Тимур Чиван (Timyr Civan) за работой

Оператор-постановщик и продюсер, получивший образование в области изобразительного искусства и начавший карьеру скульптором, Тимур Чиван (Timur Civan) прославился как прекрасный рассказчик видеоисторий. Он занимается рекламой и художественными фильмами, работает над технологическими модными проектами, кулинарными телешоу. 
 
Последние несколько лет Тимур работает с объективом FUJINON PL 19-90mm Cabrio (ZK4.7x19). Его он использовал в своих недавних проектах – рекламах кроссовок FILA и магазинов Home Shopping Network (HSN).
 
объектив FUJINON PL 19-90mm Cabrio (ZK4.7x19)

Объективом Cabrio 19-90 T2.9 Тимур начал пользоваться сразу после его выхода в 2012 году.

 
Тимур Чиван (Timur Civan)Тимур Чиван, оператор-постановщик:
Я только продал предыдущий объектив, потому что он был дорогим и не очень хорошо сдавался в прокат, и подыскивал себе что-нибудь новое на рынке. Я предположил, что Cabrio отлично подойдет для проката, так и оказалось. Чего я не ожидал – это великолепных оптических свойств. Зум-объективам с таким фокусным расстоянием иногда может не хватать качества изображения. Но в данном случае компания Fujifilm проделала невероятную работу над качеством картинки. Оптика просто прекрасна.
 
Предлагая самый большой диапазон фокусных расстояний для облегченных объективов, FUJINON 19-90 Cabrio весит всего 2.85кг, включая вес серво-моторов. Съемный блок позволяет использовать объектив как стандартный PL, так и в режиме ТЖК (ENG-Style). 


Видео снято с использованием оптики Cabrio, Canon TS, и Optimo 24-290


Последнюю осеннюю рекламную кампанию Home Shopping Network (HSN) Тимур снимал на RED EPIC DRAGON c объективом FUJINON 19-90.

Тимур Чиван, оператор-постановщик:  
Съемки продолжались почти 15 часов, мы работали на разных площадках и использовали при этом один объектив. Это экономит кучу времени и сил.
 

Во время ночной съемки рекламы кроссовок TMNT от FILA Тимур опять использовал объектив FUJINON Cabrio на RED EPIC DRAGON.




Тимур Чиван, оператор-постановщик:  
Изоражение с камеры RED 6К с объективом FUJINON сохраняет четкость даже по краям кадра без замыливания углов. У Cabrio какая-то своя ясность, которую трудно объяснить.
 
Cabrio 19-90 был разработан с учетом пожеланий кинематографистов и имеет такой же угол поля зрения, как и большинство выпускаемых на сегодняшний день объективов для пленочных камер 35 мм. Кинооператоры могут использовать объектив с дискретной оптикой других производителей.
 
Подробнее узнать о FUJINON PL 19-90mm Cabrio вы можете в каталоге tvkinoradio.ru.

Источник 
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так с «Аббатством Даунтон»: не тот темпоритм, не то королевское семейство, не тот дубляж

Можно ли смотреть киноверсию телешоу, если вы не являетесь адептом сериала, на основе которого поставлен фильм? Что лучше: сохранить непривычный для кино неспешный ритм оригинала или сократить сюжет, который в идеале шел бы целый сезон? Разбираемся на основе фильма «Аббатство Даунтон». Осторожно, спойлеры!

29 ноября 4742
Мнение

Что не так с фильмом «Аванпост»: не те референсы, не тот хронометраж, не то промо, не те инопланетяне

На примере фильма «Аванпост» рассматриваем тяжелый случай, когда невнятно продуманные цели и неправильно поставленные задачи могут убить даже такой востребованный жанр, как современная постапоклиптическая фантастика

2 декабря 3657
Обзоры

Главные сериалы этой зимы

Впереди нас ждут длинные морозные вечера, прерываемые длинными каникулами, поэтому мы подобрали вам краткую программу из сериалов, которые заставят согреться. На всякий случай, запишите: «Ведьмак» — 20 декабря, «Новый папа» — 14 января, финал «Родины» — 9 февраля

3 декабря 2848
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее