Обзоры

On cable: что происходит в мире сериалов

Холмс и Ватсон окажутся в викторианском Лондоне, «Впусти меня» станет очередным вампирским сериалом, Джордж Мартин интригует, в «Американской истории ужасов» прибыло и убыло, «Твин Пикса» может и не быть

  • 20 марта 2015
  • 526
Родион Чемонин

«Игра престолов» щекочет нервы


Джордж Мартин

Джордж Мартин дразнит всех рассказами о том, что не знает, сколько будет сезонов у «Игры престолов / Game of Thrones»: то ли семь (на чем настаивает он и шоураннеры), то ли десять (на чем настаивает канал). Но полнометражному фильму, скорее всего, быть.

Так вот, пока писатель делится секретами фирмы, канал HBO опрятно теребит нервы фанатов, выкладывая отрывки будущего пятого сезона. Вот, например, первое видео, на котором Варис объясняет, что освобождает Тириона, потому что родину, то есть Семь Королевств, любит.


 
Во втором отрывке Джон рассказывает Мансу, что необходимо объединить все кланы не ради славы или гордости, а ради их же собственной защиты.


 


Джессика Лэнг вышла из «Американской истории ужасов»




В Лос-Анджелесе в рамках Paley Fest прошла встреча с актерами сериала «Американская история ужасов / American Horror Story», где стало известно о перестановках в труппе. Хорошие новости: в пятом сезоне к сериалу присоединятся Мэтт Бомер, Шайен Джексон, а также Уэс Бентли, известный по картинам «Голодные игры» и «Красота по-американски». Плохие новости: Джессика Лэнг вышла из проекта. Эту информацию в своем «твиттере» подтвердил один из создателей «Американской истории ужасов» Райан Мёрфи. Напомним, что пятый сезон «Истории ужасов» носит подзаголовок «Отель».
 


Новый «Твин Пикс» все еще под вопросом


Твин Пикс

Дэвид Линч в Австралии на открытии выставки, посвященной его творчеству, огорошил всех заявлением, что нового «Твин Пикса / Twin Peaks» может и не быть. В интервью ABC News 24 сказал следующее: «Я пока не вернулся, потому что мы все еще работаем над моим контрактом. Но, честно говоря, я обожаю мир “Твин Пикса” и его персонажей». При этом, что важно, эта новость стала неожиданной не только для поклонников сериала, но и для самого канала Showtime, заказавшего третий сезон, потому что, как утверждается пресс-службой вещателя, третий сезон шоу по-прежнему намечен на 2016 год.
 


«Шерлок» вернется в «свое» время




В США прошел один из важнейших кино- и телефестивалей мира SXSW. На нем, среди прочих сенсаций, Стивен Моффат рассказал, откуда взялись фотографии со съемочной площадки «Шерлока / Sherlock», на которых главные актеры одеты по моде XIX века. Дело в том, что в будущем сезоне сериала запланирован специальный «викторианский» эпизод. Вообще, специальные эпизоды в зарубежном телепроизводстве – интереснейшая тема, и почему этот феномен не преподают в многочисленных киношколах – неизвестно. Но смысл такой: серия «Шерлока», действие которого происходит в викторианском Лондоне почти готова. Во всяком случае, Моффат очень доволен результатом. Также стало известно, что прототипом персонажа Марка Гатисса, играющего брата Шерлока, стал известный политик-лейборист Питер Мандельсон. Каким по счету специальный эпизод станет в новом сезоне минисериала – не ясно, но премьера первой серии «Шерлока» намечена в декабре этого года.

 

«Впусти меня» станет сериалом




Канал A&E готовит сериал, который носит предварительное название «Впусти меня / Let Me In». Да, вы угадали, это ремейк, но непонятно чего: то ли голливудской «Впусти меня. Сага / Let Me In», то ли шведского оригинала «Let the Right One In». Авторами телеверсии станут Брэндон Бойс и Джефф Дэвис. Напомним, что в 2004 году вышел хоррор-роман Юна Айвиде Линдквиста «Låt den rätte komma in», который пользовался большим мировым успехом, о дружбе мальчика Оскара и девочки-вампира Эли. Но еще большим успехом пользовался шведский фильм Томаса Альфредсона, вышедший в США под названием «Впусти того, кого следует». Но совсем известной жуткую историю о девочке¸ которая спит в ванной, сделала великолепная голливудская версия режиссера Мэтта Ривза с Хлоей Морец и Ричардом Дженкинсом (в ней, правда, главных героев зовут Оуэн и Эбби, но не суть), вышедшая в 2010 году под упрощенным названием «Впусти меня». Про происхождение русскоязычного варианта названия даже не спрашивайте, а то совсем запутаетесь. И вот теперь телесериал. Как бы то ни было, в США журналисты шутят, что сериал стоит назвать «Впусти меня снова».
 
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также