Слова

Киномысль

Критики называют его лучшим актёром XX столетия, а для зрителей он является воплощением гангстера, ветерана вьетнамской войны и ревнивого тестя. С 70-летним юбилеем, РОБЕРТ ДЕ НИРО!

  • 17 августа 2013
  • 459
Павел Орлов


«Больше всего в своей работе я ценю возможность жить чужими жизнями и никогда не платить за это.»

Роберт Де Ниро


Интересные факты биографии

Среди предков Де Ниро были итальянцы, немцы, голландцы, французы, англичане и ирландцы.

Актёрский дебют Де Ниро состоялся в возрасте 10 лет, когда он сыграл Льва в школьной постановке «Удивительного волшебника из страны Оз».

Любимыми актёрами Де Ниро, на которых он ориентировался во время обучения, были Монтгомери Клифт, Роберт Митчум и Марлон Брандо.

Роберт Де Ниро является приверженцем системы Станиславского.

Одна из самых известных и часто цитируемых сцен в истории кино, «сцена перед зеркалом» из фильма «Таксист», целиком является импровизацией Де Ниро – в сценарии было написано, что герой просто «смотрит в зеркало».

Чтобы достоверно воплотить образ Вито Карлеоне в «Крёстном отце II» Де Ниро потратил четыре месяца на обучение сицилийскому диалекту.

Готовясь к исполнению главной роли в фильме «Таксист» Де Ниро месяц отработал таксистом на улицах Нью-Йорка.

Де Ниро называет Мэрил Стрип своей любимой актрисой. Вместе они снялись в трёх картинах: «Охотник на оленей», «Влюблённые» и «Комната Марвина».

Для съёмок в фильме «Бешеный бык» Де Ниро набрал 27 килограммов.

Работая над образом гангстера в драме «Однажды в Америке», Де Ниро добивался встречи с крупным мафиози Меиром Лански, однако актёру было отказано в знакомстве.

Для картины «Мыс страха» Де Ниро прошёл специальную операцию по стачиванию зубов. После завершения съёмок зубы пришлось восстанавливать, причём такая операция оказалась в четыре раза дороже, чем первая.

Де Ниро принадлежит рекорд по числу картин с его участием, включённых в последнее издание книги «1001 фильм, который вы должны посмотреть за свою жизнь». В книгу включено 14 лент с Де Ниро, в том числе «Злые улицы», «XX век», «Однажды в Америке», «Бразилия», «Знакомство с родителями».

Режиссёром, с которым Де Ниро работает больше всего является Мартин Скорсезе. Вместе они создали 8 фильмов, в том числе классику «Таксиста» и «Бешеного быка».

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони выступал против предоставления Де Ниро почётного итальянского гражданства в связи с тем, что актёр неоднократно выступал на экране в образе итало-американского гангстера.

Значительную часть своих доходов Де Ниро направляет на восстановление района Нижнего Манхеттена после теракта 11 сентября 2001 года. С этой же целью актёром был организован нью-йоркский кинофестиваль «Трайбека». 



Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее