Обзоры

Спорт на ТВ

Почему ослабевает интерес к спортивным трансляциям в прямом эфире у ярых болельщиков

  • 23 июля 2013
  • 506

Американские ТВ операторы утверждают, что интерес зрителей к спортивным программам, не оправдывает затраты на программное обеспечение спортивных телеканалов. Конечно, этот вывод не касается прайм-тайма.

Журнал Mediasat говорит о данных исследовательского центра Nielsen, которые показывают, что только 4% домохозяйств смотрит спорт по ТВ, менее 3% предпочитают смотреть игры Национальной Баскетбольной Лиги и лишь 2% смотрит матчи команд Национальной Хоккейной Лиги.

По данным SNL Kagan видно, что на спортивные телеканалы приходится 20% затрат кабельных и спутниковых операторов. При этом за последнее десятилетие они выросли на 113%.

Wall Street Journal сообщает, что операторы ТВ собирают данные с цифровых ресиверов, чтобы построить алгоритм для измерения интереса к спортивным передачам (будут учитываться такие показатели , как интерес к играм национальных сборных и продолжительность просмотра).

Исследование CouponCabin показало, что практически половина взрослых американцев считает затраты на кабельное ТВ неоправданными, но при этом продолжают оплачивать ежемесячную подписку. Большая часть из подписчиков — это спортивные фанаты.

Что творится со спортивными трансляциями в России?

Например, ВГТРК  частично отказывается от футбольных трансляций. Компания отказалась транслировать на  общедоступном телеканале «России-2» матчи «Футбольной национальной лиги». По итогам минувшего сезона телекомпания заявила, что проект принес ей убытки, и она решила сократить объем его трансляций в предстоящем сезоне.

Пока это решение находится в стадии обсуждения.  Но в сентябре 2013 года, как сообщают «Известия», ВГТРК собирается запустить новый телеканал — «Спорт 24». Он будет круглосуточным, а его эфир состоять из новостных блоков и спортивных трансляций. Других подробностей о телеканале нет. Разве что не исключается возможность, что «Спорт 24» будет общедоступным каналом.



Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Репортаж

Полнокадровые цифровые кинокамеры: мифы и реальность

На что в действительности влияет размер сенсора 

  • 11 апреля
  • 4836
Практика

Как это снято: «Безумный Макс»

40 лет назад малобюджетный экшн «Безумный Макс» не только запустил карьеру Мэла Гибсона и начал успешную франшизу, но и перевернул киноиндустрию целой страны. Как кинематографистам-дебютантам удалось создать мировой культурный феномен?

  • 14 апреля
  • 2901
Репортаж

Как написать и продать пилот сериала

Почему пилотная серия лучше обычной заявки, какие герои и истории интересны ТВ-продюсерам, как успешно презентовать свой сценарий крупной студии — о тенденциях индустрии узнали на лекции сценариста Дмитрия Абезяева

  • 12 апреля
  • 1934
Практика

Визуальный стиль «Игры престолов»

Стартовал последний сезон «Игры престолов». Сериал запомнится в том числе и характерным мрачным визуальным стилем, в особенностях которого мы и предлагаем разобраться: операторская команда, крупные планы, полумрак, батальные эпизоды и «взгляд Бога»

  • 21 апреля
  • 1814
Слова

Самое сложное в работе реквизитора

Какие есть категории реквизита, зачем нужна коллективная читка сценария и можно ли за один вечер найти пять доберманов: ассистенты режиссера по реквизиту вспоминают трудности производства и способы их решения

  • 12 апреля
  • 1511
Обзоры

Как тренировать слух звукорежиссеру?

Несколько «тренажеров» для ушей, которые помогут держать ваш слух в тонусе 

  • 15 апреля
  • 1393
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее