Обзоры

Online: что происходит в интернете

YouTube исполнилось 10 лет, «Ростелеком» показывает кино про войну по низким ценам, видео на iOS 5 скоро не увидеть, переформатирование музыки во «ВКонтакте» заставляет партнеров переходить на новые платформы


YouTube празднует свой первый юбилей



 
На неделе весь мир отпраздновал десятилетие со дня размещения на видеохостинге YouTube первого видео. 23 апреля 2005 года в 20:27 по местному времени на YouTube было опубликовано 18-секундное любительское видео одного из соавторов сервиса Джаведа Карима, которое тот снял в зоопарке Сан-Диего, стоя на фоне вольера для слонов.

На сегодняшний день ролик посмотрело более 20 млн пользователей (впрочем, за десятилетнюю карьеру видеохостинг и куда более эффектными рекордами отмечался). Главной сделкой для YouTube стала ее покупка в 2006 году корпорацией Google за $1,65 млрд. С тех пор сервис стал главным транслятором всевозможного видео: от совят до видеопрезентаций крупнейших мировых компаний.
 


Старые iOS-устройства прекращают показывать видео


Старые iOS-устройства прекращают показывать видео
 
Еще про YouTube, точнее про его развитие: сервис прекращает работу на старых iOS-устройствах и выпущенных до 2013 года Smart TV и Blu-ray-плеерах. В течение полугода YouTube постепенно откажется от поддержки API v2 в пользу более современного API v3. Так что если у вас до сих пор стоит iOS 5 и ее более ранние версии, то, увы, возможно, скоро вы потеряете доступ к сервису. Причина отказа от API v2, по мнению экспертов, вызвана не только устаревшими технологиями, но еще и тем, что версии трехлетней давности не могут воспроизводить рекламу перед роликами. Перестанет работать YouTube и на втором поколении Apple TV – от поддержки программного обеспечения Apple уже отказалась, – а также на большинстве телевизоров, Blu-ray-плееров и других видов техники, выпущенных до 2013 года.

 
 

Всё для победы от «Ростелекома»




«Ростелеком» подготовил для своих «видеопрокатных» абонентов  подборку лучших фильмов и сериалов о Великой Отечественной войне. В коллекцию вошла классика советского и российского кинематографа: от Андрея Тарковского до Алексея Германа, включая новинки вроде «Белого тигра» Карена Шахназарова. Видео можно увидеть в разделах «Кино» и «Сериалы». Выбранный фильм можно смотреть неограниченное количество раз в течение 48 часов (стоимость аренды фильма от 50 рублей), сериал – в течение двух месяцев (от 100 рублей).
 


«ВКонтакте» отказывается от mp3




Любишь слушать песни во «ВКонтакте»? Нравится делиться музыкой с друзьями? Забудь! Отныне во «ВК» запрещено загружать файлы в формате mp3, так как соцсеть отказалась от его поддержки. Пресс-секретарь компании Георгий Лобушкин сообщил журналистам, что ограничение ввели в связи с претензиями правообладателей. Впрочем, что нам запреты, ведь есть еще масса форматов, которые никто не запрещал: wav, m4a, mov и так далее. Но официально пока что послушать музыку можно по короткой ссылке vk.com/audio. И кстати: судя по только что появившимся слухам, отсутствие Spotify в России напрямую связано с популярностью на нашей территории «ВК».
 


«Яндекс.Музыка» уходит от «ВК» к Facebook




Отсюда же и следующая новость: если раньше аудиозаписи из «ВКонтакте» можно было превратить в плейлист «Яндекс.Музыки», то сейчас синхронизация плейлистов «ВК» с «яндексовским» сервисом отключена. Руководство поисковой страницы объяснило причину коротко: «Отключение приложения связано с настоятельной просьбой “ВКонтакте” прекратить использовать API».
 
Специалисты отмечают, что такие реформы в «ВК» обычно проходят по февралям. Так, коррекция под Apple в феврале 2014 принесла стирание на устройствах самого приложения «ВК», а в 2015 году самоуничтожилось музыкальное «ВК»-приложение. Но в «Яндексе» не дремлют: сервис завёл аккаунт в Facebook, где благодаря лайкам каждый пользователь может выстраивать свои предпочтения (в Facebook плеер не предусмотрен).
 
 

Комментарии

Комментариев: 1

Это что ж, скоро нельзя будет слушать музыку вконтакте???

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так с фильмом «Оно 2»

Мы одними из первых посмотрели «Оно 2» —  продолжение первой части двухгодичной давности. Это и сиквел, и экранизация одного из самых известных романов «короля ужасов» Стивена Кинга, и римейк одноименного минисериала. Вроде, все правильно, но что-то не так. Разбираемся, что именно

7 сентября 5083
Обзоры

Главные сериалы этой осени

Главная примета любой осени — после летних каникул все бросаются смотреть новые сериалы или их новые выпуски. Производители не дремлют,  выдают нам все самые интригующие новинки с сентября по ноябрь. Так нам и надо, TV-хантерам!

12 сентября 3650
Практика

Судьба костюмов: мифы и реальность

Что происходит с костюмами после съемок? Их дарят актерам или костюмы выкупает съемочная группа? Их выбрасывают или напротив, хранят? О дальнейшей судьбе кинокостюмов рассказывает художник по костюмам Ирина Жигмунд

10 сентября 2454
Мнение

Что не так с фильмом «Щегол»

Мы одними из первых посмотрели экранизацию одной из важнейших книг современности «Щегол». При всем уважении к автору романа Донне Тартт и режиссеру Джону Краули мы заметили, что что-то в «Щегле» неправильно. Попытаемся разобраться, что именно пошло не так

13 сентября 2120
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее