйдет нескоро



 
На пресс-конференции, посвященной вручению премии BAFTA, автор «Шерлока / Sherlock» Стивен Моффат рассказал о том, что фанатам сериала стоит подождать новых серий чуть больше, чем они ожидали. Съемки четвертого сезона стартуют только весной 2016 года, тогда как только недавно компетентные люди обещали, что его показ состоится уже в его середине. Но в качестве утешения Моффат сообщил, что «викторианский» выпуск, о котором мы уже писали, все же выйдет, как и подобает английскому сериалу, в Рождество. Также создатель «Шерлока» рассказал, что на съемках этого специального эпизода вся группа постоянно подтрунивала над Бенедиктом Камбербэтчем и Мартином Фриманом: у исполнителя роли Холмса была очень забавная шляпа («с ушками»), у Ватсона же предметом насмешек стали смешно закрученные усы.
 
Что же касается самой премии BAFTA, то Бенедикт Камбербэтч, номинировавшийся на звание «Лучшего актера», награду не получил, зато сериал удостоился премии зрительских симпатий, учрежденной британским изданием Radio Times.
 
 

Определена дата выхода новых «Секретных материалов»

 


С «Секретными материалами / The X-Files», в отличие от «Шерлока», все понятно: дата выхода шоу была на днях озвучена руководством Fox. По сообщению пресс-службы канала, первый эпизод реинкарнации культового сериала с «настоящими» Скалли (Джиллиан Андерсон) и Малдером (Дэвид Духовны) выйдет 24 января 2016 года. События сериала, заработавшего в свое время 16 премий «Эмми» и пять «Золотых глобусов», будут развиваться спустя 13 лет после событий финальной серии оригинальных «The X-Files». Как раз именно столько времени (плюс-минус пара месяцев) прошло после выхода последней серии прошлых сезонов в эфир.
 
 

«Игра престолов» снова ставит антирекорд скачиваний



 
«Игра престолов / Game of Thrones» снова впереди планеты всей, поставив абсолютный антирекорд. Пятый эпизод «Убей мальчишку / Kill the Boy» пятого сезона шоу скачало 2,2 млн человек во всем мире за 12 часов после его телетрансляции. Такого количества скачиваний не припомнят даже старожилы.
 
Что забавно, отрывок именно из этого эпизода, названный фанатами «tyrion wtf scene», мгновенно стал коуб-мемом. На coub.com по хэштэгу #tyrionwtf можно увидеть плывущих на лодке лорда Тириона и рыцаря Джораха Мормонта, которые разглядывают небе то надпись «Эх, Вася, Вася», то пролетающую белку на самолете, то авиашоу Парада Победы и многое другое.
 
 

Стивен Спилберг поработает над сериалом по своему фильму «Особое мнение»



 
Представители студии Fox официально объявили о запуске сериала на основе рассказа Филипа Конрада Дика «Особое мнение / Minority Report» и одноименного фильма Стивена Спилберга. Это станет первым случаем, когда рассказ знаменитого фантаста станет базой сериала (сейчас ведутся разработки телеверсии еще одного произведения Дика «Человек в высоком замке / The Man in The High Castle»), а также первым опытом для Спилберга, когда на основе его фильма будет снято телешоу.
 
Впрочем, с одноименным фильмом у сериала будет мало общего, кроме, пожалуй, имен прорицателей Дэшила, Артура и Агаты. Напомним, что сюжет Филипа Дика строится на истории отряда так называемых «прекопов», то есть полиции, позволяющей раскрывать еще не совершённые преступления. Только, в отличие от похожей истории сериала «Подозреваемый / Person of Interest» Джонатана Нолана, где будущий криминал раскрывается с помощью программы, собирающей данные с миллион камер по всему миру, в «Особом мнении» информаторами становятся три прорицателя-медиума.
 
Сам Спилберг станет исполнительным продюсером, так что можно ожидать характерных для фильма-оригинала крупнозернистого изображения и тяготеющей к монохромности картинки, которые получились благодаря программе Bleach Bypass. Сценарий к новому сериалу пишет Макс Боренштайн, автор «Годзиллы» 2014 года, ведется кастинг.
 
 

До выхода первого сериала Вачовски осталось меньше месяца

 
 

Лана и Энди Вачовски никогда не славились быстротой реакции, поэтому выход в интернете минутного трейлера к сериалу «Sense8» (предположительный перевод - «Восьмое чувство») стал для поклонников творчества режиссеров приятной неожиданностью. Ведь у многих из них до сих пор не успел осесть осадок от провала фильма «Восхождение Юпитер / Jupiter Ascending».
 

 
Что нужно знать о будущем сериале? Название «Sense8» – игра слов, восходящая к английскому «sensate» («наделенный особым чувством»). Главными героями станут восемь незнакомых друг другу человек из разных частей света, вдруг ощутивших связь между собой. Это первый телесериал для Вачовски и их первый опыт работы с легендарным автором «Вавилона 5 / Babylon 5» Джозефом Стражински, который выступил одним из продюсеров шоу. Сами Вачовски стали продюсерами, сценаристами и режиссерами некоторых эпизодов. Помимо них в титрах можно будет увидеть имена уже сотрудничавших с Энди и Ланой постановщиков Тома Тыквера (один из режиссеров совместного проекта «Облачный атлас / Cloud Atlas») и Джеймса МакТига (его режиссерский дебют «V – значит Вендетта / V for Vendetta» был написан и спродюсирован Вачовски).
 
И, самое главное, все 12 серий «Sense8» выйдут на Netflix 5 июня, согласно кодексу канала, одновременно.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее