tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Обзоры

Camera! Action!: что происходит в мире кино

Роман Лукьяненко превратят в «Голодные игры», Урсуляк закончил «Тихий Дон», «Фарца» обрастет продолжениями

«Новые люди» экранизируют Лукьяненко


«Новые люди» экранизируют Лукьяненко

Военная драма «Битва за Севастополь» возглавила российский прокат прошедшего уикенда, а ее авторы – кинокомпания «Новые люди» – объявили о запуске в производство нового проекта. Им станет экранизация фантастического романа Сергея Лукьяненко «Черновик». Главный герой книги – молодой москвич, обнаруживающий связь с другим миром, более совершенной версией Земли. В данный момент ведется работа над сценарием. По словам авторов, референсами для будущей картины служат «Голодные игры» и «Район №9». Продюсирует фильм Наталья Мокрицкая («Класс коррекции», «Битва за Севастополь»). Съемки пройдут в 2016 году.
 


Сергей Урсуляк завершил съемки «Тихого Дона»


Сергей Урсуляк завершил съемки «Тихого Дона»

В Шолоховском районе Ростовской области завершились съемки масштабного сериала Сергея Урсуляка «Тихий Дон». Работа на съемочной площадке заняла почти десять месяцев, начавшись в июне прошлого года. В 10-серийной версии романа Михаила Шолохова сыграли Сергей Маковецкий, Евгений Ткачук, Александр Яценко, Никита Ефремов, Анастасия Введенская («Кремень»), Надежда Лумпова («Еще один год»), Дарья Урсуляк («Чудотворец»). Сценарий был написан в соавторстве Сергеем Урсуляком, Ильей Тилькиным («Сталинград») и Алексеем Зерновым («Сочинение ко дню Победы»). Поддержку в создании проекта оказывает Министерство культуры РФ. Премьера фильма состоится осенью этого года на телеканале «Россия 1». Напомним, «Тихий Дон» уже экранизировался трижды: Иваном Правовым и Ольгой Преображенской в 1930 году, Сергеем Герасимовым в 1957 году и Сергеем Бондарчуком в 1992 году (вышел фильм только в 2006 году).
 


«Фарца» получит продолжение




На «Первом» с успехом прошла «Фарца», и Александр Цекало поспешил объявить о продлении многосерийного фильма на второй и третий сезон (в чем, впрочем, изначально не было сомнений). Авантюрная драма компании «Среда» повествует о судьбах четырех друзей, в дефицитные советские годы посвятивших себя рискованному, но благодатному делу перепродажи импорта. Если действие первого сезона разворачивается в начале 60-х годов, то временем второго станет середина десятилетия, а третьего – конец. Сценарии новых серий уже готовы. Съемки пройдут этим летом, состав актеров и группы, судя по всему, останется прежним. Единственное изменение – команда переместится из Минска в Москву. Добавим, что в планах Цекало уже и четвертый-пятый сезоны о 70-х и 80-х годах соответственно. Более того, в случае успеха продюсер не исключает возможности полнометражного фильма, который мог бы поставить точку в истории.
 


Александр Котт построит коммунизм


Александр Котт построит коммунизм

Параллельно «Фарце» Александр Цекало запускает еще один телевизионный проект – 8-серийную экранизацию романа «Лачуга должника» подзабытого советского фантаста Вадима Шефнера. Книга посвящена космическим кораблям, бороздящим просторы вселенной, и будущему победившего коммунизма. Режиссером выступит Александр Котт, для которого это уже как минимум четвертый совместный проект с Цекало, после «Обратной стороны Луны», «Фарцы» и «За день до…».
 


Федор Бондарчук продюсирует мультфильм




Art Pictures Studio работает над анимационным проектом под рабочим названием «Пузя». Главный герой мультфильма – незадачливый детский писатель Корней Чайковский, в жизнь которого неожиданно входит персонаж его произведений. Ожидается, что в проекте примут участие Юрий Стоянов, Михаил Галустян, Мария Кожевникова, Александр Ревва. Писатель Олег Рой и актер Виталий Гогунский в данный момент трудятся над сценарием. Продюсируют картину Дмитрий Рудовский и Федор Бондарчук. Выход запланирован на начало 2017 года.
 


Кафку сделают былью без бюджета


Кафку сделают былью без бюджета

Широко известный в узких кругах мастер отечественного малобюджетного трэша Константин Селиверстов («Я искушен в любви и чистом искусстве», «Клубничная поляна») продолжает экранизировать самого актуального на сегодняшний день писателя – Франца Кафку. После «Процесса» режиссер берется за «Замок». Съемки пройдут в Ленинградской области, где в данный момент ведется подбор локаций. Желающие поддержать проект, могут заглянуть на страничку режиссера в соцсетях. Напомним, что ранее роман австрийского писателя переносился на экран около десятка раз, в том числе Алексеем Балабановым и Михаэлем Ханеке.

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так со «Спутником»: не тот «чужой», не тот прокат, не тот герой, не те детали

Мы удивились, что даже спустя месяц после выхода на стриминговых платформах блокбастер «Спутник» до сих пор смотрят и обсуждают. Почему так происходит и в чем секрет успеха картины, прикидывающейся фантастикой, а на деле являющейся драмой про всех нас вне зависимости от времени?

25 мая 8722
Обзоры

Главные сериалы лета 2020

Пандемия не остановила производство сериалов. Мы решили сосредоточиться на тех, которые сами хотим посмотреть (или уже посмотрели) и соответственно, вам рекомендуем. Максимально коротко

1 июня 3655
Практика

Приемы: Общий план

Общий план — один из старейших и самых очевидных киноприемов, с которым все не так просто. Разбираемся в его разновидностях, смыслах и особенностях использования

27 мая 2447
Слова

Илья Аксенов: «Сериал „Мир! Дружба! Жвачка!“ набирал обороты, чтобы потом ударить по зрителю обухом»

На ТНТ идут премьерные эпизоды сериала «Мир! Дружба! Жвачка!», посвященного «лихим 90-ым». Поговорили с режиссером Ильей Аксеновым о разнице между фильмами для сервиса Premier и их телеверсиями, что такое универсальная драма и как корректно снимать то, что было в твоем детстве

26 мая 1803
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее