Техника

«У Cabrio какая-то своя ясность, которую трудно объяснить»

Оператор-постановщик телевизионных шоу и рекламных видеороликов Тимур Чиван о работе с объективом FUJINON PL 19-90mm Cabrio

  • 2 марта 2015
  • 657
 
Тимур Чиван (Timyr Civan) за работой

Оператор-постановщик и продюсер, получивший образование в области изобразительного искусства и начавший карьеру скульптором, Тимур Чиван (Timur Civan) прославился как прекрасный рассказчик видеоисторий. Он занимается рекламой и художественными фильмами, работает над технологическими модными проектами, кулинарными телешоу. 
 
Последние несколько лет Тимур работает с объективом FUJINON PL 19-90mm Cabrio (ZK4.7x19). Его он использовал в своих недавних проектах – рекламах кроссовок FILA и магазинов Home Shopping Network (HSN).
 
объектив FUJINON PL 19-90mm Cabrio (ZK4.7x19)

Объективом Cabrio 19-90 T2.9 Тимур начал пользоваться сразу после его выхода в 2012 году.

 
Тимур Чиван (Timur Civan)Тимур Чиван, оператор-постановщик:
Я только продал предыдущий объектив, потому что он был дорогим и не очень хорошо сдавался в прокат, и подыскивал себе что-нибудь новое на рынке. Я предположил, что Cabrio отлично подойдет для проката, так и оказалось. Чего я не ожидал – это великолепных оптических свойств. Зум-объективам с таким фокусным расстоянием иногда может не хватать качества изображения. Но в данном случае компания Fujifilm проделала невероятную работу над качеством картинки. Оптика просто прекрасна.
 
Предлагая самый большой диапазон фокусных расстояний для облегченных объективов, FUJINON 19-90 Cabrio весит всего 2.85кг, включая вес серво-моторов. Съемный блок позволяет использовать объектив как стандартный PL, так и в режиме ТЖК (ENG-Style). 


Видео снято с использованием оптики Cabrio, Canon TS, и Optimo 24-290


Последнюю осеннюю рекламную кампанию Home Shopping Network (HSN) Тимур снимал на RED EPIC DRAGON c объективом FUJINON 19-90.

Тимур Чиван, оператор-постановщик:  
Съемки продолжались почти 15 часов, мы работали на разных площадках и использовали при этом один объектив. Это экономит кучу времени и сил.
 

Во время ночной съемки рекламы кроссовок TMNT от FILA Тимур опять использовал объектив FUJINON Cabrio на RED EPIC DRAGON.




Тимур Чиван, оператор-постановщик:  
Изоражение с камеры RED 6К с объективом FUJINON сохраняет четкость даже по краям кадра без замыливания углов. У Cabrio какая-то своя ясность, которую трудно объяснить.
 
Cabrio 19-90 был разработан с учетом пожеланий кинематографистов и имеет такой же угол поля зрения, как и большинство выпускаемых на сегодняшний день объективов для пленочных камер 35 мм. Кинооператоры могут использовать объектив с дискретной оптикой других производителей.
 
Подробнее узнать о FUJINON PL 19-90mm Cabrio вы можете в каталоге tvkinoradio.ru.

Источник 
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

«Мосфильм. Золотая коллекция»: киноклассика и современные блокбастеры на одной кнопке

Почему «Мосфильм» решил создать свой киноканал совместно с холдингом ВГТРК и АО «ЦТВ», чем удивит, как монетизирован и планируется ли выход на международный рынок, рассказал Роберт Гндолян, генеральный директор медиахолдинга «Цифровое Телевидение»

6 октября 500
Техника

Телевизионные технологии в спорте: как обеспечить справедливое судейство без влияния на игровой процесс

Видеоповторы, видеосудейство, увеличение каналов записи, синхронизация потока, SuperMo-камеры: как современные broadcast-технологии помогают спортивным судьям, рассказывает Игорь Витиорец, технический директор slomo.tv

1 октября 408
Обзоры

7 нестандартных фильмов о социальном протесте в России: от «Прощания» до «Завода»

Пролетарии, рассуждающие о Брехте, дальнобойщики, штурмующие Москву, и фон триеровские мотивы Юрия Быкова: в честь успеха «Дорогих товарищей!» в Венеции выбрали самые нестандартные и яркие картины о социальном протесте в России

28 сентября 2106
Слова

Филипп Юрьев: «Наше кино запало венецианскому жюри в самое сердце»

Режиссер российского фильма «Китобой», получившего приз на Венецианском кинофестивале, рассказал, как снимать кино на краю света, легко ли договориться с местными жителями и почему Джонни Кэш и серф-рок — лучший саундтрек к картине про Чукотку

24 сентября 2055
Мнение

Индустрия на удаленке: выставки под вопросом, спорт на экране

Естественный протекционизм, смена источников монетизации, VR и иммерсивный звук — эксперт в сфере телекоммуникаций Андрей Гайнулин рассказывает, как медиаиндустрия выживает во время пандемии и борется за своего зрителя

23 сентября 1070
Репортаж

Чем нас порадовала 72-я церемония вручения премии «Эмми»

Давно комедия не собирала такого «урожая» теленаград, как сегодня. Редко когда вручение оказывалось таким коротким. И никогда в зале не было так пусто. Рассказываем, чем еще нас удивила «Эмми 2020»

21 сентября 1377
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее