Техника

Sony добавляет новый OLED-монитор в серию Trimaster EL

30-дюймовую модель можно использовать для цветокоррекции, мониторинга на съемочной площадке, контроля качества в процессах обработки видео сверхвысокой четкости (4К)

  • 16 марта 2015
  • 672


Монитор BVM-X300 OLED 4K 

Новый BVM-X300 расширяет линейку Trimaster EL от Sony. Это первый OLED-монитор, сочетающий разрешение 4K, расширенный динамический диапазон и широкую цветовую гамму дисплея.
 
Гери Мандл (Gary Mandle), старший менеджер по выпуску профессиональных дисплеевГэри Мэндл, старший менеджер по выпуску профессиональных дисплеев компании Sony:
- Монитор предлагает те же характеристики, что и все наши Trimaster EL OLED-мониторы, включая качественное воспроизведение черного, цветопередачу, быструю реакцию пикселей. Дополнение такими функциями, как разрешение 4К, HDR и RGB OLED-экран для широкой цветовой гаммы и улучшения однородности цвета, превращают этот монитор в бесценный инструмент профессионалов на съемках.

Монитор поддерживает режим расширенного динамического диапазона. Благодаря ему достигается лучшее качество изображения: черный действительно выглядит черным, а места с высокой яркостью, цвета которых засвечиваются при съемке в обычном динамическом диапазоне, воспроизводятся более реалистично.
 
Гери Мандл (Gary Mandle), старший менеджер по выпуску профессиональных дисплеевГэри Мэндл, старший менеджер по выпуску профессиональных дисплеев компании Sony:
- Этот режим может блестяще выразить сверкающие огни города и звезды в ночном небе.

Sony BVM-X300
Монитор BVM-X300 OLED 4K 

Монитор BVM-X300 поставляется со встроенной панелью управления и интегрированными входами. Дополнительных опций не требуется, пользоваться монитором можно сразу после распаковки.

Подсвечивающий слой на 4К дисплее, а также новый дизайн слоев, дает BVM-X300 возможность воспроизведения изображения в соответствии со стандартами ITU-R BT709 и цветовой гаммой DCI-P3 более точно, чем предыдущие мониторы Sony Trimaster. BVM-X300 способен отобразить 80% цветовой гаммы в соответствии с новыми требованиями ITU-R BT2020.
 
Монитор поддерживает метод чередующегося деления каждого кадра на два поля (2SI), сигналы Square Division и HD сигналы, в том числе: 3G-SDI Quad-link до 4096 x 2160/48p 50p 60p, 3G-SDI single link до 1920 x 1080/50p 60p, 10-битный YCbCr 4:2:2 и 3G-SDI dual link для 1920 x1080/50p 60p, 4:4:4 12/10-бит.
 

Подробнее о технических характеристиках монитора BVM-X300 можно узнать в каталоге оборудования tvkinoradio.ru.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так с «Богемской рапсодией» и почему это нельзя исправить

Фильм о группе Queen сразу начал войну между фанатами и критиками: одни восхищаются, другие ругают. Разбираем музыкальный байопик со всех сторон и пытаемся понять, как избавиться от неполадок «Богемской рапсодии»

  • 7 ноября
  • 3068
Практика

Смерть — не предел, или Как визуальные эффекты продлевают жизнь актерам

Мы живем в интересное время: еще никогда актеры не играли в фильмах уже после смерти. Но в последние пару лет этим уже никого не удивишь

  • 30 октября
  • 2559
Обзоры

Я тебя породил, я тебя и убью: 8 режиссеров против собственных фильмов

Далеко не всегда режиссеры остаются довольны собственными творениями. Но иногда фильм не удается настолько, что авторы открещиваются от своего «детища» и даже препятствуют его «появлению на свет». Вспоминаем несколько таких случаев

  • 3 ноября
  • 2346
Обзоры

12 правил съемки кино на смартфон

Режиссер Борис Гуц и оператор Дарья Лихачева, снявшие на iPhone комедию «Фагот», сформулировали несколько советов, которые упростят вам жизнь, если вы тоже отважитесь взять в качестве камеры смартфон 

  • 9 ноября
  • 1796
Обзоры

Не смотрел, но осуждаю: 5 фильмов, вызвавших скандал до выхода

Подзабытая было традиция подвергать травле авторов за произведения, с которыми еще никто не успел познакомиться, уверенно вернулась в поле отечественной культуры. Вспоминаем печальные эпизоды последних лет и размышляем, стоит ли судить о фильмах, которые не видел (спойлер: нет)

  • Вчера
  • 1660
Практика

«У любого диктора уход за голосом должен быть в приоритете — это нормальное отношение к своей профессии»

У каждого, кто занимается голосом, хочет стать диктором, ведущим или вокалистом, есть вопросы, как правильно пользоваться своим голосовым аппаратом. Что есть, что пить, как выстроить свой рабочий день, от каких привычек отказаться, а какие могут быть полезны. Мы отправились на конференцию «Голос — 2018», чтобы получить ответы на некоторые самые распространенные вопросы

  • 30 октября
  • 1469
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее