Канал Hulu подхватил проект Myst

 
Канал Hulu подхватил проект Myst

Культовая игра Myst, первая часть которой вышла в 1993 году,  будет экранизирована. Возьмется за нее сервис Hulu. Идея телеадаптации квеста, над которой думали лучшие сценарные умы планеты несколько десятилетий, нашла своих постановщиков в компании Cyan Worlds и студии Legendary TV. Сюжет телешоу может вертеться или вокруг некоего героя, бродящего по нескольким королевствам, или, наоборот, вокруг самих королей и королев (а, значит, сериал будет похож на «Игру престолов» / Game of Thrones»). Но фанатов игры взволновала не столько новость о постановке, сколько имена утвержденных продюсера (Мэтью Толмач) и сценариста (Иван Догерти). Первый печально известен по работе над перезапуском франшизы о Человеке-пауке, которую решено было заморозить уже на серии про «высокое напряжение». У второго в активе только одна творческая и финансовая удача – «Белоснежка и охотник / Snow White and the Huntsman», в остальном же – «дивергенты» и «черепашки-ниндзя». Но, вероятно, они представили столь интересную концепцию, что в Hulu готовы приняться за финансирование всего первого сезона Myst, не видя даже пилота, а только прочитав сценарий.
 


«Финчер, ах-ха-ха, что ты делаешь, прекрати!»



 
Дэвид Финчер не устает удивлять зрителей своей работоспособностью. Закончив обслуживать «Карточный домик / House of Cards» на третьем сезоне, он внезапно ошарашил всех заявлением о следующем проекте. Им станет комедийный сериал, ранее гулявший по студиям, как проект «Living in Video», а сейчас уже обретший окончательное имя «Video Synchronicity». Те, кто знает поп-музыку 80-х годов, без труда раскроют в названии аллюзию на песню The Police. Сюжет строится на истории молодого режиссера, приехавшего в Голливуд тридцать лет назад, чтобы создавать киношедевры, но, в результате, вынужденного снимать рекламу и видеоклипы.
 
Скептики, считающие, что «Финчер все перезеленит и пережелтит и вообще не умеет снимать смешно», должны понимать, что режиссер, кажется, взялся за свою автобиографию – тот ее период, когда он зарабатывал на жизнь клипами. Есть только одно «но»: в прессе пишут, что в HBO уже дали старт проекту, но руководство канала до сих пор никаких заявлений не сделало.
 


HBO решило отказаться от DVD-рассылки

 

 
Еще одна новость от HBO. Боссы кабельного канала так обиделись на пиратов за «слив» четырех первых серий пятого сезона «Игры престолов / Game of Thrones», что решили совершить смелый маркетинговый ход. Отныне журналисты не будут получать DVD с новыми сериями «Игры», а вместо них им будет предоставлен доступ на сайт канала, который не предполагает скачивание видео. Это отнюдь не новое решение войны с пиратами для больших каналов и киностудий, но это первый случай, когда это сделал платный канал.
 
 

«Супергерл» стал приоритетным сериалом для CBS в будущем сезоне



 
В CBS, наконец-то, посмотрели пилот «Супергерл / Supergirl», и было сериалу счастье. Отсмотренный материал настолько удовлетворил начальство канала, что они на только дали «добро» на съемки, но и заявили о приоритетном статусе «супердевочки» в телесезоне 2015-2016. Также по итогам пилота были утверждены авторы. Режиссер –Гленн Винтер (оператор на проектах «Стрела / Arrow», «Флэш / Flash», «Тайны Смолвилля / Smallville»), сценаристы – Грег Берланти, Эли Адлер и Эндрю Крайсберг. Заглавная роль у Мелиссы Беноист («Одержимость / Whiplash»). Она сыграет двоюродную сестру Кал-Эла, которая до поры до времени скрывала свои способности, но на 25-ом году жизни вдруг поняла, что хватит вести тунеядский образ жизни. Дальше вы все знаете.
 


«Симпсоны» будут самым длинным мультсериалом



 
«Симпсоны / The Simpsons» поставили очередной рекорд. Fox продлил их еще на два сезона, и, таким образом, длина мультсериала составит 625 серий. Это, конечно, не «Путеводный свет / Guiding Light» с его 15 762 сериями, но отныне «хитрожелтые» официально считаются самым длинным мультсериалом в истории американского телевидения вечернего эфира. В своем заявлении о продлении сериала Fox пошутила от лица Гомера Симпсона, что такое эфирное долголетие – свидетельство пользы пончиковой диеты.

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так с «Аббатством Даунтон»: не тот темпоритм, не то королевское семейство, не тот дубляж

Можно ли смотреть киноверсию телешоу, если вы не являетесь адептом сериала, на основе которого поставлен фильм? Что лучше: сохранить непривычный для кино неспешный ритм оригинала или сократить сюжет, который в идеале шел бы целый сезон? Разбираемся на основе фильма «Аббатство Даунтон». Осторожно, спойлеры!

29 ноября 4332
Мнение

Что не так с фильмом «Аванпост»: не те референсы, не тот хронометраж, не то промо, не те инопланетяне

На примере фильма «Аванпост» рассматриваем тяжелый случай, когда невнятно продуманные цели и неправильно поставленные задачи могут убить даже такой востребованный жанр, как современная постапоклиптическая фантастика

2 декабря 3287
Обзоры

Главные сериалы этой зимы

Впереди нас ждут длинные морозные вечера, прерываемые длинными каникулами, поэтому мы подобрали вам краткую программу из сериалов, которые заставят согреться. На всякий случай, запишите: «Ведьмак» — 20 декабря, «Новый папа» — 14 января, финал «Родины» — 9 февраля

3 декабря 2697
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее