Обзоры

Camera! Action!: что происходит в мире кино

Андреасян начал съемки «Защитников», Баширов воюет на Донбассе, Дружинина воскрешает «Гардемарин», а Яцура — Ленина

  • 29 апреля 2015
  • 810
Павел Орлов

Начались съемки наших «Мстителей»



 
После обстоятельной подготовки в Москве начались съемки амбициозного проекта Enjoy Movies и Сарика Андреасяна «Защитники». Фильм о супергероях советской выделки, призванных на службу родине в нынешнюю суровую пору, грозит стать нашим ответом «Мстителям» и другим подобным голливудским кинокомиксам. Главные роли исполняют Валерия Шкирандо («Батальонъ»), Антон Пампушный («Александр. Невская битва»), Санжар Мадиев («Ёлки 2»), Алина Ланина («СашаТаня») и французско-армянский актер Себастьян Сисак–Григорян. Съемки продлятся до июля и помимо Москвы пройдут в Крыму. На экранах картина ожидается в следующем году.
 


Новые «Гардемарины» вернут Крым



 
Спустя почти четверть века после выхода последнего фильма серии «Гардемарины» Светлана Дружинина готовится снимать продолжение. Картина под названием «Гардемарины IV» будет посвящена актуальной теме присоединения Крыма. По сюжету гардемарины будут помогать Александру Суворову и Екатерине II отвоевывать полуостров у турок. Роли в картине исполнит старая гвардия: Дмитрий Харатьян, Александр Домогаров, Михаил Мамаев, Михаил Боярский, Кристина Орбакайте. Также участие примет молодежь: Артем Михалков, Дима Билан, Татьяна Навка и Никита Пресняков. Производством занимается киностудия «Сагиттариус — Д». Съемки пройдут на Мальте. Премьера ожидается в 2017 году.
 


Алла Сурикова встречает Новый год




Другой ветеран отечественного женского кино Алла Сурикова запускается с новогодней комедией с незамысловатым названием «Как правильно встречать Новый год». Сама режиссер характеризует картину как «ироническую мелодраму о семейных отношениях». Проект камерный, малобюджетный. В данный момент авторы находятся в поисках финансирования.
 


Александр Баширов шутит про Донбасс



 
Александр Баширов запускает в производство комедию о нынешней войне на востоке Украины. Сюжет пока не ясен (обещают что-то похожее на «Служили два товарища»), но решено, что главную роль, шахтера и ополченца, исполнит сам Баширов. В данный момент над сценарием работает Олег Кузнецов. Пишет по свежим впечатлениям от Донбасса, где провел десять месяцев. Если проект состоится, то это будет вторая работа Баширова в качестве режиссера игрового кино после трагикомедии «Ж.П.О.» 1997 года.

 

Юрий Колокольников сыграл Маяковского




Завершаются съемки драмы «Маяковский» режиссера и продюсера Александра Шейна. Картина посвящена эпизоду из жизни поэта, роль которого исполняет Юрий Колокольников. Также в картине принимают участие Чулпан Хаматова, Евгений Миронов, Михаил и Никита Ефремовы и Антон Адасинский. Съемки проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Нью-Йорке, а также во Франции. По словам авторов художественное решение картины близко «Анне Карениной» Джо Райта. Премьера ленты состоится в мае 2016 года. 
 


Ленин всегда живой!



 
Продюсер Елена Яцура и компания «Трикита Энтертейнмент» собираются продолжить прерванную было традицию ленинианы в нашем кино. Масштабный проект по сценарию писателя Владимира Сорокина, который так и называется «Ленин», будет посвящен страницам из жизни вождя мирового пролетариата. Кино планируется каким-то образом сделать с ориентацией на молодого зрителя. Еще интересней то, что в режиссерское кресло хотят заманить какого-нибудь маститого заграничного автора, во всяком случае, уже делалось предложение Стивену Содербергу. Он, правда, отказался. Предполагается, что на экраны историко–биографическая драма выйдет к столетию Октябрьской революции. Фильм будет представлен в программе копродукций Российского павильона в Каннах. 
 


Александр Цекало отправляет «Философский пароход»



 
Александр Цекало и президент фонда «Институт развития имени Г.П. Щедровицкого» Петр Щедровицкий запускают историческую драму о «философском пароходе», высылке инакомыслящей интеллигенции из России в 1922 году. Главным героем картины станет руководивший операцией следователь ГПУ. Сценаристом картины, возможно, выступит Олег Маловичко («Василиса», «Призрак»). Как и «Ленин», фильм будет представлен в Российском павильоне в Каннах.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее