«Одноклассники» будут развивать свой кинотеатр


«Одноклассники» будут развивать свой кинотеатр

Российская соцсеть «Одноклассники» приняла решение выпустить мобильное приложение в виде онлайн-кинотеатра на подписной основе. Как сообщил генеральный директор соцсети Антон Федчин в интервью СМИ, «контент будет разбит на каналы с возможностью подписки на них». Тогда при появлении, например, новой серии фильма пользователю будет приходить уведомление об этом. Дату выхода приложения пока не анонсируют.
 


SWSU.TV стал лучшим телевизионным интернет-проектом



 
В Ростове-на-Дону состоялась торжественная церемония закрытия первого телеконкурса «Студенческий ТЭФИ». В экспертное жюри, оценивавшее проекты участников, вошли Арина Шарапова, Кирилл Набутов, Яна Чурикова, Владислав Флярковский, Алексей Вершинин и многие другие. Курский проект «SWSU.TV» стал победителем в номинации «Телевизионный интернет-проект». И это первая победа молодых журналистов. На конкурс студенты отправили премьерный выпуск, материалы для которого готовили в течение семестра.
 


В Microsoft объявили, что Internet Explorer – не жилец


В Microsoft объявили, что Internet Explorer – не жилец

Глава по маркетингу Microsoft Крис Капосела заявил, что корпорация откажется от бренда Internet Explorer. Компания выпустит новый браузер под другим именем, который будет встроен в операционную систему Windows 10.
 


Facebook протестировал дрона


Facebook протестировал дрона

Пока в большинстве европейских стран разрабатывают закон о коптерах, в Великобритании под началом Facebook прошли тестовые полеты собственного беспилотника. Марк Цукерберг написал в Internet.org следующее: «Беспилотник способен парить в течение нескольких месяцев в воздухе на высоте около 60 000 футов. <…> Питается аппарат от солнечных батарей, которыми покрыты крылья дрона». Соучредителями проекта также стали Ericsson, MediaTek, Nokia, Opera, Qualcomm и Samsung.
 


«Афиша» закрывает свои тематические проекты


«Афиша» закрывает свои тематические проекты
 
Директор по продуктам Владимир Шрейдер, креативный директор Филипп Бахтин и арт-директор Андрей Московский объявили о закрытии своих мультимедиапроектов «Афиша. Волна», «Афиша. Воздух» и «Афиша. Город». Новая версия afisha.ru будет содержать «все и сразу». «Афиша» также планирует перезапустить видео-раздел, разработкой которого займется Филипп Бахтин, ранее руководивший «Городом». Как говорят в руководстве «Афиши», обновленный портал  станет «главным ежедневным российским сайтом о культуре, развлечениях, вещах, городских переменах, технологиях и современных феноменах».

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Обзоры

20 самых значимых фильмов для операторов

Представляем 20 фильмов ХХ века, которые оказали наибольшее влияние на операторское искусство. Список составлен на основе голосования членов American Society of Cinematographers (Американского общества кинооператоров)

11 января 7878
Мнение

Что не так с «Вторжением»: не тот блокбастер, не те судьбы, не та прическа у Александра Петрова

«Блокбастер человеческих судеб» — так называет в многочисленных интервью свой новый фильм «Вторжение» Федор Бондарчук, также добавляя, что это ни в коей мере не сиквел «Притяжения». Давайте посмотрим, что же не так в этом «несиквеле». И как всегда: внимание, спойлеры!

15 января 3271
Техника

Техника до «Оскара» доведет — 2020

Американская киноакадемия объявила номинантов, а мы по традиции смотрим, какая техника использовалась авторами картин в категориях «Лучший фильм», «Лучшая режиссура» и «Лучшая операторская работа». Бонусом — комментарии операторов о съемках

13 января 2873
Практика

Налет времени, патина и изысканность в костюмах фильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход»

О том, как осовременить классическую фантастическую киносагу, «переодеть» кадры с ныне покойной Кэрри Фишер, собрать шлем с помощью старинной японской техники и о многом другом рассказывает художник по костюмам «Звездные войны: Скайуокер. Восход» Майкл Каплан

12 января 2671
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее