Техника

Sony добавляет новый OLED-монитор в серию Trimaster EL

30-дюймовую модель можно использовать для цветокоррекции, мониторинга на съемочной площадке, контроля качества в процессах обработки видео сверхвысокой четкости (4К)

  • 16 марта 2015
  • 762

Монитор BVM-X300 OLED 4K 

Новый BVM-X300 расширяет линейку Trimaster EL от Sony. Это первый OLED-монитор, сочетающий разрешение 4K, расширенный динамический диапазон и широкую цветовую гамму дисплея.
 
Гери Мандл (Gary Mandle), старший менеджер по выпуску профессиональных дисплеевГэри Мэндл, старший менеджер по выпуску профессиональных дисплеев компании Sony:
- Монитор предлагает те же характеристики, что и все наши Trimaster EL OLED-мониторы, включая качественное воспроизведение черного, цветопередачу, быструю реакцию пикселей. Дополнение такими функциями, как разрешение 4К, HDR и RGB OLED-экран для широкой цветовой гаммы и улучшения однородности цвета, превращают этот монитор в бесценный инструмент профессионалов на съемках.

Монитор поддерживает режим расширенного динамического диапазона. Благодаря ему достигается лучшее качество изображения: черный действительно выглядит черным, а места с высокой яркостью, цвета которых засвечиваются при съемке в обычном динамическом диапазоне, воспроизводятся более реалистично.
 
Гери Мандл (Gary Mandle), старший менеджер по выпуску профессиональных дисплеевГэри Мэндл, старший менеджер по выпуску профессиональных дисплеев компании Sony:
- Этот режим может блестяще выразить сверкающие огни города и звезды в ночном небе.

Sony BVM-X300
Монитор BVM-X300 OLED 4K 

Монитор BVM-X300 поставляется со встроенной панелью управления и интегрированными входами. Дополнительных опций не требуется, пользоваться монитором можно сразу после распаковки.

Подсвечивающий слой на 4К дисплее, а также новый дизайн слоев, дает BVM-X300 возможность воспроизведения изображения в соответствии со стандартами ITU-R BT709 и цветовой гаммой DCI-P3 более точно, чем предыдущие мониторы Sony Trimaster. BVM-X300 способен отобразить 80% цветовой гаммы в соответствии с новыми требованиями ITU-R BT2020.
 
Монитор поддерживает метод чередующегося деления каждого кадра на два поля (2SI), сигналы Square Division и HD сигналы, в том числе: 3G-SDI Quad-link до 4096 x 2160/48p 50p 60p, 3G-SDI single link до 1920 x 1080/50p 60p, 10-битный YCbCr 4:2:2 и 3G-SDI dual link для 1920 x1080/50p 60p, 4:4:4 12/10-бит.
 

Подробнее о технических характеристиках монитора BVM-X300 можно узнать в каталоге оборудования tvkinoradio.ru.

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

«Мосфильм. Золотая коллекция»: киноклассика и современные блокбастеры на одной кнопке

Почему «Мосфильм» решил создать свой киноканал совместно с холдингом ВГТРК и АО «ЦТВ», чем удивит, как монетизирован и планируется ли выход на международный рынок, рассказал Роберт Гндолян, генеральный директор медиахолдинга «Цифровое Телевидение»

6 октября 500
Техника

Телевизионные технологии в спорте: как обеспечить справедливое судейство без влияния на игровой процесс

Видеоповторы, видеосудейство, увеличение каналов записи, синхронизация потока, SuperMo-камеры: как современные broadcast-технологии помогают спортивным судьям, рассказывает Игорь Витиорец, технический директор slomo.tv

1 октября 408
Обзоры

7 нестандартных фильмов о социальном протесте в России: от «Прощания» до «Завода»

Пролетарии, рассуждающие о Брехте, дальнобойщики, штурмующие Москву, и фон триеровские мотивы Юрия Быкова: в честь успеха «Дорогих товарищей!» в Венеции выбрали самые нестандартные и яркие картины о социальном протесте в России

28 сентября 2106
Слова

Филипп Юрьев: «Наше кино запало венецианскому жюри в самое сердце»

Режиссер российского фильма «Китобой», получившего приз на Венецианском кинофестивале, рассказал, как снимать кино на краю света, легко ли договориться с местными жителями и почему Джонни Кэш и серф-рок — лучший саундтрек к картине про Чукотку

24 сентября 2055
Мнение

Индустрия на удаленке: выставки под вопросом, спорт на экране

Естественный протекционизм, смена источников монетизации, VR и иммерсивный звук — эксперт в сфере телекоммуникаций Андрей Гайнулин рассказывает, как медиаиндустрия выживает во время пандемии и борется за своего зрителя

23 сентября 1070
Репортаж

Чем нас порадовала 72-я церемония вручения премии «Эмми»

Давно комедия не собирала такого «урожая» теленаград, как сегодня. Редко когда вручение оказывалось таким коротким. И никогда в зале не было так пусто. Рассказываем, чем еще нас удивила «Эмми 2020»

21 сентября 1377
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее