Обзоры

Camera! Action!: что происходит в мире кино

Козловский крестит Русь, «Родина» получит второй сезон, Безруков и Пореченков играют в новогодних комедиях

  • 18 марта 2015
  • 563
Павел Орлов

Данила Козловский оказался в русской «Игре престолов»




После четырех лет подготовки в Можайске начались съемки масштабного исторического проекта «Дирекции кино» «Викинг». Действие картины происходит на Руси в 900-х годах. В центре сюжета – междоусобная война между Владимиром, будущим великим князем и крестителем Руси, и его старшим братом Ярополком. Главную роль исполняет Данила Козловский. Также в фильме задействованы Максим Матвеев, Кирилл Плетнев, Максим Суханов и Екатерина Вилкова. Режиссером выступает автор «Адмирала» Андрей Кравчук. Продюсируют проект Леонид Верещагин, Константин Эрнст и Анатолий Максимов. Бюджет оценивается во внушительные 1, 2 млрд рублей, 300 млн из них предоставлено Columbia Pictures, еще некоторая часть – Фондом кино. Помимо Можайска съемки пройдут в Крыму. Интересно, что снимать планируют в хронологическом порядке – как известно, это большая редкость. Премьера состоится в 2017 году. Добавим, что проект сравнивают ни много ни мало с «Игрой престолов», только в формате кинофильма.
 


Сергей Снежкин доснял «Контрибуцию»


Контрибуция

На «Ленфильме» Сергей Снежкин закончил съемки исторического детектива «Контрибуция» по одноименной повести Леонида Юзефовича. В фильме о событиях Гражданской войны на Урале сыграли Елизавета Боярская, Евгений Дятлов, Максим Матвеев, Илья Носков («Азазель»), Надежда Толубеева («Григорий Р.»), Юрий Ицков («Небесный суд»), Игорь Черневич («Коктебель»). Продюсеры проекта – Эдуард Пичугин и Александр Котелевский. Премьера должна состояться до конца этого года. 
 
 

Сергей Безруков снимается на Байкале


Один не дома

В Иркутске, а также на острове Ольхон на Байкале начались съемки новогодней комедии «Один не дома». Фильм Анны Матисон («Сатисфакция») посвящен истории двух бывших супругов, решающих провести зимние каникулы вместе спустя год после развода. Затея, разумеется, оборачивается чередой конфузов. Главные роли исполняют Сергей Безруков и Марина Александрова (вместо заявленных ранее Евгения Миронова и Чулпан Хаматовой). Остальные роли распределены между актерами Иркутского драмтеатра. Продюсирует картину Алексей Кублицкий («Высоцкий. Спасибо, что живой»). Премьера состоится в очередные новогодние праздники.
 


Михаил Пореченков стал крымчанином




Съемки еще одного российского новогоднего фильма проходят в Симферополе. Ромком под названием «Чудо в Крыму» повествует о любви симферопольского шофера и московской кинозвезды с «вздорным характером». Главных героев играют Михаил Пореченков и Ирина Гринева («Я остаюсь»). Режиссером является Виталий Павлов («Зоя», «Галина», «Маша в законе»). Съемки завершатся до конца марта. Как и «Один не дома» картина должна выйти в конце года. «Чудо в Крыму» позиционируют как «первый крымский проект» в новой истории местной киноиндустрии. Производством фильма занимается вновь образованная студия «Крым кино».
 


«Родину» продлят на второй сезон


Родина

Российская адаптация израильского сериала «Военнопленный» только вышла в эфир «России 1», но авторы уже подумывают о продолжении. По словам продюсера телесериала Тимура Вайнштейна, несмотря на то, что «многое будет зависеть от реакции зрителей», работа над вторым сезоном уже начата. Будет ли его вновь снимать Павел Лунгин – пока не известно.
 


«Снежная королева» станет стимпанком


Снежная королева

В Омске местная киностудия «Орбита» приступила к съемкам новой версии «Снежной королевы». Необычность трактовки сказки Ганса Христиана Андерсона заключается в редком для нашего кино стимпанковом стиле картины. Также интересен производственный период фильма – препродакшен занял у авторов четыре года, а выпустить картину планируется лишь в 2018. Главную роль исполняет местная певица Анастасия Кривенко, режиссером является Максим Дьячук, а продюсером Дина Грин, памятные по малобюджетному хоррору «Споры».

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Обзоры

Не смотрел, но осуждаю: 5 фильмов, вызвавших скандал до выхода

Подзабытая было традиция подвергать травле авторов за произведения, с которыми еще никто не успел познакомиться, уверенно вернулась в поле отечественной культуры. Вспоминаем печальные эпизоды последних лет и размышляем, стоит ли судить о фильмах, которые не видел (спойлер: нет)

  • 11 ноября
  • 3688
Мнение

Что не так с «Богемской рапсодией» и почему это нельзя исправить

Фильм о группе Queen сразу начал войну между фанатами и критиками: одни восхищаются, другие ругают. Разбираем музыкальный байопик со всех сторон и пытаемся понять, как избавиться от неполадок «Богемской рапсодии»

  • 7 ноября
  • 3511
Обзоры

Я тебя породил, я тебя и убью: 8 режиссеров против собственных фильмов

Далеко не всегда режиссеры остаются довольны собственными творениями. Но иногда фильм не удается настолько, что авторы открещиваются от своего «детища» и даже препятствуют его «появлению на свет». Вспоминаем несколько таких случаев

  • 3 ноября
  • 2885
Обзоры

12 правил съемки кино на смартфон

Режиссер Борис Гуц и оператор Дарья Лихачева, снявшие на iPhone комедию «Фагот», сформулировали несколько советов, которые упростят вам жизнь, если вы тоже отважитесь взять в качестве камеры смартфон 

  • 9 ноября
  • 2591
Практика

Комбинация технологий в фильме «Человек на Луне»

Сегодня многие старые кинотехнологии возвращаются на новом уровне. Взять хотя бы «Человека на Луне» Дэмьена Шазелла: на съемках фильма пригодилось все, что скопилось в арсенале кинематографистов за последние 120 лет. Кроме хромакея

  • 5 ноября
  • 1842
Практика

Зачем хранить неудачно снятые кадры

Оператор Льюис МакГрегор объясняет, почему не надо удалять исходники отснятого материала, даже если кажется, что они не подходят для профессиональных работ

  • 10 ноября
  • 1628
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее