Обзоры

Camera! Action!: что происходит в мире кино

Бондарчук экранизирует историю КамАЗа, «Ленфильм» — биографию Менделеева, а Гончуков — Шаляпина

  • 15 апреля 2015
  • 472
Павел Орлов

КамАЗу посвятят сериал




Art Pictures Studio и Федор Бондарчук разрабатывают сериал об отечественном автопроме. Пока что безымянный телепроект будет посвящен истории становления города Набережные Челны, строительству завода КамАЗ и созданию гоночной команды «КАМАЗ-мастер» (кстати, самая успешная команда в классе грузовиков ралли-марафона «Дакар»). Над сценарием проекта работает команда сериала «Молодежка». Поддержку в производстве фильма будет оказывать руководство республики Татарстан.
 


«Ленфильм» покажет неизвестного Менделеева


Менделеев

«Ленфильм» выполняет прошлогоднее пожелание министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, запуская в производство картину о Дмитрии Менделееве. Заявка на сценарий историко-биографической ленты будет рассмотрена Фондом кино. В картине предполагается показать Менделеева не только как выдающегося химика, но и как разностороннего ученого и эксцентричную личность. Работу над сценарием проекта в данный момент ведет Михаил Кураев («Петя по дороге в Царствие Небесное»). Продюсирует Эдуард Пичугин. Поддержку в производстве окажет Госфильмофонд РФ. Съемки пройдут в 2016 году, а выход на экраны запланирован на вторую половину 2017 года. Если все сложится, проект станет первой кинокартиной о Менделееве.
 


Арсений Гончуков исследует биографию Шаляпина


Арсений Гончуков исследует биографию Шаляпина

Еще один историко-биографический проект запускает в производство компания «Искусство продвижения кино». Фильм «Шаляпин» по сценарию Ирины Шаниной будет посвящен жизненному пути великого русского оперного певца. В 2013 году сценарий вошел в число победителей конкурса Фонда кино. Режиссером проекта выступит Арсений Гончуков («1210», «Сын»). Продюсируют кино Владимир Пирожок («Восьмерка»), Олег Любаев («Вий»). Ожидается, что картина будет поддержана Министерством культуры РФ. Съемки пройдут не раньше 2016 года. Выход ожидается в 2017 году. Напомним, что Федор Шаляпин неоднократно становился героем фильмов (например, «Ёлок 1914»), однако картины, полностью посвященной его биографии, еще не было.
 


У Александра Адабашьяна новый проект для детей


У Александра Адабашьяна новый проект для детей

В мае в Москве начнутся съемки фильма компании RWS под названием «Перелетные дети». Картина для юношеской аудитории станет экранизацией фэнтезийной повести Анны Чернаковой и Александра Адабашьяна «Хрустальный ключ». Чернакова выступает на проекте в качестве режиссера, а Адабашьян вместе с писателем Андреем Геласимовым («Жажда») — сценаристами. В картине будет несколько сказочных историй разных эпох, каждая из которых будет происходить внутри другой. Роли в фильме исполняют Дмитрий Певцов, Юлия Снигирь, Алена Бабенко, Леонид Бичевин, Владимир Ильин. Продюсирует картину Юрий Сапронов. Премьера ожидается весной следующего года. Проект поддерживает Министерство культуры РФ. Напомним, что это уже не первая совместная работа Чернаковой и Адабашьяна — ранее они сделали фильмы «Смерть в пенсне, или Наш Чехов» и «Собачий рай».
 


Экранизация Сергея Михалкова на подходе


Экранизация Сергея Михалкова на подходе

Съемки другого проекта для детской аудитории на днях завершились в Москве. Речь идет о модернизированной экранизации сказки Сергея Михалкова «Праздник непослушания» производства студии «Стелла». Большинство ролей в фильме исполнили дети-дебютанты, вместе с которыми на площадке работали Вера Васильева, Сергей Мигицко, Николай Валуев, Елена Захарова, Наташа Королева и Филипп Киркоров. Также в картине в качестве одного из главных героев принимал участие Алексей Девотченко, из-за гибели которого съемки приостанавливались, а в сценарий вносились правки. Режиссер и продюсер картины — Федор Попов. Премьера ожидается до конца этого года.
 


Оксана Акиньшина играет в новогодней комедии


Оксана Акиньшина играет в новогодней комедии

В Москве проходят съемки новогоднего фильма под жизнеутверждающим названием «Все сбудется». По сюжету юная главная героиня пытается помирить родителей с помощью обаятельного афериста, по ошибке принятого за Деда Мороза. Обещают, что кино будет в духе Рязанова. В картине задействованы Оксана Акиньшина, Анатолий Белый, Алена Бабенко, Дмитрий Назаров, Александр Головин, Анна Старшенбаум, Сергей Рост. Режиссер — Арман Геворгян («Нереальная любовь»). Продюсируют Михаил Спектор («All inclusive, или Всё включено»), Михаил Беспалов («Сын отца народов»), Сергей Куликов («Орлова и Александров»), Сергей Торчилин («Zомби каникулы»). В кинотеатрах кино появится в конце года. 

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее