Обзоры

On cable: что происходит в мире сериалов

«Игру престолов» скрестили с «Терминатором», грядет телесериал «Крик», «Твин Пикс» без Линча – это ничто, Фукунага снова снимет шоу про маньяка

  • 17 апреля 2015
  • 555
Родион Чемонин

Актеры рассказали, что такое «Твин Пикс» без Дэвида Линча




Звезды «Твин Пикса» записали и разместили ролик в поддержку Дэвида Линча, который называется «“Твин Пикс/Twin Peaks” без Дэвида Линча – это…» в поддержку режиссера, вышедшего из проекта. Интересен даже не сам факт появления видео, в котором артисты по одному рассказывают, что продолжение сериала без Линча – бессмысленная затея, а то, как выглядят герои фильма спустя 25 лет. Если вы их не узнали, а мы готовы биться об заклад, что даже самые преданные поклонники сериала вряд ли узнают всех, то вот список:
 
1. Шерил Ли (Лора Палмер и Мэдди Фергюсон);
2. Дана Ашбрук (Бобби Бриггс);
3. Шерилин Фенн (Одри Хорн) вместе, как полагают фанаты, с сыном;
4. Мэдхен Амик (Шелли Джонсон);
5. Пегги Липтон (Норма Дженнингс);
6. Джеймс Маршалл (Джеймс Хёрли);
7. Кимми Робертсон (Люси Морган);
8. Гари Хершберг (Майк Нельсон);
9. Кэтерин Коулсон (Дама с бревном);
10. Венди Роби (Надин Хёрли);
11. Эл Стробел (Майк);
12. Дженнифер Чэмбер Линч, автор книги «Тайный дневник Лоры Палмер») и дочь Дэвида Линча.   
 
Идея создания ролика принадлежит Мэдхен Амик, которая сравнивает «Твин Пикс» с кораблем и двумя капитанами, Марком Фростом и Дэвидом Линчем, без которых лодка обречена оказаться на дне морском.
 
Напомним, что Дэвид Линч отказался от съемок продолжения сериала из-за разногласий с каналом Showtime. 
 


Новые рекорды популярности «Игры престолов»




И пришли Тирионы, и пришли Старки, и начался пятый вал культа «Игры престолов/Game of Thrones». То есть в начале недели начался очередной сезон фэнтези-сериала, а с ним и новая истерия вокруг телеромана по книгам Джорджа Мартина. Первая серия, которая прошла по кабельным каналам 12 апреля, стала рекордной для HBO. Только в США ее посмотрели 8 млн человек. Единственный сериал, который популярнее, чем «Игра…», – это «Ходячие мервецы/The Walking Dead», чью первую серию пятого сезона увидели 17 млн человек.
 
А в это время массовый интерес к «Игре престолов» привел к неприятной истории. Так, четыре первых эпизода были тут же украдены пиратами и выложены в интернет.
 
Популярность «Игры престолов» решили использовать создатели фильма «Терминатор: Генезис/Terminator Genisys» и выпустили короткий ролик, в котором артистка Эмилия Кларк предстает одновременно и матерью драконов Дейенерис Таргариен, и матерью сопротивления Сарой Коннор.

Не знаем, насколько это законно и легально, но смотрится остроумно.

 
 


Автор «Настоящего детектива» вновь поставит сериал про убийц




Кэри Фукунага, один из авторов «Настоящего детектива/True Detective», вернется к жанру полицейского триллера и поставит для телевидения фильм «Алиенист/Alienist», основанный на одноименном сериале 1994 года Калеба Карра. В нем рассказывается о серийном маньяке, орудовавшем в США в XIX веке, которого пытается поймать будущий президент Теодор Рузвельт (не всё же Линкольну с нечистью сражаться). Алиенист – это психолог Ласло Крайцлер, который входит в группу профессионалов, собранную Рузвельтом. К слову, по рассказам именно во время поимки убийцы были впервые применены такие методы ведения расследования, как дактилоскопия и составление психологического портрета личности.
 
 

Четвертый сезон «Оранжевого – нового черного» объявлен до премьеры третьего



 
Третий сезон драмеди «Оранжевый – новый черный/Orange is the New Black» выйдет только 12 июня, а Netflix уже объявил о подготовке к четвертому сезону, который намечен каналом на 2016 год. Сериал, основанный на автобиографической книге Пайпер Керман, за два года уже успел получить более 20 премий. Чтобы зрители не заподозрили создателей «Оранжевого…» в беспечности, на этой неделе на суд зрителей был представлен трейлер третьего сезона.
 
 

Кинофраншиза «Крик» станет сериалом




На церемонии MTV Movie Awards показали первый трейлер к сериалу «Крик/Scream». Если учесть, что комедийная хоррор-трилогия, первая часть которой была снята Уэсом Крейвеном в 1996 году, была пародией на клише фильмов ужасов, а четвертая серия стала одновременно и перезагрузкой и сиквелом первых «Криков», то телешоу окажется перезагрузкой перезагрузки перезагрузки.
 
Судя по трейлеру, в шоу будет много нового. Во-первых, мы не увидим ни одного известного по киносериалу лица. Все главные роли играют молодые исполнители, Нив Кэмпбелл (единственная стабильно остающаяся в живых актриса в оригинальных фильмах) не появится. Смешных эпизодов будет мало. А главное: создатели и сериала, и кинофраншизы продюсеры братья Ванштейны с Уэсом Крейвеном пообещали новую маску, но в тизере ее так и не показали, есть только быстро промелькнувший среди нарезки маньяк в капюшоне.
 
Впрочем, ждать осталось недолго: первый эпизод телешоу выйдет в эфир 30 июня этого года.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

4 базовых техники съемки, которые должен знать даже новичок

Возможно, вы только начинаете свой путь в кино, но вот несколько операторских техник, которые нужно освоить в первую очередь

  • 6 августа
  • 5612
Практика

7 основополагающих элементов киноязыка, которые важны до сих пор

Режиссер и оператор Ноам Кролл выделил несколько техник съемки, которые появились еще в классическом кино, но их можно эффективно использовать и сейчас

  • 7 августа
  • 4578
Практика

Как получить финансирование на фильм в Голливуде

Оператор Егор Поволоцкий делится своими наблюдениями о том, насколько успех фильма зависит от его стоимости, и как 150 тысяч долларов бюджета можно растянуть до 2 миллионов, чтобы картину было легче продать

  • 5 августа
  • 2343
Обзоры

Сам себе каскадер: 10 актеров, самостоятельно выполняющих трюки

Том Круз продолжает удивлять исполнением трюков в новом фильме «Миссия: невыполнима», а мы вспоминаем десяток отчаянных актеров, предпочитающих обходиться без каскадеров: от Бастера Китона до Джеки Чана

  • 11 августа
  • 1781
Слова

«Попросите драматического актера сделать то, что делает Джим Керри. Ничего не получится»

Сценарист, режиссер и продюсер Пол Лазарус (сериалы «Друзья», «Она написала убийство», «Дурнушка» и другие) в рамках тренинга в МШК поделился с нами секретами кухни американских сериалов, мыслями, почему комедия — самый трудный киножанр, и способами работы с актерами

  • 10 августа
  • 1734
Практика

Как диалог сделать визуально интересным

Правильно выстроенная мизансцена может превратить скучный разговор в динамичный и эмоциональный эпизод. Но что для этого нужно?

  • 9 августа
  • 1691
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее