Обзоры

Спорт на ТВ

Почему ослабевает интерес к спортивным трансляциям в прямом эфире у ярых болельщиков

  • 23 июля 2013
  • 500

Американские ТВ операторы утверждают, что интерес зрителей к спортивным программам, не оправдывает затраты на программное обеспечение спортивных телеканалов. Конечно, этот вывод не касается прайм-тайма.

Журнал Mediasat говорит о данных исследовательского центра Nielsen, которые показывают, что только 4% домохозяйств смотрит спорт по ТВ, менее 3% предпочитают смотреть игры Национальной Баскетбольной Лиги и лишь 2% смотрит матчи команд Национальной Хоккейной Лиги.

По данным SNL Kagan видно, что на спортивные телеканалы приходится 20% затрат кабельных и спутниковых операторов. При этом за последнее десятилетие они выросли на 113%.

Wall Street Journal сообщает, что операторы ТВ собирают данные с цифровых ресиверов, чтобы построить алгоритм для измерения интереса к спортивным передачам (будут учитываться такие показатели , как интерес к играм национальных сборных и продолжительность просмотра).

Исследование CouponCabin показало, что практически половина взрослых американцев считает затраты на кабельное ТВ неоправданными, но при этом продолжают оплачивать ежемесячную подписку. Большая часть из подписчиков — это спортивные фанаты.

Что творится со спортивными трансляциями в России?

Например, ВГТРК  частично отказывается от футбольных трансляций. Компания отказалась транслировать на  общедоступном телеканале «России-2» матчи «Футбольной национальной лиги». По итогам минувшего сезона телекомпания заявила, что проект принес ей убытки, и она решила сократить объем его трансляций в предстоящем сезоне.

Пока это решение находится в стадии обсуждения.  Но в сентябре 2013 года, как сообщают «Известия», ВГТРК собирается запустить новый телеканал — «Спорт 24». Он будет круглосуточным, а его эфир состоять из новостных блоков и спортивных трансляций. Других подробностей о телеканале нет. Разве что не исключается возможность, что «Спорт 24» будет общедоступным каналом.



Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Популярное
    Практика

    Приемы: Голландский угол

    Заваливаем горизонт правильно: для чего в кино нужен голландский угол и почему им стоит пользоваться в меру

    • 11 июля
    • 3724
    Практика

    Как Люк Бессон снял блокбастер за 180 млн долларов, который не может провалиться

    Люк Бессон пошел в обход традиционной голливудской системы и профинансировал свой новый фантастический блокбастер по модели независимого кино. Вот как у него это получилось

    • 10 июля
    • 3270
    Техника

    Исследуя границы: 4K, HDR, HFR и человеческое зрение

    Современные технологии делают ставку на большие разрешения, высокий динамический диапазон и частоту кадров. Но как на все это влияют ограничения нашего визуальное восприятия?

    • 9 июля
    • 3081
    Техника

    Как две компании меняют будущее визуальных эффектов

    Хромакей и ротоскоп в скором времени отправятся на свалку истории, но в чем подвох?

    • 18 июля
    • 2164
    Практика

    Как это снято: «Робокоп»

    Отмечаем тридцатилетие «Робокопа» Пола Верховена и разбираемся, как режиссеру, который не любит кинофантастику, удалось создать один из ярчайших образцов жанра. Сатира, натурализм, библейские темы и хитроумные спецэффекты – в фильме голландца и в нашем обзоре

    • 17 июля
    • 1842
    Практика

    5 незаменимых человек на съемках микробюджетного проекта

    Насколько большой должна быть команда и какие члены команды самые незаменимые на съемочной площадке — это, пожалуй, самые частые вопросы, которые задают люди, занимающиеся финансированием фильмов с предельно низким бюджетом

    • Вчера
    • 1831