tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Обзоры

On cable: что происходит в мире сериалов 17.04.2015

«Игру престолов» скрестили с «Терминатором», грядет телесериал «Крик», «Твин Пикс» без Линча – это ничто, Фукунага снова снимет шоу про маньяка

Актеры рассказали, что такое «Твин Пикс» без Дэвида Линча




Звезды «Твин Пикса» записали и разместили ролик в поддержку Дэвида Линча, который называется «“Твин Пикс/Twin Peaks” без Дэвида Линча – это…» в поддержку режиссера, вышедшего из проекта. Интересен даже не сам факт появления видео, в котором артисты по одному рассказывают, что продолжение сериала без Линча – бессмысленная затея, а то, как выглядят герои фильма спустя 25 лет. Если вы их не узнали, а мы готовы биться об заклад, что даже самые преданные поклонники сериала вряд ли узнают всех, то вот список:
 
1. Шерил Ли (Лора Палмер и Мэдди Фергюсон);
2. Дана Ашбрук (Бобби Бриггс);
3. Шерилин Фенн (Одри Хорн) вместе, как полагают фанаты, с сыном;
4. Мэдхен Амик (Шелли Джонсон);
5. Пегги Липтон (Норма Дженнингс);
6. Джеймс Маршалл (Джеймс Хёрли);
7. Кимми Робертсон (Люси Морган);
8. Гари Хершберг (Майк Нельсон);
9. Кэтерин Коулсон (Дама с бревном);
10. Венди Роби (Надин Хёрли);
11. Эл Стробел (Майк);
12. Дженнифер Чэмбер Линч, автор книги «Тайный дневник Лоры Палмер») и дочь Дэвида Линча.   
 
Идея создания ролика принадлежит Мэдхен Амик, которая сравнивает «Твин Пикс» с кораблем и двумя капитанами, Марком Фростом и Дэвидом Линчем, без которых лодка обречена оказаться на дне морском.
 
Напомним, что Дэвид Линч отказался от съемок продолжения сериала из-за разногласий с каналом Showtime. 
 


Новые рекорды популярности «Игры престолов»




И пришли Тирионы, и пришли Старки, и начался пятый вал культа «Игры престолов/Game of Thrones». То есть в начале недели начался очередной сезон фэнтези-сериала, а с ним и новая истерия вокруг телеромана по книгам Джорджа Мартина. Первая серия, которая прошла по кабельным каналам 12 апреля, стала рекордной для HBO. Только в США ее посмотрели 8 млн человек. Единственный сериал, который популярнее, чем «Игра…», – это «Ходячие мервецы/The Walking Dead», чью первую серию пятого сезона увидели 17 млн человек.
 
А в это время массовый интерес к «Игре престолов» привел к неприятной истории. Так, четыре первых эпизода были тут же украдены пиратами и выложены в интернет.
 
Популярность «Игры престолов» решили использовать создатели фильма «Терминатор: Генезис/Terminator Genisys» и выпустили короткий ролик, в котором артистка Эмилия Кларк предстает одновременно и матерью драконов Дейенерис Таргариен, и матерью сопротивления Сарой Коннор.

Не знаем, насколько это законно и легально, но смотрится остроумно.

 
 


Автор «Настоящего детектива» вновь поставит сериал про убийц




Кэри Фукунага, один из авторов «Настоящего детектива/True Detective», вернется к жанру полицейского триллера и поставит для телевидения фильм «Алиенист/Alienist», основанный на одноименном сериале 1994 года Калеба Карра. В нем рассказывается о серийном маньяке, орудовавшем в США в XIX веке, которого пытается поймать будущий президент Теодор Рузвельт (не всё же Линкольну с нечистью сражаться). Алиенист – это психолог Ласло Крайцлер, который входит в группу профессионалов, собранную Рузвельтом. К слову, по рассказам именно во время поимки убийцы были впервые применены такие методы ведения расследования, как дактилоскопия и составление психологического портрета личности.
 
 

Четвертый сезон «Оранжевого – нового черного» объявлен до премьеры третьего



 
Третий сезон драмеди «Оранжевый – новый черный/Orange is the New Black» выйдет только 12 июня, а Netflix уже объявил о подготовке к четвертому сезону, который намечен каналом на 2016 год. Сериал, основанный на автобиографической книге Пайпер Керман, за два года уже успел получить более 20 премий. Чтобы зрители не заподозрили создателей «Оранжевого…» в беспечности, на этой неделе на суд зрителей был представлен трейлер третьего сезона.
 
 

Кинофраншиза «Крик» станет сериалом




На церемонии MTV Movie Awards показали первый трейлер к сериалу «Крик/Scream». Если учесть, что комедийная хоррор-трилогия, первая часть которой была снята Уэсом Крейвеном в 1996 году, была пародией на клише фильмов ужасов, а четвертая серия стала одновременно и перезагрузкой и сиквелом первых «Криков», то телешоу окажется перезагрузкой перезагрузки перезагрузки.
 
Судя по трейлеру, в шоу будет много нового. Во-первых, мы не увидим ни одного известного по киносериалу лица. Все главные роли играют молодые исполнители, Нив Кэмпбелл (единственная стабильно остающаяся в живых актриса в оригинальных фильмах) не появится. Смешных эпизодов будет мало. А главное: создатели и сериала, и кинофраншизы продюсеры братья Ванштейны с Уэсом Крейвеном пообещали новую маску, но в тизере ее так и не показали, есть только быстро промелькнувший среди нарезки маньяк в капюшоне.
 
Впрочем, ждать осталось недолго: первый эпизод телешоу выйдет в эфир 30 июня этого года.

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так со «Спутником»: не тот «чужой», не тот прокат, не тот герой, не те детали

Мы удивились, что даже спустя месяц после выхода на стриминговых платформах блокбастер «Спутник» до сих пор смотрят и обсуждают. Почему так происходит и в чем секрет успеха картины, прикидывающейся фантастикой, а на деле являющейся драмой про всех нас вне зависимости от времени?

25 мая 8594
Обзоры

Главные сериалы лета 2020

Пандемия не остановила производство сериалов. Мы решили сосредоточиться на тех, которые сами хотим посмотреть (или уже посмотрели) и соответственно, вам рекомендуем. Максимально коротко

1 июня 3551
Практика

Приемы: Общий план

Общий план — один из старейших и самых очевидных киноприемов, с которым все не так просто. Разбираемся в его разновидностях, смыслах и особенностях использования

27 мая 2403
Слова

Илья Аксенов: «Сериал „Мир! Дружба! Жвачка!“ набирал обороты, чтобы потом ударить по зрителю обухом»

На ТНТ идут премьерные эпизоды сериала «Мир! Дружба! Жвачка!», посвященного «лихим 90-ым». Поговорили с режиссером Ильей Аксеновым о разнице между фильмами для сервиса Premier и их телеверсиями, что такое универсальная драма и как корректно снимать то, что было в твоем детстве

26 мая 1752
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее