Максим Ноготков не удержал TVzor


TVzor

Онлайн-кинотеатр TVzor Максима Ноготкова, основателя ГК «Связной», подал заявление о банкротстве. Вместе с ним закрылось российское представительство SumUp – партнер со «Связного Банка». На сайте говорится, что «сервис не может более продолжать работу по независящим от него обстоятельствам». Пользователям предлагается подключиться к «дружественному» Nemo TV на «невероятно выгодных условиях».
 
Ноготков вложил в TVZor $35 млн. Пользователи увидели сервис в июне 2014 года. TVZor продавал ТВ-приставки, через которые можно было покупать и просматривать легальный контент. Поставщиками фильмов для проекта были такие российские и иностранные компании, как «Люксор», «Парадиз», Viacom и другие.
 
Владельцем проекта является кипрская фирма Trellas, через которую Максим Ноготков контролировал ГК «Связной», одноименный банк и интернет-магазин Enter. В декабре Trellas не смогла рассчитаться по кредиту ОНЭКСИМа, после чего права требования по нему выкупила компания Solvers Олега Малиса. В феврале о закрытии объявил другой проект Максима Ноготкова — цифровой магазин Svoy.
 


Apple готовит к запуску собственный ТВ-сервис


Apple tv

Предполагается, что владельцы «яблочных» устройств смогут просматривать около 25 каналов за абонентскую плату, которая составит около $30-40 в месяц. Ожидается, что сервис будет транслировать популярные сериалы и ток-шоу телевизионных компаний Fox, CBS, Walt Disney, 21st Century Fox и ABC. The Wall Street Journal указывает, что в такой ситуации у Apple могут возникнуть проблемы с правообладателями.
 
Сейчас владельцы мультимедийной приставки Apple TV имеют доступ к каналам Netflix, YouTube, CNBC, Sky News, а также к нишевым каналам. Среди конкурирующих сервисов аналитики называют Sling TV оператора Dish Network Corp со стоимостью подписки 20 долларов в месяц, а также онлайн-сервис, который готовит к запуску компания Sony.
 


«Амедиатеку» забанили по ошибке


А медиатека
 
Стало известно, каким образом ВК-паблик «Амедиатеки» попал в бан-лист поиска Google, а приложение видеосервиса исчезло из Google Play. Пресс-служба «Амедиа» объяснила исчезновение их продуктов ошибками во взаимодействии Twentieth Century Fox Film Corporation и поисковика.
 
Напомним, что SERP Google перестал выдавать ссылку на ВК-паблик компании «Амеда» в ответ на запрос «Амедиатека». Страница с результатам поиска Google ссылается на жалобу, полученную на основании US Digital Millennium Copyright Act (Закона США о защите авторских прав в цифровую эпоху), а паблик «Амедиа» попал в список запрещенных сайтов, где обвиняется в нарушении прав на сериал «Больница Никербокер». О том, что это могла быть, скорее всего, ошибка, указывает факт, что Google и «Амедиа» активно сотрудничают между собой, продвигая «Амедиатеку» с помощью телевизионной приставки Google Chromecast
 
На данный момент все ошибки исправлены, поиск работает исправно.
 


«Ростелеком» подрос в 2014 году


Ростелеком
 
Компания привела данные, согласно которым доходы от услуг платного телевидения в 2014 году увеличились на 21% и составили 14,5 млн рублей. Абонентская база компании выросла до 8 млн подписчиков, 2,7 млн из которых – пользователи услуги «Интерактивное ТВ». Выручка компании «Ростелеком» за прошедший год составила почти 299 млрд рублей, увеличившись на 2,8%. Впрочем, специалистов сейчас больше интересуют не эти данные, а то, какие показатели может предоставить «Ростелеком» в 2015 году.
 
 

Эпопея с «той самой бабушкой…» завершилась невероятным хэппи-эндом


Та самая бабушка
 
И, наконец, отдохнем от цифр и расскажем о чудесной истории, которая если и могла произойти, то только в России и только с помощью видеохостингов и соцсетей. Весь рунет на нынешней неделе был заворожен роликом, который сразу окрестили «Та самая бабушка, взорвавшая интернет». Сама история оказалась настолько необычной и трогательной, что о ней написали даже несколько ведущих российских СМИ.
 
Началось всё с появления этого видео на странице в Facebook  у журналиста «Коммерсанта» Александра Черных:
 
 
Сам журналист рассказал, что 17 марта он шел в метро и заметил старушку, внимательно смотрящую на обложку журнала «7 дней». Предложение Александра купить ей этот номер пожилая женщина не приняла, сказала, что просто любуется Шарлем Азнавуром на обложке. Выяснилось, что бабушка является большой поклонницей французской эстрады – это она продемонстрировала прямо в метро, исполнив несколько песен из репертуара Джо Дассена и Эдит Пиаф, – и хотела бы сходить на концерт Азнавура, который скоро приедет в Москву.
 
После размещения поста с видео и рассказом о чудесной бабушке Лиде (так она представилась) на странице в FB Александра Черных началось самое интересное. Сначала сообщение перепостили более восьми тысяч человек и лайкнули около 40 тысяч (по состоянию на конец недели – полмиллиона просмотров, более 13 тысяч перепостов).
 
Не прошло и суток, как бабушку нашли. Ее зовут Лидия Ивановна, ей 73 года, она действительно любит французскую музыку, не зная языка, и у нее нет телефона.

Сразу несколько организаций, включая газету Le Courrier de Russie и самих организаторов концерта, уже 18 марта сказали, что готовы купить бабушке билет на концерт Азнавура. Но главное: сам шансонье, узнав об этой истории, но еще не зная, что его поклонницу нашли, записал видеообращение, в котором пообещал снизить цены на свои будущие концерты, чтобы на выступление могли прийти все желающие.

Когда же исполнителю сообщили, что бабушка Лида нашлась, Азнавур высказал желание встретиться с ней в Москве. «Шарль был очень тронут, он готов встретиться с Лидией Ивановной после концерта, пообщаться и сфотографироваться на память. Организаторы концерта пообещали предоставить ей билет, но пока Лидия Ивановна, которую удалось найти, не соглашается идти на концерт, она стесняется», — сообщила пресс-атташе Азнавура в России Кристина Саркисян.
 
Как пишут последние комментаторы этой истории – «чудеса случаются». А вы разве сомневались? 

 

Комментарии

Комментариев: 1

Как просто быть милосердным и внимательным чужими руками…

Смотрите также

Популярное
Практика

Как это снято: «Москва слезам не верит»

40 лет назад «Москва слезам не верит» начала покорять зрителей. Разбираемся в истории создания и устройстве оскароносной картины Владимира Меньшова, до сих пор остающейся одной из самых популярных отечественных лент в мире

16 февраля 9812
Практика

«Привидение»: как создавался самый романтический фильм XX века

30 лет назад на большие экраны впервые вышел фильм «Привидение» Джерри Цукера. Разбираемся, с помощью каких спецэффектов удалось «оживить» призраков, а Патрику Суэйзи пройти сквозь предметы и людей

14 февраля 4408
Обзоры

15 фильмов 70-го Берлинского кинофестиваля: «ДАУ», Перельман, Косаковский и Сенцов

С 20 февраля по 1 марта проходит юбилейный Берлинский кинофестиваль. Причем в этом году на нем относительно неплохо представлена Россия. Выбрали несколько самых интересных и многообещающих картин смотра

19 февраля 3674
Слова

Андрей Найденов: «Для меня кинокамера Canon — как автомат Калашникова для военных»

Оператор Андрей Найденов, работавший с Иваном Вырыпаевым и Андреем Кончаловским, протестировал EOS C500 Mark II и рассказал, как правильно подойти к выбору камеры для проекта и почему ему нравится работать с Canon

18 февраля 2831
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее