Обзоры

Online: что происходит в интернете 02.05.2015

Интернет-стриминг Jay Z терпит крушение, «Физрука» больше не будет на YouTube, пользователи Рунета не хотят смотреть онлайн-ТВ, «ВКонтакте» изменил подход к видео

Россияне предпочитают стационарное ТВ, а не онлайн-телевидение


Россияне предпочитают стационарное ТВ
 
Subscribe.Ru провели онлайн-опрос, который показал, что 89% активных пользователей Рунета и членов их семей используют дома для просмотра телевизионных каналов стационарный телевизор. Среди других устройств наиболее популярными являются планшеты/ноутбуки/ПК, на которых 38% респондентов смотрят IP TV, компьютеры, оборудованные ТВ тюнерами (22%), приставки для приема IP TV (17%). В целом же, вывод из проведённого опроса можно сделать следующий: россияне по-прежнему предпочитают домашнее смотрение бесплатного телевидения, только 15% пользователей имеют возможность смотреть мобильное ТВ. Среди наиболее популярных передач – общенациональные новостные программы, документальные фильмы и кино.
 
 

ТНТ добился закрытия «Физрука» на YouTube


"Физрука" запретили на YouTube
 
По требованию Мосгорсуда администрация Youtube заблокировала сериалы «Физрук» и «Чернобыль», которые были незаконно размещены на видеопортале. Немногим ранее в Мосгорсуд обратилась компания «ТНТ-Телесеть», которая пожаловалась на нарушение авторских прав. В результате, доступ к нелегальным копиям телесериалов был ограничен почти на 1500 URL-адресах видеохостинга.
 
Роскомнадзор и Мосгорсуд действуют в рамках антипиратского закона, который позволяет по решению суда блокировать интернет-ресурсы, где выложены фильмы и сериалы с нарушением авторских прав. С 1 мая антипиратский закон расширен, и Роскомнадзор может после решений судов также блокировать музыкальные произведения, книги, игры и программное обеспечение
 
 

YouTube готовится снимать свое кино


YouTube готовится снимать кино
 
Хостинг YouTube, который недавно отметил свое десятилетие, ведет переговоры с принадлежащим DreamWorks Animation SKG подразделением AwesomenessTV. Главный видеопортал мира надеется, что партнерские соглашения позволят ему привлечь более дорогую рекламу от топовых поставщиков. В результате на YouTube должны появиться эксклюзивные фильмы. Контракт заключается сроком на два года. Фильмы будут производиться звездами YouTube и разрабатываться генеральным директором AwesomenessTV Брайаном Роббинсом. Первый художественный фильм может быть представлен уже ближайшей осенью.
 
 

«ВКонтакте» запустила новый видеораздел


ВКонтакте запустила новый видеораздел
 
Крупнейшая российская социальная сеть «ВKонтакте» запустила новый видеораздел с новым интерфейсом. По словам руководителя отдела клиентского сервиса компании Александра Круглова, это должно стать альтернативой телевидению, но пока что это выглядит, как сервис рекомендованных видео. Помимо обновлений от друзей и рекомендаций редакторов в новом разделе «ВKонтакте» можно найти популярные в соцсети видео, а также легальные сериалы и телешоу. Среди производителей контента, готовых сотрудничать с соцсетью: ТНТ, СТС, Первый канал, ВГТРК, «Красный квадрат», «АМИК» (КВН), Ello, Believe digital. Видео будут вручную проверяться модераторами. Монетизация контента пока происходит привычно: через рекламу поверх плеера.
 
«Раньше была проблема: заходя в «Мои видеозаписи», вы по сути попадали в видеохостинг. Есть видео, которые вы когда-то загрузили и вряд ли сейчас хотите смотреть, и есть строчка поиска. Сейчас все более типичным паттерном потребления видео в интернете является контент, который мы рекомендуем. Удачная ситуация: мы очень много чего знаем о пользователе. Какие видео смотрит он и его друзья, чем он интересуется. […] У пользователей появится как минимум хорошая альтернатива телевизионному потреблению», – цитируют СМИ слова Александра Круглова.
 
 

Стриминг рэпера Джея Зи приказал долго жить всего через 3 недели после своего запуска


Рейтинги Tidal упали
 
Аналитические службы зафиксировали падение популярности стриминг-сервиса Tidal сразу на нескольких устройствах спустя 2 недели после его широкой презентации. К примеру, на iPhone Tidal ушел с первых мест по США на 800—900-е места и продолжает терять очки. За три недели популярность Tidal упала в тысячу раз.
 
А ведь все начиналось так красиво: в конце марта состоялась презентация нового стриминг-сервиса, обещавшего качество звучание на уровне несжатого формата lossless. Тогда на сцену для презентации проекта вышли Канье Уэст, Мадонна, Бейонсе, Рианна, Arcade Fire, Джек Уайт, Джей Коул, Ники Минаж, Дэдмаус5, Daft Punk и Алиша Киз. Собравшиеся поп-звезды заявили, что впервые в истории музыканты взяли стриминг в свои руки и теперь их команда будет управлять проектом, а сам Tidal называли не иначе, как «убийцей Spotify». Однако на практике оказалось, что платить $20 в месяц за отличный звук хотят и могут лишь поклонники классической и джазовой музыки.          
 
Но Джей Зи не привык проигрывать. В данный момент он сокращает штат, уволил CEO и изменил концепцию: Tidal сегодня делает акцент на предоставление уникального контента, такого как показ в прямом эфире концертов Джека Уайта и Джей Коула.


 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

«Мосфильм. Золотая коллекция»: киноклассика и современные блокбастеры на одной кнопке

Почему «Мосфильм» решил создать свой киноканал совместно с холдингом ВГТРК и АО «ЦТВ», чем удивит, как монетизирован и планируется ли выход на международный рынок, рассказал Роберт Гндолян, генеральный директор медиахолдинга «Цифровое Телевидение»

6 октября 2020 2489
Техника

Телевизионные технологии в спорте: как обеспечить справедливое судейство без влияния на игровой процесс

Видеоповторы, видеосудейство, увеличение каналов записи, синхронизация потока, SuperMo-камеры: как современные broadcast-технологии помогают спортивным судьям, рассказывает Игорь Витиорец, технический директор slomo.tv

1 октября 2020 1304
Обзоры

7 нестандартных фильмов о социальном протесте в России: от «Прощания» до «Завода»

Пролетарии, рассуждающие о Брехте, дальнобойщики, штурмующие Москву, и фон триеровские мотивы Юрия Быкова: в честь успеха «Дорогих товарищей!» в Венеции выбрали самые нестандартные и яркие картины о социальном протесте в России

28 сентября 2020 3466
Слова

Филипп Юрьев: «Наше кино запало венецианскому жюри в самое сердце»

Режиссер российского фильма «Китобой», получившего приз на Венецианском кинофестивале, рассказал, как снимать кино на краю света, легко ли договориться с местными жителями и почему Джонни Кэш и серф-рок — лучший саундтрек к картине про Чукотку

24 сентября 2020 3567
Мнение

Индустрия на удаленке: выставки под вопросом, спорт на экране

Естественный протекционизм, смена источников монетизации, VR и иммерсивный звук — эксперт в сфере телекоммуникаций Андрей Гайнулин рассказывает, как медиаиндустрия выживает во время пандемии и борется за своего зрителя

23 сентября 2020 1505
Репортаж

Чем нас порадовала 72-я церемония вручения премии «Эмми»

Давно комедия не собирала такого «урожая» теленаград, как сегодня. Редко когда вручение оказывалось таким коротким. И никогда в зале не было так пусто. Рассказываем, чем еще нас удивила «Эмми 2020»

21 сентября 2020 1867
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее