Обзоры

Camera! Action!: что происходит в мире кино

В производстве фильмы о супергероях, богатырях, драконах и Хармсе

  • 4 марта 2015
  • 913
Павел Орлов

Enjoy Movies работают над «Защитниками»



 
Амбициозный проект Enjoy Movies «Защитники» обрастает подробностями. Супергеройский патриотический экшн о сверхсолдатах советского производства, призванных в наши дни защищать страну от окружающего мира, находится в стадии препродакшна. На одну из главных ролей отобрана Валерия Шкирандо, запомнившаяся многим по свежевышедшему «Батальону». Оператором картины является Максим Осадчий. Съемки начнутся в июне, а выход в прокат запланирован на 2016 год. Также о некоторых деталях подготовки картины можно почитать в нашем интервью с режиссером Сариком Андреасяном.
 


Bazelevs завершает «Дракона»



 
В Москве закончились съемки фэнтези компании Bazelevs под названием «Дракон». Лента, основанная на сплетении древнерусских, скандинавских, кельтских, германских и восточных мотивов, посвящена истории похищения славянской княжны Драконом. Главные роли исполнили дебютант Матвей Лыков и Мария Поезжаева («Класс коррекции»). Вместе с ними в картине приняли участие Станислав Любшин, Петр Романов («Полное превращение»), Алена Чехова («В спорте только девушки»), Вячеслав Чепурченко («Легенда №17»). Сценарий написан Сергеем и Мариной Дяченко. В качестве режиссера дебютировал Индар Джендубаев. Продюсеры – Тимур Бекмамбетов и Игорь Цай («Цугцванг»). На экраны кино выйдет в октябре этого года.
 


Древнерусская тема в тренде




Компания Zadorin Entertainment работает над очередным фэнтезийным экшном «Богатырь» по мотивам древнерусских легенд. Картина по сценарию братьев Свешниковых («Ёлки лохматые») повествует о русских богатырях, отправившихся на «приграничные территории» воевать с «войском Выродков». Режиссер ленты – Екатерина Гроховская, продюсер – Игорь Задорин (авторы «Цветка дьявола» – худшего отечественного фильма по мнению пользователей «КиноПоиска»). На экраны кино должно выйти в 2016 году. Напомним, древнерусская тема входит в моду – не далее как пару недель назад «ЦПШ» начали съемки «Коловрата».
 


Начались съемки байопика о Данииле Хармсе




В Санкт-Петербурге компания Proline Film приступила к съемкам драмы под рабочим названием «Хармс». Роль петербургского поэта и «короля абсурда» исполняет польский актер Войцех Урбански («Дорожный патруль»). Также в фильме заняты артисты из Литвы Аисти Диржюте и Дариус Гумаускас («Вызов»). Режиссером картины и автором сценария является ученик Алексея Германа и Светланы Кармалиты Иван Болотников, ранее снявший телевизионную документалку «Чудо Даниила Хармса». Фильм получил поддержку фонда Хуберта Белса. Основной блок съемок пройдет в мае. Премьера ожидается в следующем году.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Как это снято: «Список Шиндлера»

К 25-летию «Списка Шиндлера» вспоминаем создание картины и разбираемся, почему она до сих пор остается одним из самых сильных киновысказываний о войне и как лента едва не стала последней в карьере Стивена Спилберга

  • 30 ноября
  • 3987
Практика

30 правил режиссуры Ларса фон Триера

К выходу «Дома, который построил Джек» перекопали десяток интервью великого и ужасного Ларса фон Триера в поисках его правил и принципов работы в кино: о провокации, поиске сюжетов, работе с актером, импровизации, самоограничениях и алкоголе на площадке

  • 6 декабря
  • 3196
Практика

Как не нарушить правило 180 градусов

Случайная ошибка ведет к большим проблемам на съемках. Вот несколько советов, как этого избежать

  • 4 декабря
  • 2827
Слова

Как звукорежиссеру работать с непрофессионалами

Забывшие о микрофоне актеры, шуршащая при записи звука одежда и игнорирование хлопушки: российские звукорежиссеры рассказали, в чем состоят основные сложности при работе с непрофессионалами и как их разрешать

  • 29 ноября
  • 1885
Практика

Мастер: Лон Чейни

Лон Чейни — один из самых таинственных актеров Голливуда. На экране он часто появлялся в пластическом гриме и отказывался общаться с прессой, чем только подогревал интерес к своей личности. Киноисторики даже не могут сойтись на причине его смерти. Почему же Чейни стал такой важной фигурой в кинематографе?

  • 30 ноября
  • 1819
Практика

5 принципов удачного трейлера

В эпоху клипового мышления трехминутный трейлер — один из решающих факторов в выборе фильма. Но как заинтересовать зрителя, не перегрузив его информацией?

  • 3 декабря
  • 1661
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее