Обзоры

Online: Что происходит в интернете

«Царьград ТВ» откроет свое интернет-вещание, «Амедиатека» делает подарки в праздничные дни, платье Рианны стало мемом, Spotify ведет переговоры о своей видеоплощадке

  • 9 мая 2015
  • 329
Родион Чемонин

«Амедиатека» представила «Битву за Севастополь» в собственном прокате



 
Во время праздников «Амедиатека» повернулась «лицом к зрителям» и предлагает несколько опций для привлечения к себе внимания. Во-первых, с 8 по 15 мая на платформе можно бесплатно увидеть первую серию «Случайной вакансии» – минисериала по первому роману Джоан Роулинг, написанному писательницей после поттерианы. Во-вторых, до 12 мая можно бесплатно посмотреть зарубежные военные сериалы «Тихий океан» и «Братья по оружию». И, наконец, первым российским фильмом, доступным в прокате «Амедиатеки» одновременно с показом в кинотеатрах, стал «Битва за Севастополь». Фильм Сергея Мокрицкого можно увидеть за 299 рублей.
 


«Царьград ТВ» будет основан на православном новостном контенте



Константин Малофеев

Глава фонда Marshal Capital, экс-владелец 10% «Ростелекома» и основатель «Лиги безопасного интернета» Константин Малофеев летом запустит интернет-телеканал «Царьград ТВ», который пока что существует в виде канала на YouTube, открывшегося в сентябре 2014 года. Как объяснил журналистам Малофеев, «Царьград ТВ» будет содержать новостной контент, но с акцентом на православие. По его мнению, люди, исповедующие эту религию, составляют от 70 до 80% населения России. Создатели также рассчитывают, что у проекта будет также текстовая редакция.
 
Остается добавить, что разработкой канала «Царьград ТВ», включая его дизайн, займется бывший режиссер Fox News Джек Хэник. По словам Хэника, он не собирается вмешиваться в редакционную политику, а лишь поможет каналу встать на ноги.
 
 

Папа Римский возможно ответит на «все, что захотите»



 
Знаменитый среди конспирологов, любителей популярной науки и «желтых» новостей ресурс Reddit запустил видеоплатформу Reddit Video с собственным контентом. По словам соучредителя Reddit Алексиса Оханяна, на начальном этапе площадка сфокусируется на производстве и показе материала на основе одной из самых популярных рубрик «Спроси, что хочешь» («Ask Me Anything»), где уже в качестве интервьюируемых побывали знаменитости и медиаперсоны. Оханян не исключает появления в «AMA» Джея-Зи, Бейонсе Ноулз, Канье Уэста с Ким Кардашьян и даже Папы Римского.
 
 

Spotify готовит собственную видеоплатформу



 
Неделю назад мы писали о жесткой конкуренции на рынке музыкальных видео в интернете и провале нового сервиса Jay-Z’s Tidal, а теперь появилась информация о еще одном новичке в этом бизнесе. Хотя «новичком» его вряд ли можно назвать: созданием своей видеоплатформы озаботился один из самых популярных музыкальных сервисов – Spotify, который был основан в 2008 году. Инсайдерские источники доносят, что руководство «Спотифай» сейчас активно ведет переговоры с производителями контента для YouTube. Предполагаются, что открытию площадки будет посвящена пресс-конференция Spotify, намеченная на 20 мая, и что именно на ней состоится презентация видеосервиса.
 
Spotify до сих пор недоступен в России, хотя все шансы на открытие отечественного филиала существовали вплоть до февраля 2014 года. Тогда программу на создание российского офиса срочно свернули из-за надвигающегося кризиса.
 
 

Рианну сравнили со сковородкой



 
И чтобы немного расслабиться в праздники, расскажем о новом меме, поразившем весь интернет. Он связан с нарядом певицы Рианны, в котором он предстала на торжественной благотворительной церемонии Met Gala. Всё дело в жёлтой накидке невероятного размера, что вдохновило интернет-пользователей на многочисленные фотожабы, в которых платье представлялось то дорогой из желтого крипича, то пиццей, то блином. Подробности по хэштегам #MetGala.
 
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее