Техника

Blackmagic Design выпустил новую плату видеозахвата

Intensity Pro 4K поддерживает SD, HD и Ultra HD и обеспечивает улучшенную цветопередачу

  • 23 марта 2015
  • 1172

 
Intensity Pro 4K – плата, созданная из компонентов, используемых в профессиональном оборудовании для вещания, кино- и телевизионной индустрии. HDMI, YUV-разъем и S-video делают ее совместимой с последними телевизионными и игровыми приставками Ultra HD, а также старым оборудованием, например, VHS и DVD плейерами.
 

Грант Петти (Grant Petty), генеральный директор Blackmagic Design:
- Intensity Pro 4K идеально подойдет тем, кому нужен захват самого качественного видео с помощью компьютера. В дополнение к широкому функционалу первоначальной модели Intensity Pro, она поддерживает форматы Ultra HD и 1080p60 с высокой частотой кадров. Благодаря этому полученное изображение сохраняет еще больше деталей, отличаясь исключительной резкостью и ярким насыщенным цветом.
 

Новинка от Blackmagic Design подойдет монтажерам, которым необходим предварительный просмотр в реальном времени на большом экране; геймерам, записывающим свою игру с высокой частотой кадров; пользователям для проведения потоковых презентаций; и даже родителям, пытающимся оцифровать семейных архив на VHS.
 


Плата обеспечивает захват в NTSC, PAL, 720HD, 1080HD и Ultra HD. При работе с 1080HD она поддерживает частоту до 60 кадров/с, позволяя геймерам подключать консоли через HDMI-интерфейс и создавать полный видеотчет о своей игре для размещения в сети.
 
Intensity Pro 4K включает программное обеспечение DaVinci Resolve Lite для Mac и Windows, которое предоставляет полное решение для захвата, монтажа и пост-обработки видео «из коробки». Это означает, что пользователи получают те же возможности многодорожечного монтажа видео и цветокоррекции, что и профессиональные режиссеры и колористы из Голливуда, работающие над настоящими блокбастерами, телешоу и рекламой.
 


Захват видео может осуществляться в режиме высокого качества 10-бит, файлы могут быть сохранены в стандартных форматах, таких как ProRes (Mac), а также в виде несжатого видео, с которым работают профессиональные телестудии. Файлы, записанные на Intensity Pro 4K, совместимы с другими популярными на Mac и Windows программами, например: Final Cut Pro X, Premiere Pro, Vegas Pro, Media Composer, Fusion, After Effects, Flash и многими другими.
 
Intensity Pro 4K можно приобрести у всех дилеров компании Blackmagic Design.
  
 
Справка
 
Blackmagic Design разрабатывает качественные решения для киноиндустрии, студий постпроизводства и телевидения. Линейка продуктов включает видеомонтажное оборудование, цифровые кинокамеры, системы цветокоррекции, видеоконвертеры и видеомониторы, коммутаторы, эфирные видеомикшеры, дисковые рекордеры, контрольные осциллографы и сканеры кинопленок. 
 
 

 

Комментарии

Комментариев: 2

характеристики конечно улет, но и цена на ебее - тоже. есть знатоки, какую плату выбрать, чтобы писать стрим с Panasonic AG-AC90 на ютуб? из популятных http://secur.ua/videonablyudenie/ustroystva-zapisi/platy-videozahvata/ http://hotline.ua/office/ohrannye-sistemy/47290/ 

А как насчет совместимости с qtake?

Смотрите также

Популярное
Слова

«Мосфильм. Золотая коллекция»: киноклассика и современные блокбастеры на одной кнопке

Почему «Мосфильм» решил создать свой киноканал совместно с холдингом ВГТРК и АО «ЦТВ», чем удивит, как монетизирован и планируется ли выход на международный рынок, рассказал Роберт Гндолян, генеральный директор медиахолдинга «Цифровое Телевидение»

6 октября 664
Техника

Телевизионные технологии в спорте: как обеспечить справедливое судейство без влияния на игровой процесс

Видеоповторы, видеосудейство, увеличение каналов записи, синхронизация потока, SuperMo-камеры: как современные broadcast-технологии помогают спортивным судьям, рассказывает Игорь Витиорец, технический директор slomo.tv

1 октября 488
Обзоры

7 нестандартных фильмов о социальном протесте в России: от «Прощания» до «Завода»

Пролетарии, рассуждающие о Брехте, дальнобойщики, штурмующие Москву, и фон триеровские мотивы Юрия Быкова: в честь успеха «Дорогих товарищей!» в Венеции выбрали самые нестандартные и яркие картины о социальном протесте в России

28 сентября 2274
Слова

Филипп Юрьев: «Наше кино запало венецианскому жюри в самое сердце»

Режиссер российского фильма «Китобой», получившего приз на Венецианском кинофестивале, рассказал, как снимать кино на краю света, легко ли договориться с местными жителями и почему Джонни Кэш и серф-рок — лучший саундтрек к картине про Чукотку

24 сентября 2207
Мнение

Индустрия на удаленке: выставки под вопросом, спорт на экране

Естественный протекционизм, смена источников монетизации, VR и иммерсивный звук — эксперт в сфере телекоммуникаций Андрей Гайнулин рассказывает, как медиаиндустрия выживает во время пандемии и борется за своего зрителя

23 сентября 1112
Репортаж

Чем нас порадовала 72-я церемония вручения премии «Эмми»

Давно комедия не собирала такого «урожая» теленаград, как сегодня. Редко когда вручение оказывалось таким коротким. И никогда в зале не было так пусто. Рассказываем, чем еще нас удивила «Эмми 2020»

21 сентября 1411
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее