Техника

Развивая возможности

Canon анонсировал цифровой камкодер XC10 для фото 12 МП и 4К видео, а также камеру для документального кино EOS C300 MARK II. Презентация новинок прошла на выставке NAB 2015

  • 30 апреля 2015
  • 1198

Универсальный цифровой 4К камкордер XC10

 
Универсальный цифровой 4К камкордер XC10

Компактный, облегченный, универсальный XC10 специально разработан для создания 4K и Full HD видео, а также 12-мегапиксельных фотографий. Камкордер содержит встроенную функцию получения 8-мегапиксельных стоп-кадров из записанного 4К видео, превращая камеру в удобный инструмент для мультимедия.
 
Видеокамера оснащена несъемным зум-объективом 10x и оптическим стабилизатором изображения.
 
Юичи Ишизука (Yuichi Ishizuka), президент и операционный директор Canon U.S.A., Inc.:
Представляя цифровой 4К камкордер XC10, мы собираемся предложить надежную камеру, создающую условия для постоянного развития творческого выражения. Практически бесшовное сочетание съемки видео в формате 4К, с удобным захватом стоп-кадров и функцией извлечения кадров из отснятого видео, обеспечивает пользователей XC10 различными способами передать их авторский взгляд.  
 
Камкордер создан на базе передового сигнального процессора DIGIC DV5 от Canon для поддержки обработки 4К видео непосредственно в камере, пятиосевой стабилизации изображения (только в режиме full HD), а также замедленной и ускоренной записи видео. Во время записи в режиме 4К используется кодек XF-AVC Intra для обеспечения картинки высшего качества, а во время записи Full HD — XF-AVC Long GOP. Камера может записывать в форматах Canon Log Gamma, Wide DR или EOS для сохранения универсальности при цветокоррекции и упрощения процесса уравнивания вида кадров, снятых другими камерами на базе Cinema EOS.
 
Универсальный цифровой 4К камкордер XC10

Камера оснащена вращающейся ручкой-держателем и большим ЖК-дисплеем с регулируемым углом наклона, позволяющим с легкостью вести съемку с любого ракурса. Для более комфортной съемки на уровне глаз или во время съемки при ярком освещении можно использовать оптический увеличивающий видоискатель, входящий в комплект поставки.
 
В XC10 также встроен двухдиапазонный (5GHz и 2.4GHz) модуль беспроводной сети WiFi, что позволяет управлять камерой дистанционно через интернет-браузер, совместимый планшет или смартфон. Благодаря беспроводной функции, доступен предпросмотр записанных материалов непосредственно в окне интернет-браузера, без необходимости изъятия носителей из камеры. Дополнительное удобство в том, что XC10 может использоваться в качестве ручной камеры или в комплекте с различными креплениями, например, для машины или для дронов.
 


Предлагая замедленную и ускоренную запись, различные настройки изображения и интервальную съемку для тайм-лапса, цифровой 4К камкордер Canon XC10 записывает в кинематографическом формате H.264 4:2:2/8-bit MXF 4K (UHD) 3840 x 2160 на внутреннюю карту памяти CFast™ или Full HD 1920 x 1080 видео с различной скоростью кадров на SD-карту (максимальные значения: 305Mbps/29.97P в режиме 4К и 50Mbps/59.94P для Full HD). XC10 предлагает не только 12 позиций диафрагмы, запись в Canon Log, но и воспроизведение видео 4K 30 кадров в секунду через встроенный HDMI 1.4 для поддержи различных рабочих процессов в будущем.
 
Начало поставок цифрового 4К камкордера Canon XC10 запланировано на июнь 2015 года по рекомендованной цене $2,499.
 
 

Новая цифровая видеокамера EOS C300 MARK II

 


Кинокамера предназначенную для игрового и документального кино, съемки событий и рекламных роликов. В качестве обновления линейки продуктов для профессионалов Canon Cinema EOS, камера EOS C300 Mark II предлагает революционные обновления, такие как: CMOS сенсор Super 35mm Cinema с разрешением 8.85 мегапикселей, новый сдвоенный процессор DIGIC DV 5 и новый кодек Canon XF-AVC, позволяющий записывать изображение 10-bit 4:2:2 4K непосредственно в камере, а также расширенный до 15 значений динамический диапазон.
 
Юичи Ишизука, президент и операционный директор Canon U.S.A., Inc.:
Обратная связь от наших клиентов является ценным активом, принимающим большое значение в исследованиях и разработке компании Canon. Полагаясь на сообщения от глобального сообщества пользователей камер Cinema EOS от Canon, компания улучшает возможности кинокамеры EOS C300, чтобы сейчас предложить еще большее качество изображения и ширину динамического диапазона, а также улучшенное удобство использования, прочность и расширяемость.
 
EOS C300 Mark II использует новый кодек XF-AVC от Canon, который сжимает данные 4К изображения с высоким уровнем качества для дальнейшей записи на карты памяти CFast 2.0, установленные непосредственно в камеру. Камера может параллельно вывести RAW сигнал на встроенные порты 3G-SDI для записи в несжатом виде на внешний рекордер. Поддерживает оба рабочих процесса ACES и REC .2020 и использует медиаконтейнер Material Exchange Format (MXF) для файлового хранения.
 


Сдвоенный процессор DIGIC DV 5 в камере EOS C300 Mark II работает рука об руку с новым CMOS сенсором Super 35, открывая широкий выбор качественного изображения и художественных усовершенствований, например, 15 значений диафрагменного числа, битрейт до 410 мегабит в секунду, Canon Log Gamma 2, кодек XF-AVC, Dual Pixel CMOS AF, одновременную съемку в 4К и прокси в HD, а также 2K/FHD до 120 кадров в секунду.10-битное изображение с семплингом 4:2:2, доступным на всех режимах съемки, а для Full HD и 2К доступен режим 12-бит с семплингом 4:4:4 для максимальной точности передачи цвета.
 


В ответ на пожелания пользователей камеры EOS C300 Cinema, камера EOS C300 Mark II построена на базе инновационного и эффективного по эргономичности дизайна оригинальной камеры, с добавлением нескольких изменений, призванных повысить комфорт во время съемки и улучшить юзабилити. Например, в камеру встроен микрофон для записи чернового звука во время съемки, два слота для карт памяти CFast 2.0 для записи в формате MXF и слот для SD карты для записи 8-битного 4:2:0 Full HD видео в режиме параллельной записи. Модульный дизайн камеры  EOS C300 Mark II позволяет добавлять или снимать дополнительное оборудование по мере необходимости, не только для удовлетворения требований для съемки, но и для повышения комфорта работы оператора. В отличие от EOS C300, корпус камеры EOS C300 Mark II поставляется со съемной рукоятью и улучшенным низкопрофильным креплением камеры, на котором представлены новые варианты крепежа, а так же в комплекте съемный ЖК-дисплей и контрольная панель с XLR разъемами. Камера EOS C300 Mark II оборудована стандартным EF или PL байонетом, но может быть изменена позже за дополнительную плату в официальном сервисном центре Canon Cinema EOS для пользователей, которым необходим замыкающийся EF или PL байонет.
 
Поставки цифровой кинокамеры Canon EOS C300 Mark II начнутся в сентябре 2015 года по рекомендованной цене в $20 000.
 
Подробнее о новых предложениях Canon можно узнать в каталоге оборудования.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее