Обзоры

On cable: что происходит в мире сериалов

Финчер снимает комедию, «Симпсоны» поставили очередной рекорд, игра Myst наконец-то станет сериалом, CBS определились с «Супергерл»

  • 8 мая 2015
  • 357
Родион Чемонин

Канал Hulu подхватил проект Myst

 
Канал Hulu подхватил проект Myst

Культовая игра Myst, первая часть которой вышла в 1993 году,  будет экранизирована. Возьмется за нее сервис Hulu. Идея телеадаптации квеста, над которой думали лучшие сценарные умы планеты несколько десятилетий, нашла своих постановщиков в компании Cyan Worlds и студии Legendary TV. Сюжет телешоу может вертеться или вокруг некоего героя, бродящего по нескольким королевствам, или, наоборот, вокруг самих королей и королев (а, значит, сериал будет похож на «Игру престолов» / Game of Thrones»). Но фанатов игры взволновала не столько новость о постановке, сколько имена утвержденных продюсера (Мэтью Толмач) и сценариста (Иван Догерти). Первый печально известен по работе над перезапуском франшизы о Человеке-пауке, которую решено было заморозить уже на серии про «высокое напряжение». У второго в активе только одна творческая и финансовая удача – «Белоснежка и охотник / Snow White and the Huntsman», в остальном же – «дивергенты» и «черепашки-ниндзя». Но, вероятно, они представили столь интересную концепцию, что в Hulu готовы приняться за финансирование всего первого сезона Myst, не видя даже пилота, а только прочитав сценарий.
 


«Финчер, ах-ха-ха, что ты делаешь, прекрати!»



 
Дэвид Финчер не устает удивлять зрителей своей работоспособностью. Закончив обслуживать «Карточный домик / House of Cards» на третьем сезоне, он внезапно ошарашил всех заявлением о следующем проекте. Им станет комедийный сериал, ранее гулявший по студиям, как проект «Living in Video», а сейчас уже обретший окончательное имя «Video Synchronicity». Те, кто знает поп-музыку 80-х годов, без труда раскроют в названии аллюзию на песню The Police. Сюжет строится на истории молодого режиссера, приехавшего в Голливуд тридцать лет назад, чтобы создавать киношедевры, но, в результате, вынужденного снимать рекламу и видеоклипы.
 
Скептики, считающие, что «Финчер все перезеленит и пережелтит и вообще не умеет снимать смешно», должны понимать, что режиссер, кажется, взялся за свою автобиографию – тот ее период, когда он зарабатывал на жизнь клипами. Есть только одно «но»: в прессе пишут, что в HBO уже дали старт проекту, но руководство канала до сих пор никаких заявлений не сделало.
 


HBO решило отказаться от DVD-рассылки

 

 
Еще одна новость от HBO. Боссы кабельного канала так обиделись на пиратов за «слив» четырех первых серий пятого сезона «Игры престолов / Game of Thrones», что решили совершить смелый маркетинговый ход. Отныне журналисты не будут получать DVD с новыми сериями «Игры», а вместо них им будет предоставлен доступ на сайт канала, который не предполагает скачивание видео. Это отнюдь не новое решение войны с пиратами для больших каналов и киностудий, но это первый случай, когда это сделал платный канал.
 
 

«Супергерл» стал приоритетным сериалом для CBS в будущем сезоне



 
В CBS, наконец-то, посмотрели пилот «Супергерл / Supergirl», и было сериалу счастье. Отсмотренный материал настолько удовлетворил начальство канала, что они на только дали «добро» на съемки, но и заявили о приоритетном статусе «супердевочки» в телесезоне 2015-2016. Также по итогам пилота были утверждены авторы. Режиссер –Гленн Винтер (оператор на проектах «Стрела / Arrow», «Флэш / Flash», «Тайны Смолвилля / Smallville»), сценаристы – Грег Берланти, Эли Адлер и Эндрю Крайсберг. Заглавная роль у Мелиссы Беноист («Одержимость / Whiplash»). Она сыграет двоюродную сестру Кал-Эла, которая до поры до времени скрывала свои способности, но на 25-ом году жизни вдруг поняла, что хватит вести тунеядский образ жизни. Дальше вы все знаете.
 


«Симпсоны» будут самым длинным мультсериалом



 
«Симпсоны / The Simpsons» поставили очередной рекорд. Fox продлил их еще на два сезона, и, таким образом, длина мультсериала составит 625 серий. Это, конечно, не «Путеводный свет / Guiding Light» с его 15 762 сериями, но отныне «хитрожелтые» официально считаются самым длинным мультсериалом в истории американского телевидения вечернего эфира. В своем заявлении о продлении сериала Fox пошутила от лица Гомера Симпсона, что такое эфирное долголетие – свидетельство пользы пончиковой диеты.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также